О книге: Затерянный мир (Майкл Крайтон); Эксмо, 2015

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-80058-2
  • Книги: Классическая зарубежная проза
  • ID:1747407
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2015
СерияПарк юрского периода
Кол-во страниц480
ПереводчикНепочатова Ирина Васильевна
РазделЗарубежная фантастика
ISBN978-5-699-80058-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц480
БумагаОфсетная
Формат145x218мм
Вес0.52кг
Страниц480
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,70 см
ТематикаФэнтези
Тираж8000


Где купить

Последняя известная цена от 282 р. до 379 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
379 р.
book24
321 р.
21.05.2022

Описание

Ян Малькольм был одним из немногих счастливчиков, видевших динозавров - и несколько лет он пытался стереть увиденное из памяти. Ведь катастрофу в Парке юрского периода Ян пережил только чудом. Сейчас Парк закрыт, и все динозавры уничтожены. Но слухи о странных животных, которых встречают на побережье и в джунглях Коста-Рики, не прекратились. И однажды палеонтолог Ричард Левайн обратился к Малькольму с предложением снарядить экспедицию на поиски "затерянного мира" - места, где, как он предполагал, могли сохраниться динозавры… А потом неожиданно исчез. Малькольм вместе с инженером Джеком Торном и биологом Сарой Хардинг решают проследить его путь. Они полагают, ученый нашел то, что искал - и нуждается в помощи. К несчастью, информация о таинственном острове с заброшенными научными лабораториями есть не только у них. Их соперники пойдут на все для того, чтобы заполучить секрет создания динозавров…

Для старшего школьного возраста.

Смотри также о книге.

Отзывы (20)


  • 5/5

    Как то прочитала, что ученным удалось вывести ген динозавра...Вот, знаете, читать об них и смотреть фильмы, это одно. Но, не дай Бог такому дино быть созданным в лаборатории в реальной жизни, нам тогда точно, капут

  • 5/5

    «По законам классицизма смешение жанров недопустимо.
    Но порой встречаешь тех, кто эту самую жанровость преодолевает.»

    "Затерянный мир" Майкла Крайтона я приобрел после того, как прочёл первый его роман – всемирно известный бестселлер "Парк Юрского периода". По мотивам этого великолепного научно-фантастического произведения был, в свое время, снят не менее великолепный фильм
    и снят он был, кстати, великим режиссером Стивеном Спилбергом.
    Должен признаться, "Парк Юрского периода" (1993) – моя слабость
    моя, наверное, любимая из всех картин в истории кинематографа, и пересматриваю я её практически ежемесячно. Этот фильм – лично для меня! – безусловный "n
    mero uno", и в моменты скверного настроения или же напрочь отсутствующего вдохновения я зачастую обращаюсь к этому кино-шедевру за помощью.
    Что же я могу сказать за эту, вторую, часть "Мира Юрского периода"? Что бы такого я мог отметить относительно продолжения самой успешной, самой известной и самой оригинальной истории о динозаврах?
    Естественно, это очередной шедевр Крайтона, – в этом просто-напросто необходимо признаться! – однако ни герои, ни сюжет, ни монстры, в данном произведении присутствующие, не идут ни в какое сравнение с феноменом, коим в свое время являлся оригинальный "Парк Юрского периода".
    Центром данного романа, как и в случае с первой его частью, верно и преданно остаются людские взаимоотношения, но и данная плоскость произведения, кажется, должным образом и в должной степени нераскрытой и неизученной.
    Главный герой книги, математик Ян Малкольм, присутствовавший в первом романе и выживший после событий, в нем описанных, к нашему прискорбию, предстает пред читателями человеком слабым, почти что сломленным и во многом сомневающимся... и, соответственно, героем скучным. Он – антипод того, что мы, читатели, изначально ожидали и надеялись встретить на страницах столь полюбившегося, столь значительного и столь много значащего для многих из нас произведения.
    Наиболее, пожалуй, интересными из всех персонажей данного произведения – а их здесь довольно-таки много – являются натуралистка Сара Хардинг, а также два школьника, – мальчик по имени Арби и девочка Келли, – случайно оказавшиеся на кишащем хищниками острове, на территории которого изначально разводились "экспонаты" парка, о котором, собственно, и шло повествование в первом романе.
    С огромной редкостью случается так, что фильм, снятый по сюжету литературного произведения, оказывается лучше книги. Как бы странно и дико это не звучало, но в данном случае и с данной книгой это утверждение довольно-таки справедливо, ибо фильм "Затерянный мир" (1997), который я, кстати, также пересмотрел не один десяток раз, по сей день кажется мне намного более захватывающим, чем его литературный оригинал. Кино и книга разнятся в значительной степени, но первый в разы динамичней и правдоподобней второго. Почему?
    Во-первых, в книге присутствуют намеки на увлеченность Малкольма Сарой Хардинг, но на протяжении всего повествования эти намеки остаются лишь таковыми и никогда не перерастают во что-либо большее, что-либо романтичное, за развитием чего, как правило, очень интересно следить. В киноверсии данного произведения, однако, романтике выделяется отдельная сюжетная линия, что, в плане творческом, значительно раздвигает границы произведения и рамки жанровости.
    Во-вторых, диалоги героев написаны очень наивно, почти что по-детски. Размышления, научные теории, терминология и гипотезы, обсуждаемые главными героями, хотя и не беспочвенны и порой очень даже логичны и обоснованы, зачастую неуместны и чересчур заумны. Перешептывания детей между собой, а также их разговоры со взрослыми кажутся очень наигранными и звучат безынтересно и ребячески. Поэтому, представляется, автору совсем не стоило вводить детей в качестве постоянных героев столь серьезного и фундаментального произведения. Крайтон – не детский писатель
    Крайтон, в первую очередь, пишет для взрослых, и ему однозначно стоило этого придерживаться, следовать этой традиции. Ему намного лучше удается писать языком серьезным, языком рассудительным и длинным, – что свойственно людям взрослым, – поэтому сцены, где участвуют и спорят школьники вышли совсем неестественными.
    В-третьих, данный, второй, роман, как и первая часть истории о парке, переполнен ссылками на настоящие труды настоящих ученых: археологов, палеонтологов, математиков, этологов (изучающих инстинкты животных), териологов (изучающих млекопитающих) и прочих представителей различных научных дисциплин, что, безусловно, делает роман не только увлекательным, но и довольно-таки образовательным.
    Крайтон – писатель и журналист, но, ознакомившись с его работами, любой признает, что в нем "умер" прекрасный ученый. Мне же кажется, Крайтон избрал путь гуманитария потому, что ему, в свое время, не хватило духу стать серьезным ученым-исследователем. Но это совсем не упрек в его адрес, ибо он, не став знатным ученым, сумел, однако, стать не менее признанным и толковым писателем. И я должен признаться, все романы Крайтона по-своему прекрасны. Каждый из них способен завоевать сердце любого читателя. Искушенного и не очень. Все его книги до умопомрачения интересны, небанальны, нестандартны и насквозь пропитаны духом как эфемерного мира искусств, так и эмпирического мира наук. И в этом, так сказать, симбиозе, в этом столкновении, казалось бы, противоположных друг другу вселенных кроется истинная ценность его романов, по праву нарекающая автора родоначальником своего собственного – "смешанного" – жанра.

Все отзывы (20)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Эксмо"

Категория 225 р. - 338 р.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 225 р. - 338 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms