Отзывы на книгу: Мать. Архетипический образ в волшебной сказке; Когито-Центр, 2018

  • Издатель: Когито-Центр
  • ISBN: 9785893533026
  • Книги: Глубинная психология и психоанализ
  • ID:2245306
Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Книга стоит покупки. Рекомендую

  • 5/5

    Очень глубокое исследование образа матери с точки зрения юнгианской психологии. После книг по психоанализу читается она на одном дыхании.
    Главная мысль книги: архетип матери обладает целостностью (дуаль-добрая мать и ужасная мать). Как происходит подобное расщепление в психике младенца очень хорошо описано у Боулби.
    А при чтении данной книги возникает порыв к восстановлению целостности в себе самом. Различные ипостаси ужасной матери (ревнивая, огненная, тюремщица, безразличная, ядовитая и т.д.) в каждой сказке противопоставлены образу доброй матери или же являются стимулом к индивидуации главного героя. Иной символизм сказок (растения, животные, сооружения) также очень подробно описывается и анализируется.
    Для меня, как для психолога, книга оказалась просто незаменимой, хотя я не являюсь представителем юнгианского подхода. Термины разъясняются, много цитат из трудов Юнга.
    Претензии у меня лишь к качеству самого издания, а именно переплета. Уже после первого чтения из книги выпали два куска(

  • 5/5

    Лично я в восторге от данной книги. Очень мудрая и глубокая книга. Написана очень хорошим доступным для понимания языком. Единственное, что хотелось бы отметить для думающих купить- не купить себе экземпляр, что она не совсем для широкого круга читателей. Иначе не отписывались бы некоторые товарищи в своих рецензиях, что книга ни о чем. Как раз очень даже о чем))). Просто это оказалась не совсем ваша книга и вам данная тема неинтересна только и всего))) Она для тех кто имеет понятие, что такое сказкотерапия и психоанализ в частности. Для тех кто интересуется глубинным миром человека. Азы по теме все-таки должны быть у читателя данного труда. Рекомендую обязательно иметь у себя экземпляр.

  • 4/5

    Эта книга из всей серии "Юнгианская психология" показалась мне наиболее сложной и малоинтересной, но может потому, что тема для меня не актуальная, я даже не дочитала ее до конца. Поэтому не берусь говорить только плохое, может другие найдут в ней ответы на свои вопросы

  • 5/5

    Как часто, читая сказки, мы мало задумываемся о скрытом смысле, который они несут. Нередко этот жанр литературного творчества мы относим к несерьезному время провождению, предназначенному скорее для детей, чем для взрослых. Эта книга позволяет взглянуть на привычные сказки новым взглядом, увидеть за привычным содержанием глубинный смысл.
    Читая книгу, погружаешься в тайны своей души. Юнгианский подход к анализу сказок, представленный в данной книге, позволяет через раскрытие внутренней реальности сказочных персонажей совершить собственный путь личностного роста, путь достижения психической целостности. Книга позволяет увидеть, те стороны своей психической реальности, которые мы отказываемся замечать в себе, но, которые накладывают сильнейший отпечаток на наши отношения с детьми, родителями, избранниками
    помогает найти ответы на многие вопросы. Вот, что пишет Сибилл: «Человек, опирающийся только на Эго не может жить полноценной, здоровой жизнью и проецирует свою неудовлетворенность на внешние проблемы». В книге даны ключи к пониманию депрессии, перемен настроения, трудностей в отношениях: «Психологически слабый человек боится своих эмоций и делает все возможное, чтобы не осознавать их. Но тогда они в самый неподходящий момент жестко мстят ему, причиняя немалый вред», «…человек может исцелиться, только вступив в контакт со своей Тенью и осознав ее».
    В книге представлено детальное пояснение сказочных символов, что делает ее, с одной стороны, понятной для широкого круга читателей, а с другой из-за использования профессиональной терминологии – требует хотя бы минимального знания юнгианских терминов.
    Среди сказок, которые берутся за основу анализа, рассматриваются как известные всем нам с детства – «Белоснежка», «Терешечка», «Братец и сестрица», так и менее известные – некоторые из них я открыла для себя впервые в этой книге –, например, «Три пряхи», «Барабанщик», «Русалка из пруда». Перед началом анализа сказки автор вкратце излагает содержание, что позволяет хорошо понимать анализируемое даже в случае незнания сюжета.
    Книга читается с большим удовольствием, легко, поражает своей многослойностью: возвращаясь к прочитанному, каждый раз открываешь для себя новое содержание.

  • 5/5

    Книга, которую необходимо прочесть всем женщинам, которые собираются иметь детей, а также тем, у кого когда-либо были какие-то проблемы с родителями (в частности, с матерью). Глубокое и исчерпывающее исследование одной из главных составляющих любой человеческой психики, в чем-то горькое, но тем не менее мудрое и откровенное.



Где купить

Последняя известная цена от 513 р. до 1899 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
517 р.
21.01.2024
book24
1367 р.
31.10.2023
Мегамаркет
1576 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
665 р.
17.06.2024
OZON
513 р.
24.06.2024

Описание

В этой книге глубинный смысл сказочных образов раскрывается методами юнгианской психологии. Автор сопоставляет бессознательные психические процессы с динамикой мифологических и сказочных образов, проясняя многое из того, что прежде было недоступно нашему сознанию. Темы сказок универсальны, а сказочный язык насыщен символами, типичными для бессознательного, поэтому анализ сказок - это один из подходов к работе с архетипическими идеями и персонажами коллективного бессознательного.

Книга предназначена для психологов, психотерапевтов и широкого круга читателей.

2-е издание, стереотипное.

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №1

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №2

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №3

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №4

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №5

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №6

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетМягкий переплёт
ИздательКогито-Центр
Год издания2018
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц255
СерияЮнгианская психология
Жанробщая психология
ИздательствоКогито-Центр
Вес0.224
Формат20.0 x 13.0 x 2
АвторБиркхойзер-Оэри Сибилл
Возрастное ограничение16+
Количество страниц255
Тип обложкимягкая
Автор(ы)
Количество книг1
РазделПсихоанализ
ISBN978-5-8935-3302-6
Язык изданияРусский
Страниц255
Переплётмягкий
Размеры12,50 см × 20,00 см × 1,10 см
ТематикаГлубинная психология и психоанализ


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая и профессиональная психология - издательство "Когито-Центр"

Категория 410 р. - 615 р.

Книги: Классическая и профессиональная психология

Категория 410 р. - 615 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms