Сравнить цены на книгу: Мятежные ангелы. Роман (Робертсон Дэвис); Азбука, 2013

  • Издатель: Азбука
  • ISBN: 9785389073210
  • Книги: Классика
  • ID:1874761
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 130 р. до 256 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
130 р.
book24
256 р.
07.02.2025

Описание

Наследство богатого мецената и коллекционера Фрэнсиса Корниша притягивает самых разномастных, если не сказать непримиримых персонажей: Симона Даркура - добросердечного священника и ученого; Клемента Холлиера - профессора, знатока темных аспектов средневековой психологии; Парлабейна - монаха-расстригу и скандалиста; Артура Корниша - молодого бизнесмена, который назначен исполнителем завещания; а также Марию Магдалину Феотоки - красавицу-аспирантку, имеющую над ними странную власть. Уж не приворожила ли она их своими чарами? Недаром говорят, что все цыганки - колдуньи...

.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательАзбука
Год издания2013
Страниц384
Переплётмягкий
Переводчик Боровикова Т.
ISBN978-5-389-07321-0
Размеры11,50 см × 18,00 см × 1,40 см
Формат115x180мм
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж4000
СерияАзбука-классика (pocket-book)
Кол-во страниц384
РазделКлассическая зарубежная литература
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
Бумагагазетная
Вес0.18кг


Отзывы (2)


  • 5/5

    Ох! Столько героев с разными судьбами, жизнями и взглядами на мир, что даже и не понимаешь кто является главным героем данной книги- первой из Корнишской трилогии. Здесь собраны люди абсолютно из разных слоев жизни: и цыганки, и профессора, и духовные служители, и бизнесмены...Всех объединяет и Институт, и тот, чьим именем названа трилогия, а точнее его завещание и коллекция "артефактов" искусства. Я уверена, что в этой книге каждый найдет отражение себя в ком-то из героев или из ситуаций, которые описаны в произведении.

  • 1/5

    • «Образование и религия – две области, в которых каждый считает себя специалистом…»
    Люди, занимающиеся наукой и одновременно обучающие студентов азам профессионального мастерства, всегда будут вызывать неподдельный интерес. Кто они? О чем думают? Куда ходят? Что едят и пьют? С кем спят, в конце концов?
    В качестве персонажей романа Робертсон Дэвис выбрал достаточно интригующий тип – преподавателей университета. А теперь давайте посмотрим на них внимательнее.
    Клемент Холлиер – ученый, специализирующийся на психологии средневековья. Несмотря на все его регалии, Холлиер на деле оказывается маменькиным сынком. А теперь заглянем в замочную скважину, так любимую среднестатистическими читателями: отсутствие у Холлиера сексуального опыта не мешает профессору переспать со своей аспиранткой. Ммм, как вкусненько! Настоящие страсти по Шекспиру!
    Симон Даркур – священник-ученый, влюбляющийся в цыганку-аспирантку. Вот она – Ахиллесова пята, которая мучит героя и не дает ему покоя. Разве имеет право священник на плотскую любовь? Автор держит интригу до конца: оказывается, может! Читатели выдыхают.
    Джон Парлабейн – философ по профессии и по жизни, он постоянно идет против системы сначала путем алкоголика и наркомана, потом – священника, в конце концов – шута-острослова и манипулятора-вымогателя. Надо же, что за образ!.. Сколько эклектики! И снова заглядываем в замочную скважину: да он же гомосексуалист!
    Эркхарт Маквариш – псевдоученый, прижившийся в стенах университета, пустое место, строящий из себя личность неординарную. По факту оказывается, что он сексуальный извращенец, за что, в конце концов, ему приходиться заплатить.
    Так есть ли в университете достойные личности? Оказывается, есть!
    Ози Фроутс – единственный настоящий ученый в романе, занимающийся (приготовились?) изучением фекалий людей разных национальностей, телосложения, особенностей здоровья и пр. Неплохо. Какая тонкая ирония! Каждому не понять!
    В общем, все заканчивается достаточно прозаично: она, умница-красавица, выходит замуж за него, богача-красавца. Остальные не заканчивают жизнь самоубийством, а принимают это как новый поворот судьбы. Буднично. Прозаично.
    Вывод. По сути, произведение рассчитано на сексуально-маниакальный интерес читателя к интеллектуально-богемной среде университета. По Робертсону Дэвису оказывается, что в высшей школе работают крайне специфические личности, которые вызывают лишь чувства иронии, жалости и разочарования. Элита низвергается до уровня обывателя.
    Ну-ну. Не верьте, уважаемые.
    • «Чужое невежество неприкосновенно».



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Азбука"

Категория 104 р. - 156 р.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 104 р. - 156 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms