Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512

  • Производитель: Panasonic
  • Модель: SD-ZB2512
  • Код производителя: SD-ZB2512KTS
  • EAN: 5025232791620

  • Тип товара: Хлебопечки
  • ID:28517
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 13989 р. до 59946 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
У нас есть товары из IKEA
Промокоды на скидку
Один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Смотри также характеристики.

Видео Обзоры (4)

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 - обзор модели

Домашний хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512

Хлебопечь Panasonic SD-ZB 2512, обзор, советы.

Хлебопечки Panasonic SD-ZB 2512 KTS


Характеристики


ПараметрЗначение
Глубина38.00
Смотровое окноНет
Описание3 варианта
Программы приготовленияОсновной
Запас памяти при отключении питания10.00
Возможность добавления ингредиентовЕсть
ВозможностьЕсть
Антипригарное покрытиеЕсть
Материал корпусаметалл и пластик
ОсобенностиДиспенсер для дрожжей автоматически добавляет дрожжи в оптимальное время Внешний и внутренний датчики температуры для отличного качества выпечки Чаша для выпечки с алмазно-фтористым антипригарным покрытием
Тип управленияЭлектронное
НаличиеЕсть
Описание комплектацииХлебопечь с установленной формой для выпечки Мерный стакан Мерная ложка Лопасть для замешивания (основная) Лопасть для замешивания (для ржаного хлеба) Инструкция по эксплуатации
Максимальный вес готовой продукции1250.00
Вес7.6 кг
Наличие диспенсераЕсть
ЦветСеребристый
Минимальный вес готовой продукции600.00
Потребляемая мощность550.00
ТипВертикальная
Выбор размера хлебаЕсть
МодельSD-ZB2512KTS
БрендPanasonic
Гарантия производителя1 год
Страна производительКитай
Максимальный вес выпечки1250 г
Регулировка веса выпечкиесть
Форма выпечкибуханка
Выбор цвета корочкиесть
Поддержание температурыесть
Мощность550 Вт
Количество программ выпечки14
Замес тестаесть
Ускоренная выпечкаесть
Вареньеесть
Французский багетесть
Бездрожжевая выпечкаесть
Безглютеновая выпечкаесть
Пшеничный хлебесть
Кексесть
Ржаной хлебесть
Диспенсересть
Число тестомешателей1
Запас памяти при сбое электропитания10 мин
Подсветка дисплеяЕсть
Длина сетевого шнура3483 м
Дополнительная информацияАнтипригарное покрытие контейнера; Звуковой сигнал; В комплекте - диспенсер для изюма и орехов, диспенсер для дрожжей
Ширина256 мм


Отзывы (45)


  • 5/5

    Купил сначала жене, потом такую же маме.
    В целом все отлично, все просто с ней, закинул и готово. Можно самому готовить тесто, можно купить готовую.
    Кто хочет попробовать печь хлеб – отлично для старта. Со временем жена перешла на хлеб на закваске, в духовке печет, это уже другой уровень. Такой хлеб в печке этой не сделаешь, да и не вредный он как дрожжевой. Тут как пойдет у вас. Моя мама уже года 4 ей пользуется и довольна.

    Достоинства:
    Для старта или для тех кто не хочет заморачиваться

    Недостатки:
    Цена

  • 5/5

    О хлебопечке задумывалась давно и все-таки решилась сделать себе подарок к Новому году. Перелопатив пару специализированных форумов, выбрала эту модель. После 3 месяцев эксплуатации могу сказать, что всецело довольна.
    Сперва размером своим агрегат несколько смутил. Узкий, но длинный и высокий, причем само ведерко, в котором происходит замес, не так уж и велико. Сверху - двойная крышка. Основная, прикрывающая ведерко, и вторая, под которой скрываются два диспенсера. В первый насыпаются дрожжи, которые добавляются в тесто автоматически.
    Во второй - сухофрукты, ветчина, сыр, оливки и прочие радости, которыми возникает желание разнообразить выпечку. Они тоже забрасываются автоматически, что весьма удобно, поскольку нет нужды сидеть и ждать сигнала. В принципе эта хлебопечка требует минимума внимания. Здесь и вправду - загрузил, выбрал программу и ушел отдыхать.
    Единственно, я наблюдаю за началом замеса, не столько потому, что не доверяю, сколько в силу разного качества муки от разных производителей (у одних она более влажная и берет меньше воды, у других - наоборот), а при слишком жидком или слишком плотном тесте красивым хлеб не выйдет.
    Но возвращаясь к теме. В комплект входят:
    - два мерных стакана
    - две сменных лопатки - для обычного теста и ржаного (оно более плотное и с обычной лопаткой идет большая нагрузка на мотор)
    - мерная ложка (соответствует чайной и столовой)
    - инструкция с рецептами. Подробная. Внятная. С картинками. Рецепты апробированы именно для этой модели, а потому рекомендую начинать с них и затем уже переходить к более сложным вариантам.
    Программ множество. Есть для приготовления хлеба, включая ржаной, цельнозерновой и диетический безглютеновый. Есть для теста. Есть отдельная программа выпечки, годная, к примеру, для кексов и бисквитов (в целом неплохо, но тут я предпочту духовку). Есть программы для варки джема и компотов.
    Весь цикл приготовления разбит на несколько этапов, отслеживать которые можно на дисплее. Окошка нет. Первый длится около получаса. Хлебопечка выстаивает ингредиенты, чтобы температура их сравнялась. Масло греется, солод запаренный остывает. Затем наступает этап вымешивания, когда формируется колобок из теста. В середине добавляются дрожжи, диспенсер трижды громко (действительно громко) щелкает. Чуть позже, если рецепт предусматривает, высыпается и наполнитель. Время вымешивания зависит от программы, после него начинается расстойка, во время которой работают дрожжи и тесто поднимается. Несколько раз оно обминается, но к этапу выпечки доходит уже высоким. Выпечка длиться от 40 минут и дальше. Здесь многое зависит от выбранного цвета корочки и размера буханки, что в общем-то логично.
    Данная модель позволяет выбрать 3 размера буханки (от 1200 до 600 г) и 3 типа корочки от светлой до темной, однако не на всех программах. Также не всегда доступна возможность использования таймера (на основной он есть с возможностью отложить старт на довольно длительное время, а вот на программе "Ржаной хлеб" уже отсутствует). Продолжительность цикла - от 3 с половиной до 6 часов (Французский багет). Хлеб стоит вынимать сразу после сигнала, сгореть он не сгорит, но корочка размягчится.
    Ведерко вынимается легким поворотом ручки. Антипригарное покрытие таково, что буханка выскальзывает, стоит перевернуть и тряхнуть ведерко. Никаких поддеваний, подковыриваний лопаткой и прочих извращений.
    Несколько нюансов:
    1. В хлебопечках данной фирмы сначала укладываются сухие ингредиенты (в рецептах из сети часто пишут, что сначала нужно налить воду-молоко-сыворотку и т.д.), а уж потом заливаются жидкие. И порядок действительно важен.
    2. Понадобятся кухонные весы. Если воду и прочие жидкости можно отмерить стаканом, то с мукой все сложнее. Часто она имеет разную плотность, а потому при одном объеме будет выдавать разный же вес. А это чревато или тем, что тесто не поднимется, или тем, что крышка провалится.
    3. Не стоит резать горячий хлеб. И сделать это не так просто, и мякиш деформируется.
    Что уже пробовали:
    - Пшеничный хлеб по рецепту из книги. Тот самый простой белый хлеб, столь любимый мной с детства, но ныне исчезнувший. Буханка вышла высокой, корочка тонкая, мякоть пышная.
    - Пшенично-ржаной. Честно говоря, не особо впечатлил.
    - Для сэндвичей. В рецепте ошибка, не указано количество соли, а я не рискнула добавить от себя, вот и вышел пресноват.
    - Молочный. Более сдобный, чем просто пшеничный, хотя несладкий. Самое оно для завтрака, подойдет как и на бутерброды с сыром и колбасой, так и для любителей варенья.
    - Заварной, который значится, как ржаной, хотя на деле пшеничная мука присутствует. Для этого рецепта понадобится солод и ферментированный, иначе цвета нужного не будет. Но оно того стоит. Получается хлеб вроде Бородинского или Нарочанского -- плотный, влажный, тяжелый и при этом непередаваемо вкусный. Хлеб на ржаной муке в целом плохо поднимается, поэтому часто и добавляют улучшители вроде панифирина.
    - Панеттоне - сладкая сдоба. Высокий хлеб с пушистым мякишем, если добавить изюм или сухофрукты, выйдет неплохая альтернатива куличу.
    - Многозерновые на готовых смесях. Что скажешь... я люблю такие, чтобы с семечками, семенами льна и т.д.
    - Чешский с вялеными помидорами. Вкус весьма специфический, но с творожными сырами сочетается великолепно.
    - Амарантовый. На любителя, довольно плотный, с тонкой ореховой нотой.
    - Тесто для пиццы - готово за 45 минут, пицца вышла отменнейшая.
    - Тесто на сайки, батоны по старым ГОСТам. На удивление несложно формовать, а уж вкус - тот самый, хорошо забытый и чудесный.
    И напоследок. С одной стороны хлебопечка в нынешних условиях - вещь не самая необходимая. Место занимает, экономия скорее минусовая (е

    Достоинства:
    - металлический корпус- два диспенсера (для дрожжей и наполнителей)- режимы для ржаного, цельнозернового, спельтового, безглютенового хлебов

    Недостатки:
    - весьма условно - размер. Довольно крупный агрегат, и если кухня очень маленькая, могут возникнуть вопросы с местом для хранения.

Все отзывы (45)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Аналоги и аксессуары

Хлебопечки Panasonic

Категория 11191 р. - 16786 р.

Хлебопечки

Категория 11191 р. - 16786 р.

закладки (0) сравнение (0)

27 ms