О книге: Помирись с едой: Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание; Альпина Паблишер, 2022
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Теги | ЗОЖ, здоровье, еда, интуитивное питание, диеты, осознанность |
Автор(ы) | Елизавета Гильман |
Переплет | Мягкая обложка |
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2022 |
Тип издания | Мягкая обложка |
Издательство | Альпина Паблишер |
ISBN | 978-5-9614-8309-3 |
Количество страниц | 256 |
Год выпуска | 2022 |
Формат | 60x90/16 |
Размер | 148x210x13 |
Вес | 300 г. |
Где купить
Последняя известная цена от 297 р. до 531 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Альпина Паблишер | 531 р. | 28.07.2023 |
Яндекс.Маркет | 297 р. | 27.06.2024 |
Описание
Автор — магистр по клинической нутрициологии, сертификат Британской ассоциации нутрициологов. Консультирует и помогает формировать здоровые отношения с едой, используя принципы осознанного питания.Практическая книга для перехода на интуитивное питание: работающие советы и упражнения.Основано на научных данных, простое и понятное изложение. Прежде чем съесть апельсин, вы прикидываете, сколько в нем сахара. Клянетесь себе не есть сладкого, соленого и жареного «с понедельника» и избегаете встречи с друзьями, если в меню будет только пицца. Чередуете интервальное голодание с низкоуглеводной диетой, а палеодиету — с сыроедением. Практикующий нутрициолог Елизавета Гильман убеждена, что вы не одиноки: вместо того чтобы принести здоровье и стройность, диеты отнимают радость жизни у миллионов людей. Она считает, что ключ к отказу от мучений — принцип интуитивного питания, в основе которого лежит умение прислушиваться к сигналам организма о голоде и насыщении. Эта книга о том, как здорово жить в мире, где еда — просто еда, а не враг, культ, испытание или наказание. Она поможет перестать переедать, обходиться без диетических шаблонов и ограничений, обрести баланс между здоровым и свободным питанием и позволить себе есть без чувства вины и тревоги. Цитаты"Нередко у людей формируются тревожные отношения с пищей. Наладить их может только осознание своего полного и безусловного права есть то, что хочется, когда хочется и в любых сочетаниях. Да-да, здоровым людям можно есть сахар вместе с глютеном и запивать молоком (если это хорошо переносится)"."Диетная культура культивирует в нас ненависть к себе как способ мотивации: призывает постоянно «отрабатывать» съеденное и не давать себе расслабляться. Она нормализует неадекватное и нездоровое пищевое поведение, что потенциально может привести к серьезному диагнозу — расстройству пищевого поведения"."Нет плохой или хорошей еды. Голос в голове, который говорит: «Не ешь это!», забирает ваше ментальное здоровье. Обезоружить внутреннего критика и скептика и вместо него культивировать более конструктивный внутренний голос — верный шаг к здоровым отношениям с пищей".Для когоДля тех, кто хочет наладить питание, перестать переедать, сидеть на диетах, заедать эмоции, кто хочет не ограничивать себя в еде и не чувствовать вину за количество съеденного.
Смотри также о книге.
Отзывы (1)
- Анонимно — 23 Сентября 2022
В это трудно поверить, но действительно можно (и нужно!) есть всё! Вот абсолютно всё. И майонез, и тортики, и шоколад. Наш организм сам знает, что ему нужно и всегда нам об этом сигнализирует. Только проблема в том, что мы не слышим его сигналов, заглушаем их. Вот для этого как раз и стоит сделать упражнения, которые автор собрала в этой книге: они приятные, легкие и работающие!! Я вот понаблюдала за своими ночными зажорами и много чего интересного обнаружила))))) внушает доверие, что это дипломированный нутрициолог, который ведет практику, а не очередной «инста-гуру».
Добавить отзыв
Книги: Нехудожественная литература - издательство "Альпина Паблишер"
Категория 237 р. - 356 р.
Книги: Нехудожественная литература
Категория 237 р. - 356 р.