О книге: Классификация виски. Как выбрать виски по вкусу; Эксмо, 2015

  • Издатель: Эксмо, BBPG
  • ISBN: 978-5-936-79193-2
  • Книги: Алкогольные напитки
  • ID:1754976
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет230.00mm x 162.00mm x 24.00mm
ИздательЭксмо
Год издания2015
Кол-во страниц270
СерияВина и напитки мира
Возрастные ограничения18
РазделНапитки
ISBN978-5-936-79193-2
Возрастное ограничение18+
Количество страниц272
Формат230.00mm x 162.00mm x 24.00mm
Вес0.90кг
Обложкатвердый переплёт
Размеры16,00 см × 24,00 см × 2,30 см
Язык изданияРусский
Страниц272
Переплёттвердый
ПереводчикМороз, А.
ТематикаАлкогольные напитки


Где купить

Последняя известная цена от 1787 р. до 3500 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2132 р.
10.02.2024
Буквоед
1837 р.
31.12.2022
book24
1919 р.
06.02.2023
Подписные издания
2379 р.
Яндекс.Маркет
3500 р.
13.01.2024
МАЙШОП
1787 р.
08.02.2024
OZON
2100 р.
24.06.2024

Описание

Десять лет назад Дэвид Вишарт совершил революцию и изменил наше понимание односолодового виски: он предложил упростить запутанные описания и начал сравнивать и классифицировать вики по вкусу, используя "вкусовой профиль".

В этой книге читатель найдет подробное описание новой классификации, а также основные сведения о виски: история напитка, технология производства, регионы виски и т.д.

В издании описано порядка 62 вискикурен, включая всех новых британских и ирландских производителей односолодового виски, которые появились в последние 10 лет. Каждая запись содержит краткое описание завода, информацию для посетителей, дегустационные примечания автора и его вкусовые профили, в соответствии с инновационной классификацией, заключающейся в следующем.

Стандартный вкусовой профиль виски состоит из 12 вкусовых характеристик, в которых сгруппированы свыше 400 прилагательных и описательных существительных из словаря для описания виски. Для оценки виски рядом каждой из 12 вкусовых категорий ставят в балл по шкале от 0 до 4 в зависимости от интенсивности характеристики, присутствующей в виски.

Стандартный вкусовой профиль оценивали в баллах для каждого виски, затем данные профили применили для классификации всех основных солодовых виски, пользуясь таким известным научным методом, как "кластерный анализ". При помощи этого метода солодовые виски, получившие одинаковые баллы по всем 12 вкусовым характеристикам, группировали в одни и те же кластеры. В результате в один кластер попали все виски с аналогичными вкусовыми профилями, а сами кластеры различаются друг от друга одной или несколькими характеристиками/признаками вкуса.

Выделенные кластеры служат достаточным руководством для человека, регулярно пьющего солодовый виски, и окажут большую помощь новичкам.

Описанная классификация полностью одобрена Шотландской индустрией производителей виски (Scotch Whisky Industry). За ее создание автор получил звание "Хранителя чаши" в 2006 г.

Эта книга поможет вам сориентироваться в увлекательном мире солодового виски и расставить маяки на пути познания напитка.

Смотри также о книге.

Отзывы (3)


  • 2/5

    книга хорошая - но только о виски Шотландии и Ирландии. перевод ужасный. редактура тоже

  • 5/5

    Исключительно Шотландский виски. Все качественно и по делу. История, производство, дегустация, типы, вкусы, регионы с картами, словарь. Подробно об истории вискурен, подробно разобран один вид из линейки. Повторюсь, все это только про Шотландские вискурни.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "Эксмо, BBPG"

Книги: Алкогольные напитки

Категория 1429 р. - 2144 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms