О книге: Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг; Манн, Иванов и Фербер, 2022

1006 р.

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
СерияЗдоровое питание
Возрастные ограничения12
Формат210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
АвторыПерлмуттер Д.; Лоберг К.
Переплётмягкий
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц336
Кол-во страниц336
Жанрспециальная медицина; популярная медицина
АвторПерлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Страниц336
ПереводчикКонстантинова, Юлия
ISBN978-5-00100-491-2,978-5-00117-340-3,978-5-00146-065-7,978-5-00146-890-5,978-5-00169-872-2,978-5-00195-193-3
Размеры70x90/16
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2979
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus


Где купить (1)

Цена от 1006 р. до 1006 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1006 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

18.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2052 р.
21.11.2024
Издательство «МИФ»
299 р.
ЛитРес
399 р.
15.08.2024
Подписные издания
1425 р.
19.11.2022
Мегамаркет
952 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
706 р.
27.06.2024
МАЙШОП
1246 р.
23.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

РОСБАНК

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Описание

О книге

Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.

Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.

В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.

Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Об авторе

Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №1

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №2

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №3

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №4

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №5

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №6

Смотри также о книге.

Отзывы (27)


  • 5/5

    Валерия Арустамова а что с овсянкой не так?

  • 4/5

    Книга очень интересная, поучительная. Заставляет пересмотреть рацион своего питания. Давно слышала о вредном воздействии глютена и козеина, искала этому научное обоснование. Эта книга помогла найти ответы на мои вопросы. Читается легко. Разочаровало отсутствие пояснительной информации по ссылкам, за что снимаю звезду. В целом считаю книгу полезной.

Все отзывы (27)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Гастроэнтерология - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Книги: Гастроэнтерология

Категория 804 р. - 1207 р.

закладки (0) сравнение (0)

50 ms