О книге: Шизоидные явления объектные отношения и самость; Институт общегуманитарных исследований, 2016

2067 р.

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательИнститут общегуманитарных исследований
Год издания2016
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц536
СерияСовременный психоанализ Теория и практика
Страниц536
Переплёттвердый
ISBN9000025693653,978-5-88230-251-0
Размеры15,00 см × 21,50 см × 2,60 см
Формат150x215мм
Автор(ы)
ТематикаПсихология личности
Тираж100
РазделПсихология личности
Количество страниц536
Вес650
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
ИздательствоИОИ
Жанрклиническая психология


Где купить (3)

Цена от 2067 р. до 2067 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2067 р.
2595 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

08.07.2025
2067 р.
2595 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

08.07.2025
2067 р.
2595 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

08.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1318 р.
28.01.2024
Яндекс.Маркет
1889 р.
12.10.2024
Мегамаркет
5796 р.
24.10.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

В данной книге представлено описание клинической картины шизоидной личности и ее проблем. Автором предпринимается попытка понимания природы и причин первичной неудачи развития эго и возникающих в связи с этим терапевтических затруднений при лечении шизоидных пациентов. По мнению Гарри Гантрипа, возрождение и повторный рост утраченной живой основы личности становится основной проблемой психотерапии, потому что психотерапевты имеют дело с людьми, которые, сколь бы тщательно они ни обучались взрослым социальным и моральным обязательствам и ценностям на сознательном уровне их личности, не способны удерживаться на этом уровне, потому что лежащие в основе бессознательные пласты их личностей находятся на доморальном уровне инфантильного страха, эго-слабости и бегства от жизни. Рекомендуется всем страждущим душевного здоровья и всем желающим помогать в этом, а также тем, кому интересны вопросы бытия и смысла жизни.

Шизоидные явления объектные отношения и самость - фото №1

Шизоидные явления объектные отношения и самость - фото №2

Шизоидные явления объектные отношения и самость - фото №3

Шизоидные явления объектные отношения и самость - фото №4

Шизоидные явления объектные отношения и самость - фото №5

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Профессиональная литература, обилует соответствующей терминологией, рядовому читателю, возможно, будет тяжко ее читать. Она будет более интересна психоаналитикам, психологам, а так же людям с шизоидной акцентуацией.
    В книге рассматриваются шизоидные явления и причины их возникновения через теорию объектных отношений. Приводятся примеры из работы Р. Фейнберна с шизоидными пациентами.

  • 4/5

    Это книга, написанная с большим вниманием, уважением и состраданием к человеку. Глубокая и отражающая собой не только огромную практическую психотерапевтическую работу, но и огромную работу мыслительную в поиске ответов на разные актуальные терапевтические вопросы. И, как свойственно многим трудам психоаналитиков, книга написана с уважением к трудам коллег и вниманием к преемственности идей, открытий, гипотез.
    В этой книге вы прикоснётесь ко многим важным сторонам человеческого страдания, с которыми мы, психотерапевты, встречаемся в той или иной степени в работе практически с каждым клиентом:
    - ярость и бессилие
    - жажда близости и бегство от неё
    - отвращение к себе, жестокий внутренний критик
    - болезнь (психическая или физическая) как язык бессознательного
    - шизоидный компромисс как ответ на вопрос - почему в какой-то момент при некоторых улучшениях терапия перестаёт приводить к изменениям, но желанной гармонии так и не удаётся пережить
    - радикальная психотерапия - терапия, которая приводит к трансформации и интеграции.
    Это книга о шизоидной проблематике, имеющей отношение к любому человеку. Это не рассказ о самых тяжёлых случаях, когда мы представляем себе типичного "шизоида" не от мира сего. Это рассказ о каждом из нас. В том числе о нескончаемой боли тех внешне социально успешных людей, про которых со стороны мы никогда не подумали бы о том, что они живут, преодолевая пустоту внутри.
    Это книга для тех, кто работает с депрессией и хочет проникнуть своим взором в самое её дно... а потом опуститься ниже. В этом контексте, на мой взгляд, данный труд представляет особую ценность.
    Здесь можно увидеть аналитический взгляд Гантрипа на внутренние части личности, борьба которых порождает страдание. И особенно можно задуматься над тем, как красиво и правдоподобно описан источник формирования того самого жестокого внутреннего критика, которого мы часто видим у клиентов (да и у себя) - причём даже у тех, у кого в анамнезе нет явного физического или психологического насилия, нет жестоких матерей и т.д.
    Благодаря этой книге можно ещё раз взглянуть на феномен бесконечного стыда, возникающего вновь и вновь несмотря на годы терапии - того стыда, который порождает очень ранний внутренний, шизоидный, "раскол", описанный в книге.
    Не для психоаналитиков может быть интересно и полезно познакомиться с краткой историей развития психоаналитической мысли (от Фрейда к его последователям и разным ответвлениям психоанализа). Историей, которая органично вплетена в повествование.
    И наконец, отдельный подарок - развёрнутое, красивое и душевное описание одного из самых сложных спорных вопросов личностной психотерапии - почему психоанализ (а для меня и вся личностная психотерапия) это наука, но наука, которая не может быть описана в терминах привычной науки.
    В общем, если у вас как раз тот самый период, когда нужно понять что-то очень важное и сокровенное - о внутреннем мире, рождённом из самых ранних отношений с матерью, о том фундаменте, на котором потом наш развивающийся разум будет строить свою я-концепцию (в частности, маскируя и всячески скрывая трещины, которые всё равно дают о себе знать) - эта книга для вас.
    Как терапевт, специализирующийся в области терапии травмы, я бы сказала, что это книга - одна из тех, которые о ранней, довербальной травме.
    Мой экземпляр в другом оформлении, но не думаю, что это принципиально.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая и профессиональная психология - издательство "Институт общегуманитарных исследований"

Книги: Классическая и профессиональная психология

Категория 1653 р. - 2480 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms