- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Кулинария. Ремесла
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Медицина
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
О книге: Микроорганизмы и окружающая среда. Учебное пособие; Инфра-М, 2021
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Инфра-М |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 195 |
Серия | Высшее образованиеБакалавриат |
Автор(ы) | Ильяшенко Н.Г.; Шабурова Л.Н. |
Раздел | Общая биология |
ISBN | 978-5-16-012636-4 |
Количество страниц | 195 |
Формат | А5 |
Вес | 0.29кг |
Вес, в граммах | 350 |
Назначение | для медицинских ВУЗов |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Издательство | Инфра-М |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Страниц | 195 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 14,50 см × 21,50 см × 1,09 см |
Тематика | Общая биология |
Тираж | 500 |
Где купить
Последняя известная цена от 1619 р. до 6436 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 1619 р. | 26.04.2024 |
Мегамаркет | 6436 р. | 10.04.2024 |
Описание
В учебном пособии представлены современные положения о морфологии, классификации, развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами, а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе, дано подробное описание микроорганизмов почвы, воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах, охарактеризованы используемые при этом методы, а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции, иммунитета, пищевых отравлений, пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение».
Смотри также о книге.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Научная литература - издательство "ИНФРА-М"
Категория 1295 р. - 1942 р.
Книги: Научная литература
Категория 1295 р. - 1942 р.