- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Кулинария. Ремесла
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Медицина
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
О книге: Антиоксиданты растений (Елена Шарова); Санкт-Петербургский государственный университет, 2016
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Елена Шарова |
Серия | Биохимия растений |
Раздел | Ботаника |
Издатель | Санкт-Петербургский государственный университет |
ISBN | 978-5-288-05641-3 |
Год издания | 2016 |
Количество страниц | 140 |
Формат | 240.00mm x 168.00mm x 8.00mm |
Вес | 0.20кг |
Страниц | 140 |
Переплёт | мягкий |
Размеры | 17,00 см × 24,00 см × 0,70 см |
Тематика | Общая биология |
Тираж | 150 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Кол-во страниц | 140 |
Возрастные ограничения | 16 |
Форматы электронной версии |
Где купить (4)
Цена от 349 р. до 1080 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
OZON | 562 р. | 24.06.2024 |
Описание
В пособии рассмотрена роль антиоксидантов растений в защите от активных форм кислорода (АФК) - продуктов метаболизма всех аэробных организмов, включая растения, животных и человека. Подробно описаны механизмы возникновения различных АФК в клетках и те угрожающие жизни процессы, которые вызывают АФК. Особое внимание уделено механизмам пероксидации липидов и свободнорадикальным теориям старения. Проанализировано понятие «антиоксидант» и сделан обзор методов оценки антиоксидантной активности. Центральную часть книги занимают главы, в которых рассмотрены основные группы растительных антиоксидантов: аскорбиновая кислота, терпеноидные хиноны, каротиноиды, пептиды, фенольные соединения. Представлена информация о биосинтезе, окислительно-восстановительных превращениях и рециклизации антиоксидантов, описаны их функции в растениях. Критически обсуждена роль растительных антиоксидантов в питании человека. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов, изучающих биохимию растений, а также для широкого круга лиц, интересующихся вопросами функционального питания.
Смотри также о книге.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Научная литература - издательство "СПбГУ"
Категория 279 р. - 418 р.
Книги: Научная литература
Категория 279 р. - 418 р.