О книге: Аристократические особняки Санкт-Петербурга; Аврора, 2016

  • Издатель: АВРОРА
  • ISBN: 978-5-7300-0975-2
  • Книги: Архитектура. Скульптура
  • ID:3422857
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАврора
Год издания2016
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
СерияСеверная столица
РазделАрхитектура. Скульптура
ISBN978-5-7300-0903-5,978-5-7300-0975-2
Количество страниц240
Формат230x232мм
Вес1.02кг
Язык изданияРусский


Где купить

Последняя известная цена от 1155 р. до 1650 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1611 р.
book24
1221 р.
04.06.2025
Яндекс.Маркет
1650 р.
02.02.2025
OZON
1155 р.
24.06.2024

Описание

Улицы и набережные центра Санкт-Петербурга в прошлом были застроены домами аристократии. Архитектурно художественная отделка фасадов и интерьеров петербургских особняков, их планировка, в наибольшей степени отражают создавшую их культуру, представляя редкостное единство мировоззрения, быта и искусства. Петербургский домовладелец желал, чтобы его жилище выглядело домом творческого, образованного человека, живущего в сфере наук и искусств, понимающего значение культуры прошлого. На страницах книги воспроизведен быт обитателей столичных особняков на Миллионной, 22-24, Фонтанке, 16, Большой Морской, 43-45, ул. Чайковского, 29 и 30, Конногвардейском бульваре, 7 и Фурштатской, 24. Эти особняки расположены на разных улицах, выстроены в разное время, в разных стилях, но связаны историями двух известных петербургских семей Демидовых и Кочубеев, получивших в XIX в. княжеские титулы. Многие герои этой книги были замечательными государственными деятелями, исследователями искусств, меценатами и благотворителями, другие известны лишь изящными домами, в которых жили. Утраты, понесенные русской культурой к началу XX в. подвигли театрального режиссера Ю. Э. Озаровского создать на основе личной коллекции первый в истории Петербурга музей быта. Очерк о "Старом Домике", представлявшем ностальгическое воспроизведение обстановки, культуры быта особняка прошлого, завершает книгу. Представленные особняки еще сто лет назад привлекли искренний интерес знатоков, их фотографии публиковали журналы, и сейчас время снова обратиться к их истории.. В книге впервые опубликованы неизвестные фотопортреты героев повествования, виды петербургских улиц и набережных, интерьеров дворцов. В работе над книгой использованы архивные материалы ргиа, цгиа СПб, ЦГА ккфд, иимк РАН. 2-е издание, исправленное и дополненное.

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №1

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №2

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №3

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №4

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №5

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №6

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №7

Аристократические особняки Санкт-Петербурга - фото №8

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Очень понравилась данная книга своим содержанием, красочным оформлением, иллюстрациями. Очень довольна приобретением данной книги. Очень оригинально написана книга. Текст сопровождают иллюстрации, фотографии, чертежи, портреты. Цвет текста выполнен в разных цветах, что способствует более глубокому восприятию материала книги. Отличный подарок. Рекомендую приобрести.

  • 5/5

    Книгу приобретал с целью ознакомиться с устройством домов российской аристократии. Желал узнать об интерьерах особняков, их планировках и их дальнейшей судьбе. Несмотря на название "Аристократические особняки..." в самой книге, как и следует из описания, больше внимания уделено быту, привычкам и сюжетам из жизни их владельцев. Читать от этого не менее занимательно, так как я, помимо удовлетворения первоначального интереса, подчерпнул очень много полезной информации, как сценарист и лелел-дизайнер.

    Слог приятный, местами с лёгким юмором, во время чтения ощущение, словно тебя ведёт по музею опытный экскурсовод (что, в общем-то, правда - в тексте прямо говорится, что автор долгое время была экскурсоводом в описываемых домах и является специалистом по истории и архитектуре XIX века). Как человек, пока всё ещё слабо знакомый с бытом описываемых времён, я впечатлён. Если это издание продолжится, у меня не возникнет сомнений в качестве содержимого.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Архитектура. Скульптура - издательство "АВРОРА"

Книги: Архитектура. Скульптура

Категория 924 р. - 1386 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms