О книге: Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD); Наука и Техника, 2019

2230 р.

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2019
ИздательНаука и Техника
Кол-во страниц528
Возрастные ограничения12
СерияВне серии
ISBN978-5-94387-784-1
РазделПсихотерапия
Количество страниц528
Формат170x242мм
Вес0.83кг
Язык изданияРусский


Где купить (3)

Цена от 2230 р. до 2230 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2230 р.
2713 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

19.07.2025
2230 р.
2713 р. -18% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

19.07.2025
2230 р.
2713 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

19.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1776 р.
Яндекс.Маркет
2699 р.
27.06.2024
OZON
987 р.
24.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

В руководстве отражены научные и практические взгляды представителей различных школ, направлений и подходов психотерапии, эффективные в лечении депрессии, а также психиатрические аспекты депрессивных расстройств и их биологической терапии.

Представлены диагностические модели и тесты для выявления депрессии, коморбидных состояний и поведения, включая суицидальное и саморазрущающее.

Авторы, Д. В. Ковпак, к.м.н., врач психиатр и психотерапевт с более чем двадцатилетним опытом работы с депрессивными пациентами, доцент кафедры общей, медицинской психологии и педагогики, Вице-президент Российской Психотерапевтической Ассоциации, Председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии и Л. Л. Третьяк, врач психиатр и психотерапевт с более чем двадцатилетним опытом работы с депрессивными пациентами, к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт, консультант, гештальт-терапевт (EAGT), руководитель секции гештальт-терапии Российской Психотерапевтической Ассоциации, старший тренер ВЕГИ (СПб) преподавать КТЦ Гештальт-Анализа (Москва) дают системное описание методологии, технологии терапии и конкретных техник работы с депрессивными пациентами на примере ведущих направлений и подходов психотерапии, психиатрии и консультировании.

Руководство предназначено для взрослых, детских и подростковых психотерапевтов, психиатров, клинических психологов и педагогических психологов, интересующихся проблемой депрессии, ее коморбидности, современной диагностики, эффективной терапии и профилактики.

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №1

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №2

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №3

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №4

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №5

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №6

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №7

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №8

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №9

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №10

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №11

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №12

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №13

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №14

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №15

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №16

Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники (+ DVD) - фото №17

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Однозначно рекомендую: очень чёткое систематическое изложение, есть все классификации, рекомендации, даже диск с упражнениями. Конечно, надо понимать, что за 5 лет информация есть немного устаревшая, но для знакомства с принципами диагностики и лечения, для формирования целостного взгляда на проблему - однозначно да. Качество печати хорошее. Но литература профессиональная, человеку не из медицины/психологии не рекомендовала бы, чтобы не запутать и не провоцировать самодиагностику.

  • 2/5

    «Чужую беду руками разведу». Блеск и нищета компиляторов
    Книга именитых авторов «Депрессия. Диагностика. Лечение. Техники» с прилагаемым DVD-диском выглядит солидно и убедительно. Чего стоит одно только перечисление их регалий! Давайте же вместе возгордимся и испытаем пиетет:
    Ковпак Дмитрий Викторович – к.м.н., врач-психиатр и психотерапевт с более чем 20-летним опытом работы с депрессивными пациентами, доцент кафедры общей, медицинской психологии и педагогики, Вице-президент Российской психотерапевтической Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии (АКПП :-) – куда, кстати, входит также Андрей «Златопуст Локонс» Курпатов) и проч.

    Третьяк Леонид Леонидович – к.м.н., врач-психиатр и психотерапевт с более чем 20-летним опытом работы с депрессивными пациентами, консультант, гештальт-терапевт (EAGT), руководитель секции гештальт-терапии Российской психотерапевтической Ассоциации, член Супервизорского совета ВЕГИ и проч.
    Нет никаких сомнений, что написанная такими достойнейшими и опытнейшими авторами книга обладает многочисленными плюсами, одним своим фундаментальным видом молчаливо обещая познакомить читателя с выверенными откровениями и наисовременнейшими достижениями мировой психотерапевтической науки. Не хочется даже в мыслях допустить, что после выхода этой книги остался бы хотя бы один депрессивный пациент. Но вот беда: это не первое издание книги, а всеобщей победы над депрессией мы пока не наблюдаем…
    Сначала о достоинствах книги. Авторы представили результат качественно проведённой компиляции известных знаний о сути депрессии и её проявлениях, а также перечислили основные (давно и наиболее известные) методы борьбы с ней. Данную книгу хорошо использовать как справочник, в котором можно найти необходимые определения, принятую классификацию разновидностей депрессии, краткое описание тех или иных психотерапевтических подходов. Всё собрано в одном месте, что может оказаться очень удобным для студентов или аспирантов, а также для любых теоретиков от медицины.
    Теперь о том, что не понравилось.
    1. DVD-диск явно лишний, и возникает неполиткорректное подозрение, что его добавили для увеличения стоимости книги. Нет никаких оснований для вынесения представленных на нём простейших техник в формате видеороликов, которые не несут никакой смысловой нагрузки, недоступной тексту. Зато как многообещающе звучит: «Техники релаксации на DVD»!
    2. Авторы, по сути, не добавили ничего в описание давно известных методов лечения депрессии, а скомпилировали информацию из множества пропахших нафталином источников (преимущественно 15-20-летней давности). Возможно, эти источники они подбирали ещё при написании своих диссертаций, а потом не стали обновлять – помните девиз Вовки из Тридевятого царства: «И так сойдёт!». Само описание методов дано очень кратко, поверхностно, и использовать его на практике, полагаю, просто невозможно. Навлекая на себя гнев авторов, осмелюсь дать им совет: не плодите сущности без необходимости! Вместо главы 10, посвящённой психотерапии депрессий, достаточно просто перечислить предлагаемые методы и дать ссылки на первоисточники, где можно получить полноценное представление о тех или иных подходах. И, о ужас!, ещё дерзну предложить авторам изучить современные работы по психотерапии депрессий и доработать свою книгу. Пока что сложилось стойкое впечатление, что авторы - убеждённые теоретики, в результате чего пациенты могут ходить к ним годами, не получая никакого результата (кроме финансового благополучия доктора).
    3. Ну и самое главное. «Никто меня не любит (так как я)». «Ты изменила мне два раза – не хочу сказала ты». «Кто людям помогает, тот тратит время зря». «Так вот ты какая, мысль шальная». «Где ты, где ты, белая карета?». Знаете что это? Всё это – подзаголовки главы 10 «Психотерапия депрессий». Что вы чувствуете при чтении этих радостных строчек?..
    Авторы, родные мои, я не зря настоятельно советую вам выбросить эту главу и заменить её простым перечислением методов! Есть народная мудрость: «Знай всё, что говоришь, но не говори всего, что знаешь». Или по-другому: «Молчи, за умного сойдёшь!» Для вас, милые авторы, депрессия это способ заработать и пропиариться, а для пациента – страшное заболевание, от которого можно погибнуть. Для вас это юмор, судя по стишкам и строкам из весёлых песен. Вам радостно… Если вы за все переиздания книги так и не поняли, приведу простые примеры.
    Представьте на секунду, уважаемый Дмитрий Викторович, что Вы привезли Вашу маму (не дай Бог, конечно!) с инфарктом в кардиологическое отделение ВМА им. С.М. Кирова, её приняли, Вы ждёте, а тут выходит доктор и с добрым юморком (чтобы Вас поддержать и, очевидно, повеселить) радостно так напевает: «Моё сердце остановилось, моё сердце замерло!». Представьте же и Вы, уважаемый Леонид Леонидович, что Вы показываете своего ребёнка (не дай Бог!) с ДЦП неврологу, а тот (из самых лучших побуждений, конечно!), подмигивая Вам, декламирует: «Жил на свете человек, скрюченные ножки, и гулял он целый век по скрюченной дорожке». Или попадаете вы, дорогие авторы (плюю через левое плечо), с ожогами 60% поверхности тела в соответствующее отделение, а медсёстры хором скандируют: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»…
    Что бы вы почувствовали? Стойкое доверие ко всем этим медицинским работникам? Я бы не хотел попасть к таким докторам. Полагаю, вы тоже. Тогда перестаньте и сами быть такими! Возможно, вы ни разу не пели такие песенки пациентам на приёме. Но раз вы привели их в своей книге и упорно сохраняете из тиража в тираж эти проявления доброго и искромётного (как вам кажется) юмора, значит, читатель вправе предположить, что это ваше истинное отношение к пациентам: циничное и обесценивающее. Это, вообще говоря, некрасиво и печально. Не забывайте, что те студенты и аспиранты, что будут изучать вашу книгу, тоже ведь могут перенять ваше отношение к людям – а это нехорошо.
    В общем, не знаю, помогли ли авторы хоть кому-то в своей многолетней психотерапевтической практике, но книга у них вышла не ахти.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Специальная медицина: Психиатрия. Психотерапия - издательство "Наука и Техника"

Книги: Специальная медицина: Психиатрия. Психотерапия

Категория 1784 р. - 2676 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms