О книге: Шесть сезонов. Об овощах по-новому; Эксмо, 2021

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-699-90902-5
  • Книги: Кулинарные книги
  • ID:7011692
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательЭксмо
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц400
СерияКулинария. Зеленый путь
ISBN978-5-699-90902-5
Обложкатвердый переплёт
Размеры84x108/16
Язык изданияРусский
Жанркулинарные рецепты
Количество страниц400
Вес1.51кг
ИздательствоБОМБОРА
Формат200x262мм
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
РазделВегетарианская кухня
Издательский брендБОМБОРА
Бумагамелованная


Где купить

Последняя известная цена от 367 р. до 3089 р. в 10 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2808 р.
02.05.2024
ЛитРес
367 р.
15.08.2024
Буквоед
2763 р.
29.02.2024
book24
2549 р.
25.01.2025
Подписные издания
2960 р.
11.01.2023
Читай-город
2763 р.
28.02.2024
Яндекс.Маркет
2981 р.
27.06.2024
МАЙШОП
2434 р.
01.05.2024
OZON
1516 р.
24.06.2024
Мегамаркет
3089 р.
16.04.2024

Описание

Книга Джошуа Макфаддена, написанная совместно с Мартой Холмберг, посвящена трендовой теме сезонных местных овощей и рецептам несложных в приготовлении авторских блюд из них. Основной автор книги – Джошуа Макфадден, профессиональный повар, владелец ресторана итальянской кухни в Орегоне; его соавтор – Марта Холмберг, бывший шеф-редактор журнала Fine Cooking, автор восьми кулинарных книг. Целью написания книги стало желание приобщить как можно большее количество домашних кулинаров к концепции сезонного употребления местных овощей. Вы научитесь с легкостью готовить основные рецепты книги: крутоны, маринованный печеный миндаль, ароматизированное сливочное масло разных видов, варианты заправки винегрета, варианты майонеза, пряный рыбный и другие соусы, лепешки, отварные крупы, кляр для жарки овощей, получите руководство, как правильно варить яйца, чистить чеснок и т. п. А в качестве бонуса раздел, посвященный домашнему консервированию – два базовых маринада, холодный и горячий, и инструкции по каждому отдельному виду овощей в виде таблиц.

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №1

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №2

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №3

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №4

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №5

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №6

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №7

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №8

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №9

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №10

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №11

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №12

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №13

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №14

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №15

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №16

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №17

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №18

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №19

Шесть сезонов. Об овощах по-новому - фото №20

Смотри также о книге.

Отзывы (12)


  • 3/5

    Пришла абсолютно новая, никем не открытая. Красивые фотографии, интересные блюда, отвечающие современной моде.

  • 5/5

    Самая недооценённая мною книга. Примерно год после покупки она просто лежала. Мне казалась слишком сложной ее логика. В начале идет описание базовых рецептов, используемых во всей книге в качестве дополнений, улучшающих вкус, текстуру или внешний вид основного блюда (типа как готовить хлебные крошки, ароматное масло и заправку).
    Далее, идут разделы, каждый из которых просвещен одному овощу – в соответствии с сезоном его вызревания (если весна - это редиска и зеленый горошек, если осень - то тыква и сельдерей, ну и тд) Про каждый овощ написано, как его приготовить наилучшим образом, чтобы раскрыть все грани его вкуса, а затем – несколько страниц рецептов, где этот овощ в различных сочетаниях играет ключевую роль. И почти в каждом рецепте идет ссылки на вводную часть, где уже описан соус, масло или крошки, которые дополняют блюдо с этим овощем. В общем, это довольно сложная история.
    На первый взгляд. Но когда я попробовала, я поняла все преимущества такого подхода и - влюбилась. Это правда очень круто и максимально удобно. Допустим, у тебя есть пачка фасоли и ты не знаешь, что с ней приготовить. Ты открываешь базовый рецепт приготовления «идеальной фасоли», готовишь и, в зависимости от того, что есть дома в наличии, как конструктор собираешь блюдо, используя в т.ч. заготовки из базового раздела (те же хлебные крошки). Это супер - круто. То есть каждый раз с одним и тем же овощем, ты получаешь новый результат.
    По составу ингредиентов – все доступно, это же книга про овощи! И даже если вы впервые услышите про капусту кале или корень сельдерея – в большинстве крупных магазинов вы их найдете и опознаете. Рецепты ВСЕ не привычные )). Для меня каждый раз готовить по этой книги – увлекательное гастрономическое путешествие. Салат из редиски с соусом из тунца, птитим с фенхелем и мидиями, хумус из фасоли... Что мне еще очень и очень нравится, что все блюда - это хорошая, здоровая еда (в отличие от рецептов книг медийного Дж. Оливера, который везде сует тонны масла, сливок и бекона.. бе) …. Эту книгу прям очень рекомендую. Уверена, что она станет полезным подспорьем для разнообразного питания. Как в начале книги написал Джошуа «Моей целью было вдохновить кулинара любого уровня на то, чтобы он готовил еду из сезонных продуктов» - это у него получилось на 100%

Все отзывы (12)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов - издательство "ХлебСоль"

Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов

Категория 293 р. - 440 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms