О книге: Национальная Россия. Наши задачи; Родина Издательство ООО, 2023

от 1503 р. до 1551 р.

  • Издатель: Родина
  • ISBN: 978-5-00180-073-6
  • Книги: Политика
  • ID:7260067
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательРодина Издательство ООО
Год издания2023
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц416
СерияКто мы?
РазделРоссийская философия
ISBN978-5-00180-073-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц416
Формат145x215мм
Вес0.30кг
Размеры60x84/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Где купить (3)

Цена от 1503 р. до 1551 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1551 р.
1887 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

19.07.2025
1551 р.
1887 р. -18% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

19.07.2025
1503 р.
1887 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

18.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1395 р.
12.09.2024
Яндекс.Маркет
1220 р.
12.10.2024
МАЙШОП
847 р.
23.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

Иван Александрович Ильин - русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России. Он тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов, его взгляды сильно повлияли на мировоззрение русских мыслителей консервативного направления XX века. В книгу "Национальная Россия: наши задачи" вошли статьи И.А. Ильина, которые рассылались руководящим чинам Русского Обще-Воинского союза (РОВС), созданного в эмиграции генералом Врангелем. Работы Ильина являлись мощным идеологическим оружием в руках членов РОВС, мечтавших о грядущем национальном диктаторе, способном возродить и обновить Российскую империю. Сейчас Россия начинает "жить по-Ильину", которого В.В. Путин назвал своим любимым философом. И чтобы понять, что ждет нас в будущем, нужно знать, какой идеологией руководствуются сегодняшние власти нашей страны.

Смотри также о книге.

Отзывы (4)


  • 1/5

    Какая же несусветная чушь.
    Написано каким-то полудореволюционным языком, хотя книга послевоенная. Выглядит так, будто Ванечку в детстве били дети-коммунисты, а он, перечитав всего Достоевского и неудачно переняв его стиль повествования, решил что отомстит всему комстрою за годы унижений в своих статьях. Но не повезло, не фортануло, да и таланта с интеллектом не хватило.
    Тезисы приводятся беспорядочно и ровно в том виде и в той последовательности, в которой Ваньку удобно. То мы хаем коммуняк за их несбыточные фантазии, которыми они руководствовались и приводим в пример их неудачи, то предполагаем, как ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ "органически" (как же он любит это слово) поступить приближённые царя, чтоб в Россиюшке всё стало хорошо и все зажили счастливо. То говорим, как гнилая Европа под гнётом "закулисы" (как же он любит это слово [2]) в предсмертной агонии пожирает сама себя и строит коварные планы, как бы "расчленить" Россию единую (вдаваясь в фантазию о результатах этого разделения так глубоко, что ни Лавкрафту, ни Лему, ни Толкину не снилось), то говорим о какой-то совершенно новой и непогрешимой системе выборов (частью от народа, частью от правительства), которая в синергии "органически" приведёт к отбору лучших в стране кандидатов и отсеит все нежелательные элементы (партийных и урок в первую очередь). И это только верхушка этого фантастического айсберга.
    Приписывание цитат, точнее чаще отдельных слов, классикам "(Пушкин!)", переименование политических деятелей (Маотзентунг, Сун-ятсен), ну и конечно, повсеместная агрессия в сторону коммунизма и "Запада". Всё это в купе создаёт такой ядрёный коктейль из бреда, неудовлетворённых политических амбиций и утопических фантазий, что выныривая из любой статьи, хочется спросить у людей, популяризирующих этого кадра, как философа (а с учётом его мест жительства, ещё и как русского философа): "В своём ли вы уме?"
    Ответ, конечно, не требуется, как не требовался и Ванюшке ни на один его вопрос. В этом мы с ним похожи: сами спросили, сами придумали ответ.
    "Частный, личный жизненный «успех» тирана — есть мнимый успех. Истинный успех есть публичный успех и расцвет народной жизни. И если кто-нибудь удовлетворяется устройством своей личной карьеры и пренебрегает благополучием народа и расцветом его национальной жизни, то он является предателем своего народа и государственным преступником".

  • 5/5

    Сам по себе Ильин интересен, завораживают его стиль, понятна его логика. На многое он по-новому открывает глаза, под другим углом видишь историю страны. С другой стороны, как подумаешь, что книга внесла свой вклад в очередное разрушение России, сложившейся после всех послереволюционных испытаний под именем Советского Союза, но нащупавшей путь «возвращения к себе» и обновления)… В общем, есть над чем задуматься.
    К сожалению, к издательской культуре книги есть вопросы – слишком много опечаток, ошибок. Это часто сбивает с толку, например, когда читаешь «оснение» - нужно догадываться, что имеется в виду «осенение», или когда обнаруживаешь, что «вопросы необходимо разрушать» (это авторская метафора? Или все-таки «разрешать»?) и т.п. Есть ошибки в оформлении – первая же иллюстрация книги обозначена неверно, под рисунком, изображающим картину М. Нестерова «Святая Русь», стоит подпись «Мыслитель. Портрет И.А. Ильина». Не очень удачно предисловие к книге – хотелось бы большей информативности о своеобразии самой книги.
    Но я бы советовала отвлечься от этого и настроиться на голос самого мыслителя, который безусловно заслуживает самого тонкого внимания и открытого сердца. Нам очень нужна его вера в Россию и его восприятие ее будущего сквозь призму любви к ней.
    Цитаты: «Быть русским… значит – воспринимать Россию сердцем, видеть любовью ее драгоценную самобытность…», «Полуинтеллигенция Востока уверовала в западного дьявола, как в бога…»

Все отзывы (4)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политика - издательство "Родина"

Книги: Политика

Категория 1202 р. - 1803 р.

закладки (0) сравнение (0)

70 ms