Отзывы на книгу: Через места, где живут опоздавшие; Издательство Детской литературы, 2012

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Нет, моя голова устроена не так, чтобы понравился этот бред. Посыл книги хороший - плохо всюду опаздывать. Зачин тоже хорош. А дальше ... Автор,по-видимому, любил английский нонсен, т.к. ввёл энное колличество героев,которые невесть откуда берутся и также бесследно пропадают. Переросшая девочка, которая сидит зачем-то на станции, неизвестно как туда попавшая и сколько там собирающаяся жить(это всё характеристики автора), появляется буквально на секунду и стремительно исчезает.Так какова же дальнейшая судьба этой девочки? Её всё-таки отпустят домой? Но автор определил её на станцию и она там будет скакать вечно... Бедная,бедная ...Также на этой станции остаётся навечно мальчик, но он хотя бы играет роль начальника этой станции. Но тоже не понятно: за что его так? Он обречён на безлюдной станции в компании с дурацкой девочкой(которая его дразнит,а сама уже таки переросла) встречать и провожать поезда. И так по ходу всей книги не оставляет ощущение бредовости. И самое главное: не понятно ,а как ребёнок должен сделать вывод, что опаздывать плохо? Да, главный герой вынужден спешить и даже убеждать спешить другого дурацкого персонажа силача Папса , но так ведь это под угрозой гибели. Но вот форс-мажор кончается, и зачем же это надо? Тем более, символы необходимости поспешать зловещий петух и торопливые шаги так и остаются запертыми в башне времени. Да, самые разумные персонажи в этой книге-животные и насекомые, а люди сплошь с дефектами,что тоже странно. Это в основной сказке. Вставные сказки написаны более сложным языком, напечатаны мелким шрифтом, и ,по-видимому, предназначены для чтения взрослых детям вслух, они на мой взгляд получше,но всё равно оставляют впечатление незавершённости и странности. Подводя итог: прежде чем приобретать книгу в личную библиотеку, постарайтесь сначала почитать текст в интернете или взять книгу в библиотеке и решить нужна она или нет. Хочу порекомендовать на эту тему книги "Сказка о потерянном времени" Е. Шварца и "Паровозик из Ромашкова" С. Козлова ( о ,казалось бы совершенно противоположном явлении, о суете, за которой можно не заметить красоты окружающего мира и опоздать на всю жизнь). Наверное об этом также хотел порассуждать Б.Б. Вахтин, но получилось как-то мутно. Эта книга меня огорчила ,хотя издательство " Детское время" я люблю.

  • 3/5

    Книга получилась очень неровная. Задумка сюжета и идея воплощения хороши, а вот реализованы криво. Опечаток море: отсутствуют пробелы и пропущены буквы в словах. Авторский слог очень сырой: такое ощущение, что текст в принципе не подвергался редактуре. Иногда мысль обрывается на полуслове, сказки внутри повести не связаны смыслом с основным повествованием. А мысли интересные, иногда очень метко выраженные встречаются часто. Ощущение, что книгу делали в большой спешке. Обидно, что остается неприятный осадок от всех указанных недоработок. При указанных обстоятельствах рекомендовала бы воздержаться от покупки данного издания.

  • 3/5

    После рецензии уважаемого Михаила Яснова и добавить нечего. Хорошая, добрая книга, написанная чудесным языком. Крупный шрифт, плотные страницы. Ребёнок прочитал самостоятельно, и ему очень понравилось. А мне главный герой очень напомнил моего сына, тоже всегда витающего в облаках:)
    Спасибо издательству "Детгиз" за очередную встречу с хорошей литературой.

  • 5/5

    Книга просто показана родителям, которые постоянно куда-то спешат:)
    Это повесть-сказка про мальчика, который никогда никуда не умел успеть вовремя. Такой уж он был, словно витал в облаках. И вот однажды родители уезжают на дачу, оставив ему билет на поезд, который отходит с вокзала строго в назначенный час. Тут-то и начинают твориться всякие чудеса и случаются удивительные события.
    Повестование в этой сказке необыкновенно лиричное, все эти сказочные персонажи одновременно и фантастические, и такие реальные. Совсем как во сне, когда снится вполне реальный и знакомый тебе человек, но только в каком-том удивительном, воображаемом облике.
    И что особенно ценно, в этой книге нет безусловного деления героев на добрых и злых, она напрочь лишена скучного морализаторского тона и необыкновенно подкупает лиричностью, фантазией и добротой.
    Чем-то отдаленно напомнила Сказки среди бела дня (ID 209607)(дух времени?), их тоже рекомендую.
    Оформление выше всяких похвал: плотная бумага и иллюстрации замечательные.

  • 5/5

    Издание хорошего качества-формата А4 с плотными страницами. Прочитав страниц 20 огорчилась, насчитав 3 опечатки, но, к счастью, остальная часть книги оказалась нормально отредактированной. Авторский язык очень хорош, к примеру: "В Золотом море живут медузы, большие, как купол собора, которые излучают золотистый свет и похожи на прозрачные абажуры". Главный герой сказки-мальчик, который всегда опаздывает, попадает в город, где живут опоздавшие. Внутри этого рассказа живут своей самостоятельной жизнью ещё три сказки-тоже очень необычные. Рекомендую для прочтения детям младшего школьного возраста.

  • 5/5

    Эта сказочная повесть была написана в начале 1960-х годов, пролежала в архиве полвека и никогда не печаталась. Повесть рассказывает о приключениях мальчика, вечно везде опаздывавшего и потому попавшего в «Страну опоздавших». Сюжет повести «раскручивается» по классической сказочной схеме – со своими добрыми и злыми персонажами, загадками и открытиями, и, конечно, с обязательной конечной победой добра. Однако все не так-то просто: книга построена по принципу «сказки в сказке», и эти внутренние сюжеты увязаны с общим не только героями, но и гуманистической направленностью всего повествования. И, может быть, самое главное (и на это я бы попросил наших читателей обратить особое внимание) – язык повести, умный, иронический язык авторских ремарок и стилистически разнообразный язык персонажей. «Так писали в 60-е годы
    так теперь уже мало кто пишет, а жаль», – замечает один из самых тонких современных прозаиков Валерий Попов.
    Борис Вахтин (1930-1981) – известный литератор, ученый, переводчик, заметная фигура в общественной жизни Ленинграда 60-70-х годов. При жизни его проза практически не печаталась
    его лучшие вещи увидели свет лишь в 1991 году (книга «Так сложилась жизнь моя»)
    недавно его литературные и публицистические произведения были изданы к 80-летию со дня рождения автора в объемистом томе «Портрет незнакомца» (Изд-во журнала «Звезда», 2010).
    Теперь возвращение писателя произошло и на «детском» уровне. Сын писателя Николай Вахтин, тоже ставший известным ученым, вспоминает: «Сказки он рассказывал замечательно
    это и понятно: отец был специалистом по древней китайской литературе и фольклору – то есть как раз "специалистом по сказкам", пусть и китайским, а кроме того, он был переводчиком и писателем: писал в юности стихи, во взрослом возрасте – повести и рассказы, очень, по-моему, талантливые. Поэтому, когда мы собирались вокруг него, а он начинал: "Была темная ночь, и фонари едва светили сквозь дождь, когда черная карета, запряженная шестеркой вороных лошадей, прогрохотала по мощеному булыжником мосту и влетела в предусмотрительно открытые ворота замка…" – мы замирали в ожидании чуда, и чудо каждый раз происходило».
    Очень надеюсь, что подобное чудо произойдет и с нынешними читателями повести.



Где купить

Последняя известная цена от 247 р. до 655 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
408 р.
01.08.2024
Мегамаркет
655 р.
02.08.2024
Яндекс.Маркет
395 р.
17.06.2024
МАЙШОП
247 р.
23.06.2024
OZON
319 р.
24.06.2024

Описание

...Нормальный город полон торопливых людей, и в нём даже попадаются такие несчастные, которые и в воскресные дни, закончив все дела и гуляя, по привычке спешат... А тут - целый город опоздавших! Солнце ходит как попало, все часы стоят, никто никуда не спешит, потому что все уже давно всюду опоздали. И в центре города - каменная Башня времени, высоченная, как тополь...

Б.Бахтин "Через места, где живут опоздавшие"

Через места, где живут опоздавшие - фото №1

Через места, где живут опоздавшие - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплетвыс
ИздательИздательство Детской литературы
Год издания2012
СерияСказочный город
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение6+
Вес0,55
Полунисекс
АвторВахтин Борис Борисович
Особенностибез особенностей
ИздательствоДетгиз
Количество книг1
Жанрсовременные сказки
Количество страниц128
Формат84х108/16
Страниц128
Переплёттвердый
ISBN978-5-8452-0457-8
Размеры84x108/16
ТематикаХудожественная литература
Тираж5000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияРусский
Кол-во страниц128


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей - издательство "Издательство Детской литературы"

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 197 р. - 296 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms