Отзывы на книгу: Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса; Международные отношения, 2017

Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    В дополнение к своей старой рецензии для Галины.
    Шекспир не мог оставить свои пьесы кому-либо, ибо они принадлежали театру. Вообще, в попытках унизить Шекспира (ах, какой пассаж, сын перчаточника, браконьер и актер - гений) видно стремление гнилой интеллигенции и аристократии унизить то светлое и сильное, что таится в душе народа, и безвозвратно утрачивается в аристократии. Вообще, уважаемые коллеги, почитайте заметки Пастернака - талантливого поэта и великого переводчика. Там все сказано до меня.

  • 5/5

    Горохов Павел
    вы полагаете что автор "Гамлет" в своем завещании оставил свою кровать жене? И не упомянул о судьбе своих книг?

  • 4/5

    Горохов Павел
    прочла ваш отзыв о книге и об авторе - Галилове вы полагаете что под именем Шекспир был именно тот сын перчаточника, служащий в театре Глобус... что в своем завещании оставил своей жене кровать? Как то сложно подумать что автор драм, комедий, трагедий, сонетов и великолепных стихов... в своем завещании не упомянул тех кому он оставлял книги... Это же нужно так умудриться...

  • 5/5

    Эта умно написанная книга развенчивает в постмодернистском духе гений Шекспира. На роль «основного Шекспира» автор выдвигает графа Рэтленда, хотя еще в 1907 году Карл Блэйбтрей создал аналогичную теорию, которую впоследствии разработал бельгийский автор Дамблон. На русском языке задолго до Гилилова эта теория была уже изложена в книге Ф. Шипулинского «Шекспир – Рэтленд», вышедшей в свет в 1924 году. Так что, ничто не ново под луной. Нужно лишь читать книги, чтобы убедиться в этом. Труд Гилилова поражает своей недобросовестностью, редкой даже в наше абсурдное время! Так, Гилилов замалчивает о существовании большого количества противоречащих его концепции документов – не просто замалчивает, что можно было бы еще списать на элементарное незнание, но с уверенностью утверждает об отсутствии таковых. По его словам, нет ни одного свидетельства современников драматурга, в которых бы подтверждалась идентичность Шекспира-актера и Шекспира-драматурга. Лишь недавно одна ученая дама, видимо начитавшись подобной галиматьи, менторским и не допускающим возражения тоном, столь характерным для неофитов и пожилых педагогов старой закваски, сообщила об этом автору этих строк. Но все это – явная ложь. Бен Джонсон в своих «Записных книжках» хотя и сетует на недостаток у Шекспира должных знаний в греческом и латинском языках, но ничуть не сомневается в самом авторстве пьес. Джон Хемминг и Генри Кондел в своем предисловии к изданию-фолио говорят об авторстве Шекспира со всей определенностью
    есть стихи поэта Джона Дэвиса, где упоминается Шекспир-драматург. Отметим, что Бен Джонсон был очень образованным человеком
    некоторое время он сам был связан с труппой актеров Шекспира. А сам Шекспир даже играл в одной из его неудачных трагедий. Но надо прибавить, что Джонсон, как писатель, представлял собой совершенную противоположность Шекспиру. Его жанром были самые грубые и реалистические картины жизни. Типичный пример творчества Джонсона - «Bartholomew Fair», произведение, которое рисует живую картину самой грубой лондонской жизни. Эта пьеса может служить образцом его художественных идеалов. Джонсон всю жизнь был противником Шекспира по своему художественному направлению. С другой стороны, Бен Джонсон был человек, никогда не колебавшийся отзываться зло и колко о своих соперниках, но и никогда не лгавший. В 1619 году он посетил шотландского поэта Друммонда в Хоуторндене (Hawthornden) близ Эдинбурга и высказал ему свое откровенное мнение обо всех знаменитых драматургах того времени. Мы можем быть уверены, что если бы Джонсону была известна "тайна Шекспира", то, наверное, он непременно рассказал бы об этой тайне. Автор недавней биографии Барда, господин Шайтанов прав: копаются люди в тайнах, которые сами создают.

  • 5/5

    Самая аргументированная и убедительная, на мой взгляд, доказательная база в пользу версии о том, кто скрывается под маской Шекспира. Читать очень интересно! Написано легко и увлекательно. И, несмотря на развернувшуюся после выхода этой книги дискуссию в интернете, довольно жесткую, доказать обратное еще никто не смог.
    Очень рекомендую!

  • 5/5

    Замечательная книга!Увлекательно!Захватывающе

  • 5/5

    Хорошая книга!Интересно почитать!Советую

  • 5/5

    Книга отличная. Нет смысла ее пересказывать - она слишком известна. Читала ее во втором издании. Тот экземпляр был не мой. Хотелось иметь книгу в своей библиотеке. Поэтому решилась купить нынешнее издание даже за такие деньги. Так вот, за такие деньги качество печати, склейки, прошивки отвратительное.

  • 5/5

    Переиздание одной из лучших книг о загадке Шекспира когда-либо выходивших по-русски. Детальный разбор различных версий реальной фигуры, укрывшейся под маской Шекспира, сличение текстов и экслибрисов в разных изданиях Шекспира и рассмотрение множества удивительных документов той эпохи. Изложение настолько убедительно, что кажется будто загадка Шекспира наконец раскрыта. Отличная книга, написанная увлекательно, с ошеломляющими выводами.



Где купить

Последняя известная цена от 1065 р. до 1500 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1156 р.
Буквоед
1199 р.
07.11.2023
book24
1194 р.
22.03.2025
Читай-город
1409 р.
14.11.2024
Мегамаркет
1500 р.
29.08.2024
Яндекс.Маркет
1065 р.
24.06.2024

Описание

Эта книга – результат новаторских исследований литературных и исто­рических фактов, связанных с феноменом Шекспира. Читатель узнает об истории знаменитого «шекспировского вопроса», об открытиях автора, начавшихся с самого загадочного произведения – поэмы «Феникс и Голубь», до этого всегда переводившейся на русский язык неправильно. Эти открытия дают ключ к постижению потрясающей и прекрасной тайны в истории человеческой культуры – тайны Великого имени – Shakespeare. Книга И.М. Гилилова не имеет аналогов, о ряде установленных им фактов ученые узнали впервые. Строгая научность, насыщенность информацией сочетаются в книге с увлекательным стилем изложения.Первые издания книги сразу же после своего появления вызвали обширную и бурную дискуссию в нашей стране и за рубежом. Поэтому в настоящем издании, в котором добавлено много новых и интересных фактов, отдельной брошюрой дается обзор полемики вокруг произведения И.М. Гилилова.

Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса - фото №1

Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМеждународные отношения
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Вес0.60кг
Возрастное ограничение16+
ИздательствоМеждународные отношения
Формат155x220мм
Жанрбиографии и мемуары
АвторГилилов Илья Менделевич
Количество книг1
Тип обложкитвердая
РазделЛитературоведение
ISBN978-5-7133-1430-9
Количество страниц608
Размеры15,50 см × 22,00 см × 2,60 см
ТематикаЛитературоведение и фольклористика
Кол-во страниц608


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Литературоведение и критика - издательство "Международные отношения"

Книги: Литературоведение и критика

Категория 852 р. - 1278 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms