Отзывы на книгу: Чувства и конфликты (Юлия Борисовна Гиппенрейтер); АСТ, 2020
Отзывы (28)
- Юлия Габитова — 22 Июля 2023
интересно читать, во многих ситуациях видишь себя и свое поведение, ошибки. конечно буду работать над собой и менять подход.
- mashuta.ivashevich — 21 Апреля 2023
Очень и очень полезная книга для родителей!
Сама обнаружила типичные ошибки в своих методах воспитания, и, надеюсь, сумею их исправить:) - Гульнара Глухова — 1 Марта 2023
хорошая книга , такие книги нужно постоянно перечитывать и вырабатывать привычку грамотного общения с ребенком, чтобы не провалиться в привычное поведение . слушаю и аудию книгу этой серии очень здорово заходит
- Анна Капанадзе — 23 Января 2023
Ключевые пункты рамкрыты прекрасно, легко Читается и усваивается. Рекомендую для занятых родителей, у кого нет времени читать много
- Лиля Зугрова — 1 Ноября 2022
Описаны интересные техники.
надо попробовать.
Всё «разжёавано» и приведено большое количество примеров.
Небольшой объём позволяет всё быстро освоить. - Yelena Sobol — 4 Июня 2022
Вопросом «Как же нам быть?» родитель перекладывает ответственность за принятия решения на ребёнка. Не стоит забывать что главные в семье родители. Они принимают решения и несут ответственность. Родители и дети это вертикальная иерархия. Через тридцать лет такой ребёнок горькими слезами плачет в терапии что он «мама своей мамы»
- Анонимно — 13 Марта 2022
Небольшая книга с большим объемом информации и полезных знаний для современных родителей: как себя вести, что говорить, как слушать своего ребенка и какие выводы можно сделать из сложившейся конфликтной ситуации с ребенком.
Эта книга помощник, соратник и друг для родителя. Удобно брать с собой. Если сделать пометки для себя с самой важной информацией, то к ним всегда очень удобно вернуться. Книга богата жизненными примерами, поэтому эта книга очень ценна.
Рекомендую к прочтению! - Анонимно — 15 Февраля 2022
Книга очень понравилась. Небольшая, легко читается, очень доброжелательная по отношению к детям и родителям. Чтобы более подробно вникнуть в тему рекомендую книги этого же автора "Общаться с ребёнком: Как? " и «Общаться с ребёнком: Так».
- Анонимно — 2 Января 2022
Очень много прочитано мной книг о воспитании детей, но будто только в этой открылось сакральное. Очень жаль, что книги Ю.Б. дошли до меня только сейчас, ведь это действительно практические методики разрешения любых воспитательных моментов.
- Анонимно — 21 Августа 2021
Книга понравилась. Нашла ответы на вопросы, меня интересующие. Анализирую и стараюсь применять. Стало легче общаться. и легче слушать
- Еленa-777 — 18 Июня 2021
Книга удобного карманного размера. На этом, к сожалению, плюсы для меня закончились. Прочитав "общаться с ребенком. Как?", хотелось углубиться в тему конфликтов, разобраться по-лучше, но здесь нет ничего нового. Эта книга полностью дублирует несколько уроков из первой и ничего нового: те же примеры, те же сравнения, те же рисунки
- Анонимно — 11 Октября 2020
ценная книжка с полезными советами.Книгу рекомендовали почитать.Она коротенькая,но полезная.Доступная для понимания.Не жалею,что прочитала ее
- Анонимно — 12 Сентября 2020
Очень классная книга, советую к прочтению! Нравится как автор пишет, какие советы даёт, применял со своим ребёнком, работает!!!!!!!!!!!!!
- Александра Кузнецова — 11 Сентября 2020
Отличная книга. Рекомендую к прочтению не только родителям, но и всем, всем, всем!
Несмотря на свой небольшой формат, что кстати так же является большим плюсом, так как книгу можно положить даже в среднюю по размеру женскую сумочку, эта книжка насыщена практическими методами бесконфликтного общения.
Написана она простым языком с красочными примерами. Если вы хотите не только сами стать менее конфликтными, но и научить ребёнка эфективной коммуникации, то эта книга для вас. - Анонимно — 11 Сентября 2019
Книга издана в удобном формате и содержит ёмкое изложение по теме с иллюстрациями, примерами и даже с заданиями для родителей. Её можно прочитать за пару дней или даже за один вечер и далее использовать как практическое пособие. Ценность книги состоит в том, что Юлия Борисовна обобщила опыт российских и зарубежных психологов и педагогов и сформулировала конкретные и понятные советы и рекомендации. Более того, приведённые советы можно использовать при общении не только с детьми и подростками, но и с коллегами, партнёрами и т.д. Рекомендации универсальны и полезны при любой коммуникации. Трудность заключается только в том, чтобы действительно начать их использовать :)
- Ирина — 23 Августа 2019
Это очень хорошая книга, действительно помогает наладить отношения между взрослыми и их детьми! Написано понятным языком, легко и с интересом читается.
- тамара гигаури — 23 Августа 2019
Люблю читать книги этой серии, где все четко и понятно написано и расписано на примерах. В этой книге даются советы как правильно нужно общаться с детьми,не унижая и оскорбляя их. Как разрешать конфликтные и спорные ситуации
- Лариса Поликарпович — 14 Сентября 2018
Здравствуйте! Книга для родителей с не большими заданиями, примерами, разъяснениями, как найти контакт с ребенком. Это инструмент, как правильно построить предложения, вопросы, чтобы родителя услышали и он услышал.
Издание не большого формата, удобно взять с собой. Мне понравилось. - Гуляева Светлана — 10 Января 2018
Сначала попалась эта книга. Теперь хочется почитать полный вариант "Общаемся с ребенком. Как?" Много полезного для себя узнала и приняла. Очень понравилась, прочитала на одном дыхании. Компактная, шрифт крупный, читается без напряжения. Порадовала цена. Рекомендуется для чтения в поездке, много места в сумке не займет.
- Вера Калуцкая — 23 Декабря 2017
Книга очень понравилась. Написано все доступным научно-популярным языком, с приведением примеров из жизни, чтобы было понятно, на что обратить внимание и как в этой ситуации быть. Мне книга очень помогла взглянуть на некоторые ситуации с детьми с другой стороны, со стороны ребенка, понять их, да и просто вспомнить, что дети - это не маленькие взрослые, у которых мозг работает так же, как у нас. Всем рекомендую. Тем более, что читается быстро и на одном дыхании
- Оксана Грицай — 8 Марта 2017
Эта книга у меня первая из трудов Юлии Гиппенрейтер. Очень приятная, лёгкая, тактичная, добрая манера обучения родителей педагогике! Рада, что столкнулась с этой книгой вовремя, так как увидела перегибы в своём поведении по отношению к маленькому сыну. Благодарю автора! Приобрела полный сборник, буду штудировать!
- Воронина Яна — 20 Октября 2015
Содержание книги легко и понятно каждому, а формат очень порадовал - легко использовать в работе с родителями в работе психолога, например, если возник какой-то актуальный вопрос. Так же удобна для пап тем, что быстро и без лишней "воды" доносит суть.
- iphzsurlcb — 21 Сентября 2015
Книга читается легко.Приведено много запоминающихся примеров из жизни.Буду продолжать читать поучающие издания этого автора.Стараюсь применять прочитанные уроки-правила в воспитании сына(пока не поздно)
- Elena.Zholnina — 15 Марта 2015
Те, кто читал книги Ю.Б.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» найдут в этой книге привычную манеру изложения и структуру книги: в каждой главе есть «теоретическая часть», «практический» разбор ситуаций и примеры для самостоятельного решения.
В книге «Чувства и конфликты» речь идет о тех же техниках, что и в других книгах Гиппенрейтер (а также в работах Гордона, Фабер и Мазлиш) – об активном слушании и «я-сообщениях». Но если в книгах об общении с ребенком эти техники должны были помочь родителю услышать и понять ребенка, то здесь в центре внимания второй участник диалога – родитель. И это очень важное напоминание. Популярная психологическая литература для родителей сейчас часто грешит тем, что оставляет родителей с чувством вины. От родителя требуется быть поистине совершенным, иначе – все пропало и ты повинен в страшных психологических травмах своего ребенка. Гиппенрейтер напоминает, что родитель – тоже живой человек, у него есть свои эмоции, чувства, свои интересы. И научиться доносить до ребенка свои переживания, научиться конструктивно разрешать конфликты, а не пытаться избежать их любой ценой (и зачастую – ценой собственных личных границ) – это такая же важная воспитательная задача, как и научиться понимать чувства ребенка. - Сергей Зубку — 7 Октября 2014
Книга безусловно понравилась!
Не так просто «взять и начать» делать то, что советует автор. Приходится вначал меняться самому. А это тяжело. Всегда легче обвинить другого (ребенка) в том что он не так себя ведет. А вот начать общаться, понимать и объяснять – трудно.
После прочтения был немного окрылен. В голове были мысли «так вот как оно надо! сейчас я так же сделаю и у меня будет тоже отличный результат». Но первые же попытки пообщаться с ребенком по книжки были полным провалом. И я понял что я ВООБЩЕ не чувствую своего ребенка. А еще я понял – как тяжело общаться с ребенком а не просто давать указания. - Мишукова Татьяна — 1 Апреля 2014
очень полезная книга, удобный формат. И вообще книга для всех членов семьи, потому что конфликты возникают не только с детьми. рекомендую всем. Прочитаю сама и оставлю на видном месте для свекрови
- Anastasia_mama — 10 Февраля 2014
Выдержки из книг Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" в обновленной редакции. Формат удобный - для пап, например, которым некогда почитать толстую книгу от корки до корки.
- Кантиева Ирина — 16 Января 2014
Книга полезна и для детей и родителей. Как и все книги Ю.Б, Гиппенрейтер. Формат книги очень удобен, можно носить в женской сумочке.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 319 р. до 319 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 369 р. | 09.04.2022 |
book24 | 263 р. | 14.01.2025 |
ЛитРес | 119 р. | 15.08.2024 |
Magic-kniga | 197 р. | 30.09.2021 |
РЕСПУБЛИКА | 114 р. | 01.06.2021 |
OZON | 441 р. | 24.06.2024 |
Описание
Предыдущие книги новой серии были посвящены детям - их проблемам, их эмоциям. В этом выпуске Юлия Борисовна Гиппенрейтер говорит о том, как родителям быть с собственными чувствами. Ведь они тоже расстраиваются, огорчаются и переживают. Как правильно выразить свои чувства и донести их до ребенка? Другая важная тема этого выпуска - конфликты в семье и техники, с помощью которых можно снять напряжение, учесть интересы всех членов семьи и сохранить теплую и дружескую атмосферу.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Издательство | АСТ |
автор | Гиппенрейтер Юлия Борисовна |
год выпуска | 2014 |
количество страниц книги | 160 |
ISBN | 978-5-17-081667-5 |
язык (основной) | русский |
формат | 130х165 |
переплет | мягкий |
Автор(ы) | Юлия Борисовна Гиппенрейтер |
Год издания | 2020 |
Серия | Эмоциональное воспитание детей |
Издатель | АСТ |
Размеры | 122x165 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 160 |
Раздел | Детская психология |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 160 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Бумага | офсет |
Формат | 123x166мм |
Вес | 0.11кг |
Редакция | Mainstream |
Возрастные ограничения | 12 |
Книги: Детская психология - издательство "АСТ"
Категория 255 р. - 382 р.
Книги: Детская психология
Категория 255 р. - 382 р.