Отзывы на книгу: Русские народные сказки (без автора); НИГМА Издательский дом, 2016

678 р.

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Сказок много не бывает, ведь все они поучительные! Рисунки акварельные и чуть темноватые. смотрите сами....

  • 5/5

    Сказки в пересказе Нечаева купила бы даже и совсем без иллюстраций, на газетной бумаге, они для меня те самые, из детства. Мечтаю о большом сборнике сказок в его пересказе. В этой книге собраны редкие сказки. Напечатано на плотном офсете, иллюстрации Лемкуля своеобразные, много темных оттенков, черного, коричневого, но при этом они детские и действительно сказочные.

  • 5/5

    Необычные редкие сказки собраны в книге. Ни одной до сих пор я не встречала. Вообще очень не равнодушна к сказкам, но в исполнении Федора Лемкуля - это нечто особенное! Из-под кисти моего любимого художника сюжеты выходят такими, что сразу хочется смеяться - лица вроде бы серьезные, но смешные своей недоуменностью или через чур сосредоточенностью. Фигуры сплошь огроменные, часто нелепые в своей манере шагать, объяснять, удивляться, являться на поклон, рассматривать звезды и просто удирать. Все картинки динамичны и говорящи. Интуитивно чувствуется, что художник сам потешался от души над сюжетом сказок. Вот, например, шагают старик с сыном. Идут в город, чтобы отдать сына на обучение какому-либо ремеслу. Сын в полтора раза выше своего отца, а до сих пор неуч - глаза вылупил, уши красные растопырил, и шагает семимильными шагами. На нем пальто в два раза шире его самого. Но идет уверенно и смело - учиться очень охота. Очень смешная парочка. Нужно отдать должное - после трех лет учебы у подземного колдуна Иван здорово поумнел и лицо его приобрело осмысленный взгляд, стало не таким оторопелым, даже красивым, но как шагал по полверсты за раз, так и шагает - на картинке где ведет себе невесту - дочку царя - в красивой, одежде по размеру, в сверкающих латах, в шлеме с перьями, вид гордо возбужденный - орел! Но манеры все те же. А царь сам какой красочный - громоздкий такой, от Ивана не отстает, своим посохом рыбьим размахивает, словно факелом или дирижерской палочкой.
    Всего в книге 4 сказки, одна другой лучше. Мы с дочкой все прочли с одинаковым интересом. Получили огромное удовольствие от иллюстраций. Большое спасибо издательству, за то, что не захотели улучшить книгу, (по мнению большинства) и напечатали на офсете. Рисунки, их цветность просто идеально легла на эту бумагу!

  • 3/5

    Сказки Нечаева сами по себе хороши. Но, ёлочки-палочки, почему столько "очепяток"? И слишком большой формат. Очарование работ Лемкуля сведено к двоечке.

  • 5/5

    Вот уж где душу отвела - на наших, народных русских сказках. Совсем недавно читала прелестнейшую книгу Эдит Несбит "Тысяча верных копий" и не поверила ни новым королю и королеве, ни вернувшейся принцессе. А тут я в восторге - мало того, что я верю, мне еще нравится черта характера русского человека - пришел, увидел, победил. Решил Иван, что принцесса с королем не честны с ним - не оставил их в покое и не зажил своей привычной жизнью - выгнал прочь из царства и короля, и его дочь, стал сам править! Вот какой наш Иван - и смекалистый, и умный, и честный и решительный да смелый - из крестьян да в короли! А я верю! История нашего государства тому подтверждение!
    Сказки не очень распространенные, необычные, интересные даже очень, тем более в таких откровенных иллюстрациях. Они настолько четко отражают сущность каждого персонажа, причем увеличивая его достоинства и недостатки в несколько крат, что остаться незамеченным, равнодушно проскользить взглядом никак не получится! Больше всего впечатлила сказка про Царя-чернокнижника. Он от скуки великой любил людям загадки загадывать, да какие - угадал - полцарства в придачу и дочь в жены, не угадал - голову с плеч. А задание - нужно спрятаться было так, чтоб царь не нашел. Но это невозможно практически, потому, что у царя есть книга, которая все про всех знает! Мне самой было интересно голову поломать, прежде чем читать, как парень Синяя свита-Налево сшита-Солменный колпак (уже интересно, не правда ли?) задачу решил.
    Книга хорошего формата чуть шире А4, по высоте на сантиметр ниже, крупный хороший шрифт для первого чтения, офсет.

  • 5/5

    Размахнулся Федор Викторович, да с размахом явил нам Русь сказочную, да не простую, а и с царствами подземными, и царями чернокнижными, и людьми диковинными.
    Книга большая, иллюстрации на всю страницу, а ощущение такое, что так и норовят герои сказок выйти за пределы книги, к нам выйти, да поговорить напрямую - аж глаза у них, окаянных, так горят, так горят устрашающе и пугающе! А Иванов-то Лемкуль рисует сплошь простачками с круглыми недоуменными глазами - аки птенцы повылуплялись, света белого не знают - на все широко открытыми глазами смотрят. Да за простой да открытой душой ум неабыкакой прячется. Коли взялся наш Иван кому помогать, да из беды выручать, так обязательно спасет. И не веди с ним двойную игру, не давай ему заданий дополнительных - вмиг из царства выгонит и царя и царевну хитрую!
    Замечательные, фактурные сказки! Я бы сказала - впечатляющие и поражающие!

  • 5/5

    Давно присматривалась к этой книге у букинистов. По качеству печати иллюстраций нареканий нет. Отличный Лемкуль получился. Именно на офсете его надо печатать. Спасибо! Шрифт удобный для чтения. Сказки очень сказочные.
    Из минусов и огорчений - это опечатки. Два!!! корректора и так много опечаток, читаю и спотыкаюсь. Обидно!!!

  • 3/5

    качество печати не понравилось. Иллюстрации растянутые, мутные

  • 5/5

    "Мама, какие тут все огромные и страшные!!! А глаза, посмотри, какие у всех глаза! Это что, всё эмоции?! Что это за книжка, про кого?" - вот такая первая реакция моей дочери на эту книгу.
    Действительно, у меня рядом лежат три книги - описываемые "Сказки", "Конек-горбунок" с иллюстрациями Н.Кочергина, и "Сказки" Топелиуса, иллюстрированные Тамарой Юфа (см ссылки).
    Все книги абсолютно разные, и вроде бы ни к чему их сравнивать, но я сравниваю произведенный эффект на ребенка.
    Сказки Топелиуса произвели эффект слогом, содержанием, а только потом Маша захотела рассматривать картинки. Я уже писала, что при всей своей красоте, на Машу в ее возрасте статические портреты, пейзажи вообще не произвели впечатления. "Да, красиво". Но эмоций при этом я на лице ребенка не увидела. Николай Кочергин. Маша книги с его иллюстрациями может просто обнимать. Она их любит. И Богатырей от "Нигмы" ("Русь богатырская"(см.ссылку)), там Кочергин совсем не детский, и "Конька-Горбунка" просто обожает. При этом самого Конька не слушает - не хочет. Говорит - не интересно написано, хотя мультфильм смотрела и сюжет знает.
    Что же с Лемкулем, с его сказками? Иллюстрации произвели на Машу такой ошеломляющий эффект, что она просто съедала глазами картинки, ежесекундно меня перебивая и сокрушаясь и одновременно восхищаясь кручинностью старика и старухи, отдавших сына в услужение Оху (говорит: "как же им, бедным, тяжело одним), грандиозностью богатого купца, пришедшего обмануть старика и купить коня вместе с уздечкой ("мама, что он задумал?"), тоже самое Маша сказала и по поводу купца с корабля, решившего одарить дочь одного царя из сказки "Волшебные ягоды" - "какой он ... насквозь хитрющий". А я отвечаю: "Смотри, какая царевна наивная, а нянюшка глупенькая - все же понятно по фигурам, жестам, выражениям лиц". Про Ивана Запечного Маша сказала, что он хоть и красивый, но все равно какой-то не такой, а рядом с ним какие-то лешие настоящие. Все правильно рассудила - и царевна, которой Иван летучий корабль построил, тоже сказала - не хочу за простого мужика замуж идти! Не такой уж он был красавец, чтобы девушек пленить своей внешностью. Как в первой сказке, там Иван, что у Оха служил, с первого взгляда люб царевне оказался, хоть и был простого роду.
    Лемкуль для ребенка - настоящая находка, это просто энциклопедия эмоций, вызываемых иллюстрациями у ребенка и одновременно изучаемых и понимаемых ребенком по его картинкам. Всмотритесь сами и вы поймете о чем я - каждая картинка так и сверкает то ли глазищами, то ли фактурой персонажа - и все, абсолютно все в движении, в действии, в разворачивающемся событии.
    В книги четыре сказки:
    Хитрая наука
    Волшебные ягоды
    Иван Запечный
    Царь-чернокнижник и Соломенный колпак
    и каждая вроде бы уже знакомая, но начинаешь читать и понимаешь, что это совсем другие сказки. Я читала впервые.
    Начинаю не только понимать Ф.Лемкуля, но и обожать!
    За офсет отдельное спасибо!

  • 5/5

    Удивительная, красивая книга, еще один подарок от издательства «Нигма». Эту книгу очень приятно даже просто держать в руках. А когда откроешь невозможно оторваться.
    Твердый переплет, формат почти А4, плотная, офсетная бумага. Печать, четкая, яркая, насыщенная. Текст достаточно крупный, удобный для чтения.
    В книгу вошло четыре, всем знакомых, русских народных сказки, в пересказе Нечаева. Красивый, правильный русский язык, оставляет очень приятные впечатления от книги. Иллюстрации гармонично дополняют повествование.

  • 5/5

    К великому сожалению, в моем детстве не было такой книги. И сейчас я просто счастлива, что у моих детей будет это сокровище.
    Прочитав описание книги на сайте Нигмы чувствуется с какой любовью и благоговением издательство относится к своему детищу: "Разве можно представить детскую библиотеку без сборника русских народных сказок? Уверены, у вас они есть и в большом ассортименте. Но эта книга, с иллюстрациями замечательного художника Фёдора Викторовича Лемкуля, - особенная. Сказки, вошедшие в сборник, сложно найти в продаже. Это необычные и очень интересные сказки, в которых ярко и мудро отражены добрые народные традиции. В пересказе выдающегося фольклориста и писателя Александра Николаевича Нечаева в сборнике представлены: "Хитрая наука", "Волшебные ягоды", "Иван запечный", Царь-чернокнижник и соломенный колпак".
    Книга издана в твердом переплете, на плотной офсетной бумаге."
    Выкладываю иллюстрации с сайта издательства. Ну, очень хороши:-)

  • 5/5

    Ой, какая прелесть! У меня такая же 1972 года издания. В нормальном состоянии, несмотря на неоднократные перечитывания братом и мной в детстве. А теперь и двумя моими детьми. Новое издание покупать не буду - старое дорого, как память. А книга великолепная, яркие иллюстрации и хорошие сказки.

  • 5/5

    Тема русских народных сказок неисчерпаема. И эта замечательная книга станет, я уверена ,любима многими. И детьми, и взрослыми.
    На мой взгляд, эти сказки большой успех издательства и художника.
    Иллюстрации искрятся юмором, образы настолько выразительны - взгляд не оторвать. Книга как будто заполнена светом и радостью.



Где купить (1)

Цена от 678 р. до 678 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
678 р.
825 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

20.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
791 р.
21.11.2024
book24
643 р.
04.05.2025
Яндекс.Маркет
1035 р.
17.06.2024
МАЙШОП
780 р.
23.06.2024
OZON
423 р.
24.06.2024
Мегамаркет
1035 р.
03.09.2024

Описание

В этот сборник вошли замечательные сказки, в которых наиболее ярко и мудро выражены добрые народные традиции, где верность, честность и дружба берут верх над обманом и предательством.

Юные читатели с удовольствием узнают, как Иван, крестьянский сын, победил злого волшебника Оха, от чего у коварной царевны выросли рога и почему злой царь-чернокнижник не нашёл доброго молодца по имени Синяя свита-Налево сшита-Соломенный колпак.

Рисунки Фёдора Викторовича Лемкуля порадуют читателей выразительностью образов, самобытностью и богатой красочной гаммой.

Пересказ А. Нечаева.

Для чтения взрослыми детям.

Русские народные сказки (без автора) - фото №1

Русские народные сказки (без автора) - фото №2

Русские народные сказки (без автора) - фото №3

Русские народные сказки (без автора) - фото №4

Русские народные сказки (без автора) - фото №5

Русские народные сказки (без автора) - фото №6

Русские народные сказки (без автора) - фото №7

Русские народные сказки (без автора) - фото №8

Русские народные сказки (без автора) - фото №9

Русские народные сказки (без автора) - фото №10

Русские народные сказки (без автора) - фото №11

Русские народные сказки (без автора) - фото №12

Русские народные сказки (без автора) - фото №13

Русские народные сказки (без автора) - фото №14

Русские народные сказки (без автора) - фото №15

Русские народные сказки (без автора) - фото №16

Русские народные сказки (без автора) - фото №17

Русские народные сказки (без автора) - фото №18

Русские народные сказки (без автора) - фото №19

Русские народные сказки (без автора) - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Переплет284.00mm x 220.00mm x 12.00mm
ИздательНИГМА Издательский дом
Год издания2016
Кол-во страниц80
Автор(ы)
РазделСборники сказок
ISBN978-5-4335-0365-6
Количество страниц80
Формат284.00mm x 220.00mm x 12.00mm
Вес0.60кг
Размеры22,00 см × 29,00 см × 1,30 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц80
Переплёттвердый
ТематикаСказки
Тираж5000
Тип обложкитвердая
Особенностибез особенностей
Жанрклассические сказки
ИздательствоНигма
Возрастное ограничение0+


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Русские народные сказки - издательство "НИГМА Издательский дом"

Книги: Русские народные сказки

Категория 542 р. - 813 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms