Отзывы на книгу: Последний ученик магистра (Корж Сергей); Альфа - книга, 2016
Отзывы (15)
- vad i — 15 Июля 2021
такая нудная книга, что три раза засыпал пока дотянул до конца. короче советую в качестве снотворного. а так не советую
- Natalika Ada — 27 Января 2020
Легко читается, особо не напрягает. ГГ крут… Круче только вареные яйца. За неделю освоил пять школ фехтования :) Сказка – сказкой. Скрасить вечерок – годится.
- Мельник Елена — 25 Апреля 2019
Отличное развлекательное чтение. Не скажу, что это прям вот такое фэнтези. Больше напоминает исторические хроники Средневековья с главным героем - человеком из 21 века, который обладает знаниями современной науки и техники. И занесло его туда через дыру во времени, например. И попутно магическим даром шарахнуло. Но изложение легкое, остроумное, герой симпатичный, не зазнайка, а готов в поте лица трудиться и пожинать плоды знаний цивилизации. Радио, дирижабли, зеркала с амальгамой для нас давно знакомы и привычны, дирижабли даже успели устареть. А в том мире все глухо и серо, зато имеются маги. И на основании своих знаний герой начинает редкостную предпринимательскую активность и зарабатывание себе на хлеб насущный. Вызывает недоумение и скептическую улыбку система обучения фехтованию через сны, но раз это сказка, то пусть это так и будет. Поверим автору на слово, что это возможно. Ха-ха, вспомним "Матрицу" и фразу Нео "Я знаю кунг-фу" через несколько часов загрузки информации ему напрямую в мозг. Этому же мы поверили в свое время?!
Произведение с юмором, всегда приятно читать остроумные беседы. - Ярош Дарья — 15 Декабря 2017
Честно говоря, я еле прочитала эту книгу. Несколько раз бросала, потом снова бралась читать, надеялась, что-нибудь интересное увидеть хотя бы в конце книги. Но не повезло. Я в ужасе от главного героя. Это человек, который любит только себя. В книге все время ему говорят похвалы, хотя на мой взгляд, он ничего особенного не сделал. Но это только мое мнение.
- Nighty — 8 Октября 2017
Радовалась приобретению и наслаждалась написанным я ровно 4 первые страницы, до перехода героя в параллельный мир. Дальше - стойкое ощущение, что этого самого героя подменили. Вместе с автором.
Если коротко, то в книге имеем мир, сильно напоминающий Старый свет периода примерно Возрождения - Нового времени и попаданца из современной России, устроившего индустриальную революцию. Вместе с толстенной предпринимательской жилой и обретённым при переходе магическим даром (тоже, конечно же, нетривиального масштаба) в герое прорезались потрясающие способности к обучению (в т.ч. и физическим навыкам, таким как фехтование и верховая езда, например) и невероятный музыкальный талант. Что принесло ему горы денег и океан славы. Вопрос: нах... чего ради? Ибо никакой логической завершённости во всех деяниях героя лично я не обнаружила. Больше похоже на бесконечную игру в "Цивилизацию": отстроил с нуля одно графство, сдал в обмен на другую территорию, снова начал строить, попутно обнаружил ещё одну территорию - записал в планы. И..?
В общем-то, единственное, что вызывает уважение, интерес и прочие положительные эмоции в данном повествовании и его герое, - это как раз масштабность мысли, способность не только вовремя вспомнить уже существующие изобретения, но и умение найти партнёров и внедрить вновь изобретённое, получив свои недетские дивиденды.
Собственно, на том плюсы и кончились, ибо всё остальное - сплошной дедушка Фрейд, комплексы и нереализованные фантазии на тему самоутверждения в различных областях. Стойкое ощущение, что книгу писал подросток, которому остро не хватает в жизни денег, власти, славы и женского внимания. Отдельно касательно последнего: похоже, автор искренне не понимает, зачем вообще нужны женщины в повествовании о жизни крутого мужика, кроме как для интерьеру (ну не может же мир состоять из одних только мужских особей) да для иллюстрации отменной "мужественности" героя небольшими отрывками текста, смысл которых сводится к чему-то типа "зачётно покувыркались" (пожалуй, и слава богу, что без подробностей).
Касательно деталей тоже печаль: после перехода наш герой резко превращается в заносчивого хама, считающего, что имеет право со всеми разговаривать исключительно в командном ключе, начинает мыслить короткими рубленными фразами, иногда переходя практически на схемы, путается в показаниях касательно местных названий мер и некоторых животных и растений. Какого чёрта вообще надо было давать какие-то специальные названия вещам, полностью аналогичным имеющимся в нашем мире? И почему тогда лошадь осталась лошадью, а тигр превратился в дорга? Если это попытка изобрести местное название, то почему "переводчик" на него не срабатывает, как на остальные слова иномирного языка? И откуда взялась "кофейня", если вместо "кофе" в этом мире используют слово "мокко"? Попытка проработки мира не зачтена, ибо имела место быть в самом начале книги на нескольких страницах местной энциклопедии, после чего искусственные отличительные особенности частенько забываются и используются через раз, как в случае с 28-часовыми сутками: то у автора с 6 вечера до полуночи 6 часов, то с 6 утра до полудня - 8 часов.
Спасибо (уж не знаю, автору или корректору), что хотя бы по-русски написано, без явных орфографических, грамматических и стилистических ошибок.
В общем, один раз прочитать можно - в надежде узнать, чем же всё закончится. Дальше остаётся только вопрос к автору: для чего писалась эта книга? Ну кроме гонорара, понятно. - Попкова Лилия Сергеевна — 12 Сентября 2017
Скорее понравилась, чем нет. Если вас не пугает механика экономической стратегии без четкой конечной цели от неубиваемо-везучего попаданца, на которого сыплются плюшки из рога изобилия, вам сюда. Во второй половине, правда, повествование стало рваным и схематичным, больше похожим на список дел для главного героя на ближайшие сто лет. И, как уже говорилось, финала нет, потому что финал у этой "игрушки" может быть только если всю карту застроить. Язык приемлемый. Провисаний нет, ибо провисать нечему – данная экономическая стратегия предполагает действие по одной и той же схеме: построил-улучшил-купил новое здание. Под конец стало раздражать описание каждой трапезы ГГ. Да прекрати ты уже есть в кадре – не занимай экранное время! Лучше пойди сделай еще что-нибудь, у тебя ж список бесконечный.
- Анонимно — 14 Июня 2017
《Проглотил》книгу на одном дыхании. Честно сказать не читал ещё такого произведения, где у главного героя, так скажем, не было бы тяжелых ситуаций, связанных со спасением жизни (естественно речь идёт о рассказах про попаданцев). Скорее всего, возможно я был не внимателен, это единственная отличительная особенность этой книги. Но, тем не менее, как я написал выше – 《проглотил》книгу, то бишь, душа удовлетворена, а значит требует продолжения похождений вана.
- Фаина БАБЕНКО — 16 Марта 2017
Прочитала легко, быстро. Но эта книга не для глубокого осмысления.
ГГ, попав в средневековый мир с магией, реализует достижения своего мира: и дирижабль сделал, и связь на расстоянии осуществил, и железную дорогу собирается строить, и ещё , и ещё.... И все на него работают, и денег гребёт лопатами. - Кирина Светлана — 19 Октября 2016
Ощущения противоречивые. Скорее все-таки понравилось, особенно органичное вплетение музыки в повествование, Кавалергарды сами собой зазвучали в голове, как будто трек поставила по кругу.
Смущает кровожадность ГГ, он же врач, а людей покрошил на дуэлях! Ладно бы речь шла о - "либо ты либо я", но там можно было и малой кровью обойтись. Чести не прибавиться, убив противника, заведомо слабее тебя. - Анастасия Винокурова — 19 Октября 2016
Начала читать книгу с большим удовольствием, но где-то к середине книга утомила. Любителям прогрессорства, творимого попаданцами, будет наверное интересно, потому как кроме этого самого прогрессорства я ничего в книге и не увидела.
- Арнольд Арчибасов — 8 Августа 2016
Присоединяюсь!!!Присоединюсь к предыдущему отзыву. Книга положительно понравилась, легко и интересно читается. Нет суррогатности, зачастую присутствующей в подобных книгах. Можно рассматривать как самостоятельное произведение.
Спасибо автору! - Мария Чикова Чикова — 1 Июля 2016
Круче только яйца!Я честно старалась прочесть эту книгу, но со второй трети это превратилось в чистой воды мазохизм. Как будто купил дорогущее пирожное, давишься, но ешь, потому что и выкинуть жалко, и обидно что деньги потрачены, а на вкус гадость редкостная. От запредельной крутости и невероятной удачливости героя этого произведения герой романа «Янки при дворе короля Артура» пошел плакать в уголочке от осознания своей ущербности и недалекости. Конечно с миром этому попаданцу повезло намного больше чем многим его товарищам по несчастью. Мало кто попадал в мир совершенно дикий в самых обычных областях культуры и искусства, есть где разгуляться. И конечно, любить так королеву, никак не меньше! Такое впечатление, что автор собрал до кучи юношеских комплексов, инвертировал их, приправил блёстками фэнтези, взболтал (но не смешивал) и выплеснул на бумагу.
Не могу рекомендовать к прочтению, разве что как особо изощренный способ взорвать мозг. - Станислав Арден — 29 Июня 2016
Не верьте предыдущим отзывам и ленточке «Хит продаж» – развод. Плоский, пресный язык. ГГ в одночасье становится супер-пупер и далее все по нарастающей. Графоманство. Это честно очень слабое произведение, делать его разбор не стоит вовсе. Плохо все. Оценка – 1
- Елена Капитонова — 19 Июня 2016
хороший образец фентези-романа о герое-созидателе. яркий образ героя, взвешенные характеристики, вполне мотивированные поступки. все так хорошо у героя складывается, и выдающиеся магические способности вдруг прорезываются, и маг-помощник постоянно «на стреме», герой практически неуязвим от завистников и недоброжелателей, прямо не жизнь, а мечта. все думала, когда же герой начнет сражаться с какой-нибудь могущественной силой, так и не дождалась. ощущение, что автору изрядно надоело постоянно начинать сначала на новом месте, уже пошли «и т.д. и т.п.» поэтом он благополучно «закруглился». добавить движения в сюжет, несколько захватывающих сцен и получился бы шедевр. успехов автору, у него прекрасный слог и много других достоинств. при всех недостатках книга держит внимание очень хорошо, это о чем-то говорит.
- Андрей Орлов — 16 Июня 2016
ИнтересноНу что могу сказать, рад знакомству с новым для меня автором. Роман «Последний ученик магистра» оставил прекрасные впечатления. Взрослый и сформировавшийся герой, дерзок, умен, талантлив, маг и изобретатель, так сказать Тони Старк фентезийного разлива. Здоровая доля юмора и интереса.
Подозреваю, что планируется продолжение книги. Советую к прочтению людям, кто хочет отдохнуть после работы за приятным и качественным чтивом.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 139 р. до 2064 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 245 р. | |
ЛитРес | 139 р. | 31.12.2021 |
book24 | 359 р. | 12.06.2024 |
Яндекс.Маркет | 2064 р. | 11.06.2024 |
OZON | 179 р. | 24.06.2024 |
Описание
Вы взяли в руки книгу, на обложке которой написано "фэнтези", и в принципе этим все сказано. От себя лишь добавлю: Рэй ван Орж - наш соотечественник, бросившийся на помощь по первому зову. А как иначе, ведь он врач, и даже если в кои-то веки взял отгулы, чтобы съездить на рыбалку, плевать на все - ты должен работать и спасать! Но на этот раз к раненому прилагались и его проблемы… Вызов на дуэль, сын и месть оркам. Я говорил вам, что раненый был магистром магии? Нет?
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Корж Сергей |
Переплет | 207.00mm x 130.00mm x 25.00mm |
Издатель | Альфа - книга |
Год издания | 2016 |
Серия | Магия фэнтези |
Возрастные ограничения | 16 |
Раздел | Русское фэнтези |
ISBN | 978-5-9922-2205-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 352 |
Формат | 207.00mm x 130.00mm x 25.00mm |
Вес | 0.29кг |
Размеры | 12,90 см × 20,70 см × 2,70 см |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 352 |
Страниц | 345 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Фэнтези |
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Альфа-книга"
Категория 111 р. - 166 р.
Книги: Современная отечественная проза
Категория 111 р. - 166 р.