Отзывы на книгу: Русская история на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям; АСТ, 2017

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-101814-6
  • Книги: Общественные науки
  • ID:1787660
Где купить

Отзывы (24)


  • 1/5

    Не советую читать такую историю детям. Автор не патриот Руси. С первого абзаца первой главы мягко говоря вранье ....на тех местах, где вы видите сейчас красивые улицы были нероходимые болота... до Петра-антихриста, как прозвал его народ, (а уж как о нем сказал Лев Толстой! (совесть русского народа) поищите в инете) эти места были обитаемы. По обеим берегам Невы стояло множество деревень, есть много тому доказательств. А уж сама история Руси (Рассеи) не начиналась в 11 веке. Она ведет свою историю за много тысяч лет до рождества Христова. Не даром Петр обрезал 5509 лет от сотворения мира в небесном храме.

  • 5/5

    Купила ребёнку, но решила сама ознакомиться с книгой. И мне очень понравилась. Книга меня поглотила. Читается на одном дыхании. Все чётко, структурированно и без всякой воды.

  • 5/5

    Долго искала оптимальную книгу по истории для своей 12 летней дочери. Чтобы было доступно и понятно ребенку. И, наконец, мы такую нашли. Читаем вместе, так как и взрослым необходимо освежить знания по истории. Книга написана легко, интересно; читается на одном дыхании. Читаем на компьютере, чтобы одновременно открывать уточняющую информацию в википедии. Книгу однозначно рекомендуем.

  • 3/5

    Да, написано легко, но это же не бульварное чтиво, читая историю мы что воспитываем в детях? А здесь к примеру цитата описание в книге Екатерины 2:"Выглядела девушка, прямо скажем, не очень, и она быстро поняла, что с такой внешностью ей трудно будет найти хорошего жениха. Вместе с тем, все вокруг отмечали остроту ее ума. Более того, впоследствии она вела переписку с такими выдающимися философами, как Вольтер или Дидро." Чему эта формулировка учит детей? Рекомендую лучше читать Александру Ишимову "история России для детей".Жаль только что она охватывает небольшой период потому что была современницей Пушкина.

  • 5/5

    Доступнее издания я не встречала, поэтому не задумываясь приобрела себе, много плюсов, когда ты знаешь историю, а ещё ты мама и её надо не просто объяснить, а донести до ребёнка, читаю как сказку на ночь, всем троим

  • 1/5

    Начало многообещающее. Кажется ждет очень увлекательное чтение. Глава об Иване Грозном отбила все желание читать. Автор его обеляет и пишет, что он жертва черного пиара, который существовал в то время )) Еще, что он благославил Ермака на захват Сибири. Хотя историк на которого он ссылается дальше по другим событиям, утверждал что все это было вопреки воле царя. Выругал бояр Строгановых и требовал вернуть Ермака обратно, было уже поздно. Не могу принять рассуждения в духе, подумаешь загубил кучу жизней, зато посмотрите что сделал. Оставил страну отнюдь не процветающей, а в глубоком упадке. Поражение в войне, действие опричников и Новгородский погром не способоствовали развитию. Из-за его мудрой политики и наступило Смутное время. Последняя капля, после которой бросил читать - это цитирование великого профессора, знатока истории с липовой диссертацией, нынешнего министра культуры Мединского.
    А так все хорошо начиналось. Книга о мировой истории по ходу такая же ((

  • 5/5

    Согласна с тем, что учебником эта книга не является, она рассказывает те истории, которые могут запомнится ребенку именно из-за своей нелепости, неправдоподобности, наивности, глупости или несерьезности. Но История не должна состоять сугубо из сухих данных о том, кто сколько, когда, от кого, зачем и т.д. Должно быть что-то личное, пустяшное и близкое сердцу ребенка, его переживаниям, о которых мы - взрослые и не очень, уже забыли. Прочитав эту почти художественную литература, ребенку будет интереснее изучать сам предмет, ему уже будут близки те герои, о которых ведут рассказ самые известные ученые этой области.

  • 4/5

    Книга мне понравилась, читаю с удовольствием. Полностью поддерживаю отзыв Pampa. Надо читать, а не выхватывать фразы из текста и писать сразу гневные отзывы.

  • 1/5

    Я пожалела, что купила.

  • 5/5

    полезно освежить в памяти уроки истории. все очень доступно. для молодежи будет полезным чтивом. необходимо знать историю отечества.

  • 5/5

    Купила книгу для своего сына, но сама не могла оторваться от чтения. Легко читать. Книга увлекает, как будто ты читаешь художественную книгу. Все изложено доступным языком.

  • 5/5

    Если вы действительно хотите познакомить ваших детей с историей, то я вам эту книгу не советую. В ней нет никакой логики, исторические факты изложены непоследовательно. История России богата на интересные события и великие победы, которыми можно гордиться, но в этой книге о них не слово, зато много историй, которые больше подходят для желтых газет. Эту книгу можно почитать, но только в качестве развлекательного чтива. А для знакомства детей с нашей великой историей она не подходит. У меня сложилось впечатление, что автор просто собрал воедино исторические сплетни. Ребенок, прочитав эту книгу, получит поверхностные, разрозненные сведения о великих исторических личностях, а о действительно важных фактах их жизни ничего не узнает. Книга меня очень разочаровала.

  • 5/5

    Книга читается на одном дыхании. В книге в лёгкой и доступной форме описаны все основные события русской истории. Книга особенно очень полезна школьникам, но подойдёт и взрослым, кто хочет освежить свои знания по истории. Рекомендую эту книгу.

  • 5/5

    А может кто-то из возмущенных этой книгой или просто кто-то знающий порекомендовать книжку, которую можно купить и прочитать пятилетке перед поездкой по "золотому кольцу?" для разогрева интереса и воображения.....

  • 4/5

    Бедный автор! Все кусают! А ведь с поставленной задачей он справился блестяще! Попробуйте сами объяснить историю "на пальцах" ребёнку, которому она не интересна. И посмотрим, что у вас получится. Будет он вас слушать, таких умных и правильных?
    Книгу начала читать сама, так как люблю серию "Библиотека вундеркинда", практически все книги у нас дома в наличии. А тут увидела такой разгром! Открыла на главе "Королева Анна Ярославна" и пропала... Меня захватило, очнулась только в конце рассказа. И про подвиг лётчика Девятаева , к своему стыду, не слышала... Я не знаток истории, но мне кажется, задача сей книги пробудить интерес и не оттолкнуть лишней информацией, которая и так с трудом вмещается в мозги школьников. У самой голова "трещит" при упоминании Смутного времени и перечислении кто,и когда, и кого...
    Это не учебник и не энциклопедия, скорее такой "перекус" перед основным блюдом. Думаю и читать надо ДО, а не после знакомства с данной темой. Ребенку можно дать почитать классе в пятом-шестом, перед изучением предмета в школе. Ничего страшного я здесь не вижу, даже стилистических, грамматических, и исторических ошибок, уж извините....
    У меня сложилось впечатление, что предыдущие рецензии написаны на первые пятнадцать страниц, прочитанных с фотографий на сайте. А саму книгу никто в глаза не видел...

  • 1/5

    "...Рюрик умер в 879 году, но ДО этого он успел жениться, и жена родила ему сына Игоря..."
    Товарищи, это в копилку Михаилу Задорнову посылать. Почитала текст в интернете, у меня была истерика. Давно я так не хохотала, рекомендую. Тут впору рыдать, строго поправят меня многие, и с ними я, безусловно, согласна. Простите меня, невежду, а Нечаев Сергей, это, стесняюсь спросить, вообще кто?! На каком основании этот храбрый человек решил, что он имеет право писать такие книги?! По истории России?! Или оправданием этой безграмотной белиберды служит то, она что написана для детей? Я сдуру, когда только название увидела, решила, что это тот самый Нечаев... Который прототип...Мдааа. И у меня еще один неприличный вопрос. А что, редакторы в наших издательствах вымерли как класс? Ну написал человек ерунду, с ошибками стилистическими, грамматическими, историческими и.т.п С кем не бывает, во времена, когда любой зануда может написать и издать что хочешь, были бы деньги. Но редактор же должен свою работу выполнить?!

  • 5/5

    Такой глупости ещё никогда в жизни не видела. Спросишь "какого-нибудь восьмиклашку" - я понимаю, школьники сейчас не в почёте, но восьмиклассники на следующий год сдают ОГЭ, так что "восьмиклашками" называть их было даже оскорбительно. "Ну, история - это скучно", - одно из очень распространённых заблуждений, которое большинство считает правдой. И слова, которые мне просто убили: "... а как, подогревая интерес, не перегреть его?" Извините, простите, что спрашиваю подобную глупость, но это как? Ничего вразумительного мне в голову не приходит, увы. Дальше ещё хуже. Перед тем, как увидеть раздел "ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО", мне казалось, что я готова ко всему. Видимо, нет. "И вот наступил момент, когда славяне поняли, что из-за этих несогласий все их дела идут дурно, и они даже перестали побеждать своих врагов, которых до этого всегда побеждали". Несогласия. Это что-то упрощённое от "разногласия". Сначала идёт разговорная речь, а потом автор этой дребедени - уж извините, по другому не назовёшь - будто бы пытается подражать былинам. Мне хочется рыдать и смеяться.

  • 1/5

    Книгу данную не читала и даже фото не смотрела, но случайно увидела комментарий Левиной Веры про "неказистые избенки". Вера, купите билет на поезд в любом направлении. Эти избенки до сих пор стоят...

  • 1/5

    вопросов к автору в книге много!

  • 5/5

    А на мой взгляд неплохая книга и подход интересный, с юмором. Лично я давно уже думаю, что пора бы выпустить такую книжку по истории России, которую можно было бы читать детям от 3-5 лет, а то и раньше и чтобы было не скучно. Ведь задача этой книги не глубокое изучение истории, а первое знакомство, создание ярких, запоминающихся образов и цельной картинки, чтобы потом, изучая в школе или самостоятельно, у ребенка эти образы были своеобразными зацепочками. Я бы дополнила эту книжку еще графическими веселыми иллюстрациями в стиле Митьков. Вообще, стиль изложения мне чем-то напомнил Д.Хармса. А по поводу истинного Бога, как я понимаю, автор передает позицию "Повести временных лет" - не более того.... В-общем, целиком и полностью поддерживаю автора и идею книги

  • 1/5

    Книга, откровенно говоря, так себе...
    Прочитала несколько страниц, пожалела что купила.

  • 1/5

    Случайно зашла на страничку книги. Редко вижу столь низкую оценку читателей. Но, прочитав несколько страниц с фотографий, поняла, что согласна с предыдущими авторами отзывов. Во-первых, почему до Москвы и С-Петербурга в России стояли лишь ''неказистые избенки''? Во-вторых, полностью не согласна, что россияне плохо жили, поклоняясь ''истуканам''. И только ''с приходом истинного бога'' стало всем на Руси хорошо. Дальше не стала читать. Стало неприятно. Очень неаккуратно написана. Тем более детям не рекомендую.

  • 1/5

    Пробежалась глазами по приведенному на фотографиях тексту. Помимо "неработающего Игоря", еще перлы:
    В разделе "От автора" - про "историю - кошмарный школьный предмет" и "нездоровое любопытство, которое еще никого до добра не доводило" (это, простите, как и что именно? Поневоле становится любопытно!).
    Какой уровень знаний предполагает автор у читателя этой книги? Сперва он про "Повесть временных лет" говорит в скобках: "(она, если кто не знает, ...)", а потом далее разъясняет значение слов "идол", "идолопоклонник" - не совсем логично как-то.
    Про славянские племена: "Были эти люди честными и добрыми..." - вот прямо так все, поголовно?
    "Одно было плохо - не знали славяне истинного Бога и молились всевозможным идолам." - А что есть "истинный бог"? Автор подумал, что есть и другие конфессии, и для каждой ее бог - единственный "истинный", а еще есть атеисты - их что, вообще уже со счетов можно списывать?
    Разъяснение про варягов и ремарка о том, что "им, в случае чего, можно было легко открутить головы" умилили.
    Олег - не "Ольг"! Редукция гласной имела место только в образованных от имени словоформах!
    Ну и, конечно, авторское эмоциональное изложение с изрядным количеством ремарок, граничащих с графоманством, и своеобразная пунктуация несколько сбивают с толку.
    Не понравилось.

  • 1/5

    "Игорь был маленьким и не мог РАБОТАТЬ государём".Нет уж,читайте такую историю сами.



Где купить

Последняя известная цена от 255 р. до 383 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
366 р.
Буквоед
261 р.
03.11.2022
book24
383 р.
02.11.2022
ЛитРес
255 р.
15.08.2024

Описание

Удивительно, как скучно сегодня выглядит изучение истории в школе. Спросишь какого-нибудь школьника или студента, а он в ответ: "Фу, история…". Да как же такое возможно? И как же это нужно постараться, чтобы история, полная захватывающих событий, интриг и приключений, стала "скучной"? Все мы любим сказки о храбрых героях и прекрасных царевнах - так почему же нам так не нравится наша собственная история, полная загадок и интриг? Здесь действуют реальные люди, и добро побеждает далеко не всегда. Зато какие персонажи! Какие личности!

Из этой книги вы узнаете:

- Самые интересные события от крещения Руси до Великой Отечественной войны;

- Все тайны династии Романовых;

- Подробности становления советской власти!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2017
Возрастные ограничения6
СерияБиблиотекавундеркинда
Кол-во страниц352
РазделВоспитание детей
ISBN978-5-17-101814-6
Возрастное ограничение6+
Количество страниц352
БумагаОфсетная
Формат133x208мм
Вес0.35кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, История - издательство "АСТ"

Книги: Познавательная литература для детей, История

Категория 204 р. - 306 р.

закладки (0) сравнение (0)

80 ms