Отзывы на книгу: Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков; ООО "Издательство "Эксмо", 2017
Отзывы (23)
- Роман Алексеев — 15 Июня 2022
Есть несколько дельных советов по технике фотосъёмки еды, особенно полезных для фотографа-дизайнера при оформлении рекламных буклетов и меню. Это помимо рекомендаций для начинающих постигать азы макросъёмки, которой по сути и является фотографирование блюд и кулинарных витрин. Книга изготовлена качественно, очень много фотографий для пояснения текста.
- Мария Дзема — 14 Сентября 2020
Это настольная книга начинающего фуд-блогера или предпринимателя. Мало того, что автор рассказывает на какую технику снимать, с каких ракурсов, какие фильтры и пресеты накладывать - так еще и показывает сравнение разных фотографий. Крайне полезная книга не для одноразового прочтения, а для постоянного использования в работе. Идеально подходит для подарка, так как выполнена очень качественно и презентабельно.
- Яковенко Владимир — 13 Мая 2020
Для кого эта книга? На мой взгляд, эта книга для тех, кто начинает свой путь в фотографии и интересуется именно фуд фотографией.
+ В книге хорошие фотографии с подробными описанием как был снят кадр.
+ Подробно расписаны все этапы от подготовки к съёмке до постобработки в лайтруме.
+ Качество книги на высоте. Печать, плотность бумаги. Её просто приятно держать в руках и листать.
+ В книге можно найти интересные фишки и лайфхаки. Если вы начинающий фотограф, то их там для вас будет очень много.
+ Для начинающих есть раздел про основы фотографии.
Теперь о минусах:
Книга однозначно не для опытных фотографов. Фуд фотографию я изучал по урокам и статьям в интернете + практика. И в книге я для себя практически не нашел ничего нового. Лично для меня эта книга стала просто украшением моей книжной полки.
Резюме: если вы начинающий фуд фотограф, то книгу однозначно надо покупать, она вам сэкономит пару лет набивания шишек и пару десятков тысяч рублей на прохождении всяких он-лайн курсов. Эта книга может стать вашей библией. А если вы, как и я не нашли эту книгу раньше и потратили таки год-два на самостоятельное изучение и поднатаскались в этом направлении съёмки, то покупать эту книгу уже не имеет смысла. - Нестерова Галина — 13 Января 2020
У меня эта книга уже несколько лет. Если Вы интересуетесь фудфотографией, я безусловно рекомендую её к покупке и прочтению. Ориентирована на новичков
- Мария Чиклеева — 24 Декабря 2019
Вдохновляющая книга с большим количеством практических советов.
- Ирина Борисовна Гуменюк — 15 Сентября 2019
Емли вы любите есть, если вы любите гулять по продуктовым магазинам и фантазировать о блюдах, если вы пропадаете в кафе и и всё свободное время проаодите в ресторанах, то еда - это ваша страсть. Вам нравится в ней всё - цвет, текстура, вкус, перепады света, композиция, подача, атмосфера. Это ваше искусство. В этой книге раскрываются небольшие секреты, рассматриваются базы и основы того, как сделать произведение искусства самому. Вы узнаете тонкости и нюансы при работе именно с едой, как объектом фотографии. Даже если вы не фотограф, большре количество красочных фото еды не оставит вас равнодушным и разожжет вашу фантазию на новое гастрономическое приключение.
- Светлана Татьянина — 23 Августа 2019
Очень полезная и познавательная книга! Давно хочу начать осваивать фудфото...думаю она мне очень поможет)
- Дария Максимова — 23 Августа 2019
Книжка неплохая. Для новичков, да... Но поискать вдохновение для новых высот в ней может каждый. Кто то (совсем новичок) найдет много нового и захочет достичь такого же уровня, а кто то посмотрит и скажет: "Неплохая книжка, но я могу лучше:)) и снимет очередной шедевр!" В целом почитать интересно..
- Мария Костикова — 23 Августа 2019
Прекрасная книга для новичка, особенно меня порадовала глава по обработке фото!
- Анна Силантьева — 23 Августа 2019
Очень толковая и познавательная книга,особенно для новичков!Все очень подробно и понятно описано.Изучала ее и отрабатывала сразу на практике все.Мне очень понравилось,разница до и после потрясающая!
- Наталия Марченко — 23 Августа 2019
Очень хочется похвалить. Я ее так хотела эту книгу! И она замечательная! Доступно, понятно и красиво оформлена. Расстроило то, что она совсем для новичков-новичков... Кто уже фотографирует- найдет для себя очень мало нового. Кто только мечтает начать красиво фотографировать еду- смело покупайте- тут все и в одной книге. Кто уже прошел определенный путь самосовершенствования- купите лучше еще один отражатель или фильтр.
- Le Lu — 8 Мая 2019
Единственно что полезного для себя нашла, так это инфа о том как наложить невидимый копирайт, все остальное скорее всего для тех кто вообще не имел ещё дела с фотографией
- Пак Татьяна — 4 Марта 2019
Очень полезная книга! Просто, доступно и продуктивно читается! Буквально, как год занимаюсь предметной съемкой, и многие советы почерпнула из книги.
- Лилия Чекрыжова — 13 Февраля 2019
Отличная книга. Понятно и доступно описаны не только приемы создания красивых фотографий, но и принципы работы с их обработкой. Материал данной книге будет полезен, думаю, не только при создании фуд-фотографий, но и других красивых предметных фото.
Большое спасибо автору за столь приятно поданный материал. - IrinaBel — 10 Января 2018
Я фотограф с опытом, но фуд-фографией раньше не занималась, а хотелось освоить и это направление. После оснавательного поиска, поняла что хороших книг на эту тему мизерно, и эта книга – «Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков» по отзывам была одной из лучших. Я купила ее в одно время с курсом по фуд-фото в одной из онлайн-фото-школ, и была приятно удивлена и счастлива. В книге действитеьно много практических советов ( она даже оказалась более информативной чем купленный мною курс), полезна будет и новичкам и более продвинутым.
С помощью этой книги я поняла свои ошибки, почерпнула новые идеи и мои снимки реально улучшились.
Рекомендую смело. - Попова Ксения — 26 Ноября 2017
Вкусная книга, полезная, красивая.
Здесь есть вся информация, которая позволит вам сделать крутую фуд-фотографию. Фокусное расстояние, технические данные, схемы света, композиция, фуд-стилистика, аксессуары и постобработка. Это практически готовое руководство вообще для предметной съёмки и фуд-фото в частности.
Если вы новичок и вообще не знаете, с чего начать, здесь будет и база, и даже полное руководство по обработке в Lightroom. Технические особенности мне были интересны конкретно по данному типу съёмки и действительно оказались полезными)
В общем, хочу попробовать поснимать вкуснотень, делаю я это крайне редко и на фотографиях еды уж точно не специализируюсь, но иногда она всё равно попадает в кадр. Хотя не уверена, что получится идентично, так как у меня нет некоторых объективов, которые использует автор, в частности, нет макро. Но можно снять офигенно на любую камеру.
В конце книги Николь полностью показывает создание трёх кадров, от подготовки к съёмки до финальной обработки, в том числе, фото с обложки книги.
Она говорит, что главный критерий хорошей фуд-фотографии, это если у зрителя возникают чувство голода и желание съесть именно то блюдо, которое они видят на фото.
Это, конечно, идеальное пособие для тех, кто ведёт кулинарные блоги или просто любит еду и готовить. - saleable — 3 Ноября 2017
Очень полезная книга как начинающему фотографу, так и фотографу с некоторым опытом, желающим получить базовые навыки и знания в фуд-фотографии.
- Антон Бойцов — 17 Октября 2017
Полезная книга для начинающий любителей фотографировать еду. Отражены все аспекты фотографии от базовых понятий до обработки фотографии.
- Ульяна Багаева — 10 Октября 2017
Книга очень полезна даже для новичка и для того кто только знакомится с фуд фотографией как я :) Доступно, полезно и интересно.
- Анна Назарова — 20 Сентября 2017
Это моя первая книга о фуд-фотографии и сравнивать мне не с чем. Просто напишу о своих впечатлениях. Книга большая, красивая, с яркими фото и понятным текстом. Автор раскрывает темы: "Основы фуд-фотографии", "Свет", "Фуд-стайлинг и фоны", "Ориентация и композиция", "Пора выходить в интернет" (здесь раскрывается тема онлайн-бизнеса, детального изучения снимка, создание сообществ и сайтов, защита контента), "Обработка изображений с помощью Adobe Lightroom" и еще одна глава под названием "За кулисами", где можно будет "подсмотреть" как автор пошагово создает свои фото-шедевры. В общем-то, книга включает в себя базовые знания основ фуд-фотографии. Автор делится секретиками, которые помогут сделать снимок более аппетитным и живым. Сама книга очень качественная, в твердом переплете, Она станет прекрасным подарком как начинающим фуд-фоторгафам, так и тем, кто уже немного знаком с этим видом съемки. Лично я не пожалела о том, что купила её, тем более, со скидкой, что вдвойне приятней)
- Михаил Федотов — 15 Сентября 2017
Если вы фотограф - интересного мало.
Много обычных вещей , а поданы как лайф хаки..
Красивая полиграфия! Уровень полезности низкий. - Elena Tarzimanova — 7 Сентября 2017
Замечательная книга. Очень понятно и наглядно описан весь процесс создания фуд-фото. Особенно радует то, что показан процесс обработки не только в фотошоп, но и в лайтрум. Замечательные примеры приведены в виде прекрасных фотографий. Автор делится с читателями своими секретами по созданию отличных фотографий еды.
Для тех, кто только начинает осваивать фотографию, автор подробно рассказывает о том, какую технику использовать, как построить грамотную композицию. Очень полезны информативные «бирочки» на фотографиях.
Рекомендую эту книгу всем, кто начинает заниматься фотографией и тем, кто желает повышать свое мастерство. Спасибо автору. - Евгения — 20 Апреля 2017
Если вы ищите хорошее пособие по фуд-фото – советую обратить внимание на книгу Николь Янг. В книге рассказывается, как правильно настроить камеру, расположить еду, подобрать аксессуары и выбрать освещение, чтобы получить снимки высокого качества. Понравилось, что после каждой главы идут практические задания, на которых можно отлично потренироваться и проверить, насколько хорошо вы усвоили тему раздела. Рекомендую всем, кто интересуется фуд-фото.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 1973 р. до 1973 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 2720 р. | 05.11.2024 |
Буквоед | 1818 р. | 15.07.2022 |
ЛитРес | 299 р. | |
Яндекс.Маркет | 6356 р. | 17.06.2024 |
OZON | 2395 р. | 24.06.2024 |
МАЙШОП | 1651 р. | 23.06.2024 |
Читай-город | 1947 р. | 28.09.2024 |
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Фуд-фотография - это настоящее искусство. Умение запечатлеть вкус, запах и необыкновенную красоту простого блюда в одном кадре требует определенных навыков и чувства прекрасного. И как нам порой не хватает советов и информации о том, как сделать еду на картинке такой же аппетитной, как в жизни! В этой книге вы найдете самые полезные рекомендации по фуд-фотографии.
2-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Янг Николь С. |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2017 |
Серия | Кулинария. Необходимые навыки |
Кол-во страниц | 272 |
Переводчик | Ивенская, Ольга Семёновна |
Раздел | Фотоискусство |
ISBN | 978-5-699-85881-1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 272 |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 250.00mm x 200.00mm x 21.00mm |
Вес | 1.08кг |
Размеры | 20,00 см × 24,90 см × 1,52 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 272 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Фотография |
Тираж | 3000 |
Обложка | твердый переплёт |
Книги: Руководства по технике фото- и видеосъемки - издательство "Эксмо"
Книги: Руководства по технике фото- и видеосъемки
Категория 1578 р. - 2367 р.