Отзывы на книгу: Пророки (Ершова Юлия А. (переводчик), Брэй Либба); АСТ, 2017
Отзывы (15)
- Жолудева Таисия — 28 Октября 2022
Очень стоящая и интересная книга. С каждой главой сюжет и масштаб событий набирают обороты, и вот ты уже понимаешь, что не можешь оторваться от книги ни ночью, ни днём.
Собственно, помимо мистики и детектива, очень хочется отметить главную героиню. На протяжении всей книги автор заставляет ее меняться (а многие современные писатели подростковых книг забывают о том, что герой должен не просто проделать путь из точки А в точку В, но и донести читателю какую-то идею своими внутренними метаморфозами). Из наглой и поверхностной она раскрывается нам как глубокий и думающий человек, способный увидеть свои ошибки и повзрослеть. Либба Брэй создала живых, гибких героев, в чувства и эмоции которых веришь. За эту я эту книгу и люблю.
Отдельный плюс от меня - антураж ревущих двадцатых. Брала эту книгу в момент увлечения Гэтсби, и «Пророки» дали мне все, чего хотелось: джаз, радио, короткие стрижечки и сухой закон.
Ни капли не жалею о приобретении, книга хороша и понравилась не только мне, но и старшим родственникам, которые вдохновились моими рассказами о книге. - Юркая Тефтелька — 16 Ноября 2021
Хотите нуара? Есть! Хотите мистики? Есть! Хотите бесшабашную главную героиню с прекрасным чувством юмора, эгоистичную , но при этом добрую особу? Есть!
После серии книг о Ганнибале Лектере, мне захотелось чего-то лёгкого и отдыхающего. Я уже подумала вернуться к своим Драконам(Dragonlance). А потом подумала, я что зря бегала в Питере за этой книгой?
Каюсь, я купилась и влюбилась в обложку) Жаль сейчас такие наряды вышли из моды.. Ну а теперь о самой книге)
Эванджелина О`Нил или как зовёт её подруга Тета, Эвил) Взбалмошная, энергичная девушка,которой тооолько исполнилось 17 лет и на вечеринке своего дня рождения,она устроила представление.
После её выходки , родители решили отправить её к дяде Уиллу в Нью-Йорк. А там не заставили себя ждать и убийства. Итак, Эвил с её друзьями Мейбл( её лучшая подруга), Джерико, Сэм Ллойд и дядя Уилл пытаются нати загадочного Пентаклиевого убийцу)
В этой книге есть всё что мне нужно) очень советую к прочтению,расслабьтесь и получайте удовольствие)
Рекомендую к прочтению ! 10/10! - Шевченко Юлия — 27 Сентября 2021
Моё дорогое издательство «АСТ», прошу Вас от всего читательского сердца, найдите нормальных редакторов, корректор или обычных читателей, которые буду делать финальную вычитку готовой к печати книги и отмечать отсутствие знаков препинания, повторяющиеся слова, некорректные окончания, отсутствующие предлоги и частницы. Мало того, что такие детали сильно отвлекают от чтения (по крайней мере лично меня), так ещё и оставляют негативное впечатление об издательстве.
Теперь же поговорим о самой книге, которая, к слову, оказалась просто великолепной!
Сама история, в которую погружаешься с головой (сразу чувствуется, что автор не час и даже не два уделила проработке не только сюжета, но и атмосферы Манхэттена 1920-х годов), просто огонь! Постепенное, а главное логичное развитие сюжета, эксцентричные выходки Эви и её довольно едкие диалоги с Сэмом приятно порадовали.
В самом начале бесило любимое слово Эви – «о-че-лют-но» (местами в книге выделенное курсивом, местами написанное обычным шрифтом. Почему? А фиг его знает :-) ) Но к середине книги к нему привыкаешь, и уже не испытываешь такого недоумения на тему: WTF?!? Зато понравилось слово «пухло», типа круто, весело, в тему :-)
За шестьсот с хвостиком страниц, Пророки, так или иначе пересекающиеся друг с другом, так и не догадались «ху из ху» и только практически в самом конце Джерико и Эви открыли-таки друг другу свои тайны. Так что хотя бы двое из энного количества скомпоновались)))
Сильно, кстати, удивил второстепенный герой, от которого не ждёшь никакого подвоха, но который к концу книги оказался последней мразью и скрытым антагонистом.
Так же не хватило описания внешности героев.
Если Эви худо-бедно прорисовывается, как миниатюрная блондиночка, с большими голубыми глазами и лукавой улыбкой, скверным характером и острым язычком, то про Мемфиса, Тету, Мэйбл, Джерико и Сэма автор нам выдаёт настолько мало информации, что в воображении рисуется только силуэт без каких-либо черт. А уж с несчастными Уиллом – дядя Эви и Генри – названный брат Теты автор решила не заморачиваться вовсе. Не скажу, что из-за этого табун героев получился картонным, нет – некоторым ты сопереживаешь, на других злишься, от третьих в афиге, отчего так и хочется заорать: «Ты чё творишь?».
Я прекрасно понимаю, что автор изначально поставила перед собой цель накатать дилогию, поэтому в последних нескольких главах и бросила завязку с темой загадочного происшествия с Джеймсом – братом Эви, так же она красиво и в малых дозах рассказала о проекте «Бизон», чем привлекла потенциальных читателей и читательниц ко второй книге. Но (и опять же лично для меня) введение в текста киборга… хотя нет, не киборга, а получеловека, полуробота уже перебор. У нас фэнтези с элементами мистики или научная фантастика?
В связи с этим у меня двоякие чувства. С одной стороны хочется прочитать вторую книгу и узнать, что же такого-эдакого произошло с Джеймсом, что за загадочный проект «Бизон» и каким боком с ним связана половина героев из первой части. А с другой - частичка меня, которая не особо любит фантастику и киборгов (хотя две первые части «Терминатора» Фрейкса Рэндела и Вишера В.Х. проглотила с удовольствием) не горит желание продолжать знакомство со второй книгой.
В общем, снова я на распутье и снова, скорее всего, поддамся на хвалебные отзывы других читателей и куплю-таки вторую книгу))) - Марго Шлейхерт — 13 Сентября 2021
Эпоха джаза. Нью-Йорк. Сухой закон, культы, призраки, вещие сны и предзнаменования. Это всё Либба Брей. Это первый том истории. И он очень атмосферен. Здесь реально толковые подростки, никто не тупит, никто не бесит. А все потому что ты понимаешь психологию героев, понимаешь их мотивы. Да, не сразу, но автор потихоньку вырисовывает нам героев и они становятся объёмным и живыми. За них переживаешь. И очень здорово получилось свести два мира: такие реалистичные 20е годы XX века, джаз, (просто блеск и нищета) и параллельно происходят мистические, жуткие вещи, совершаются оккультные убийства и преступник скорее всего не простой человек и это жутко. Местами реально пробегают мурашки и это очень здорово!
Я получила очень атмосферный мистический детектив, мне нравится такое смешение жанров, поэтому с удовольствием буду читать второй том. Тем более, может, наконец, некоторые персонажи получат романтические отношения... - Сакс Лина — 11 Апреля 2021
Главное помнить, что это литература для подростков. Помнить, что это литература для подростков... Это просто невозможно помнить учитывая как разлетелась автор рассказывая, как много всего она прочитала чтобы написать эту историю. Для чего? Для чего так много изучать, если все из изучения начинается и заканчивается сленгом. Просто я, конечно, за то, чтобы было больше понимания времени. Не этот как бы шик 20-х, а что было по-настоящему на улице! Нет действительно показанного смешения ужасного и блестящего, а это так важно показывать. Я даже считаю, что тыкать в капиталистические законы, в лицемерие очень важно, чтобы вот этих самых подростков заинтересовать смотреть, изучать, узнавать. Не просто бросаться словом "профсоюзы", а объяснить зачем это нужно, не просто бросаться словом "большевик", а объяснять почему оно было для людей страшным. Не унижать человека нацеленного на хорошее, а объяснить почему точка зрения на неприятном решении не работает. Здесь же только кусочки того, на что стоило бы обратить внимание, углубиться, создать не просто пугалочку, а книжку, которая заставит мозг шевелиться! Потому что простой пугалкой его не расшевелишь. И что обидно, что вот эта вот книга получила премию Брэма Стокера в категории "Подростковый роман". Обидно, потому что я представить боюсь что за урожай подростковой литературы был в 2012.
Давайте я немного выражу свое мнение так - я не буду читать продолжение цикла, мне от него скучно, я не вижу полезности в этой литературе, она не поднимает по тону, она не показывает исторической правды, она не развивает ни в каких направлениях. Один раз упомянуть о законе об исключении китайцев - это никуда не сунуть. Так же как и вот эту фразу:
"- Они сказали, что Марлоу не разрешает своим рабочим вступать в профсоюзы.
- Это же его компания. Почему он не может управлять ею, как считает нужным?"
Нельзя такие фразы оставлять без ответа, а если его у тебя нет, то лучше вообще такой фразой не бросаться, даже, если это ссылка на еще одного героя в книге, который появится позже. Придумай на него другую ссылку, потому что это очень важный вопрос, он требует ответа, он требует знаний и пониманий. Да, да, я зануда, мне не нравится, когда разговоры в книгах такие. Я поэтому люблю советские книги, потому что там я больше узнаю, больше вижу примеров, больше обоснований жить лучше и помогать людям, а не просто надеяться на что? На молодость? На хорошенькое личико? На папины деньги? На дядин ум?
Сама автор через героиню показывает боль от того, что она чувствует себя пустышкой и НИЧЕГО!!! с этим не делает, мол, ой ну почувствовала раз, можно же просто отвернуться, больно и не будет. Но ей ведь больно. Всем людям от такого больно. Нужно же указать хоть одну из возможностей решения этой больной проблемы - и постель, секс - это не решение проблемы. Не такая, не такой - да общая реальность, но если вам больше нечего обсуждать, то это все ненадолго! Но автор опять бросается фразой болью и все. Так же как фраза-боль о том, что девочка хочет быть значимее мамы и нравится. И какое решение предлагает автор? Подстричь волосы! А с мозгом, с мозгом что делать? А когда волосы отрастут? А когда мода сменится? А когда возраст придет не с мудростью, а один? От подобного хочется биться головой о стол, потому что это возможности автора сделать книгу лучше, чтобы она оставалась на полках больше одного года, чтобы она жила, но сейчас все хотят быть мотыльками однодневками, ухватить славы сейчас и все, а восхищаются при этом классиками. Больно, обидно, но лучше они будут танцевать (с).
Если задаться вопросом, а зачем я вообще читаю young adult, видно же, что не мое) А потому что иногда попадается розовость Дженни Хан. Именно розовость, девочковость, от которой просто хорошо, от которой смешно, когда ты вспоминаешь свои семнадцать лет и оцениваешь как могла бы ты поступить в ситуациях, когда ревнуешь, когда боишься, когда надо разговаривать. И Дженни Хан пишет девушку, которая пытается решать проблемы, пытается разговаривать. Это очень важно! Вот поэтому я иногда хватаю книжки подростковые, чтобы напитаться розовостью. Там хотя бы все честнее, там именно об отношениях и никаких разлетов аdтора все узнать и поведать.
Для меня неплохо было в книге одно, автор умеет держать сюжетную линию. Жаль, что автор не видит больших возможностей в том, что она рассказывает и кому. - Настя Соколова — 13 Сентября 2020
Это больше, чем просто книга..
Вау.. Никогда бы не подумала, что полюблю медленно разворачивающуюся историю с кучей персонажей, свободно существующих и развивающихся без помощи друг друга!
Ох.. Ну это было и путешествие!..
Эта книга не просто прекрасна сама по себе, она ещё и открыла для меня новую эпоху очаровательной музыки 1920х..)
Да и вообще весь этот прекрасно/ужасный период.
Это даже не чувствуется, как ещё одна книжная история, это что-то большее!
Что-то, с чем я раньше никогда не встречалась.
Это какая-то новая жизнь, даже несколько жизней..
Как бы детективно-мистическая составляющая ни была интересна, меня больше всего заворожило то, что обычно отталкивает в книгах - сложнейшая и долгая проработка характеров персонажей и их многогранные отношения.
Ох, как я влюбилась в них. Во всех до единого!
Немного взбалмшная натура Эви, очарование Сэма, тайна Джерико, Мемфис с братишкой, теплейшие отношения между Тетой и Генри и история их знакомства - каждая деталь раскрыта наилучшим образом. Вообще, Тета и Генри - отдельная история. Я, как известно, всегда за братско-сестринскую химию в книгах, но тут это просто.. Вау.
Вау по всем фронтам. По-другому сложно описать..)
А атмосфера!.. Ох, эта атмосфера! Я словно родилась в том времени. Столько крутых отсылок, столько очаровательных, истинно '1920х' моментов.. Изумительно!
Ух, в общем, вышло сумбурно, но после такой шикарной книги сложновато собрать мысли в кучку.) - ?? Мариша — 17 Марта 2018
Атмосферно. Окунаешься с головой в Нью-Йорк того времени, в персонажей и их характеры. Замечательная книга. Читалась очень легко.
- Альцева Галина — 8 Марта 2018
Прекрасная, атмосферная, мистическая, страшная. Именно этими словами хочется охарактеризовать книгу. Я её растягивала, читала и смаковала по одной главе чтобы на дольше хватило ( до приезда второго тома). Очень давно не читала такого текста погружающего в эпоху. Читаешь и будто оказываешься в Нью-Йорке 20-х, на продуваемых улицах, слышишь звуки джаза и сигналы авто. Персонажи очень интересные, много загадок и тайн, которые не раскрываются в первой книге, а значит вторая тоже обещает быть интересной. Отдельно хочется отметить оформление, стильно, тонко, ламинированная обложка и серебро богато украшающее издание не облезет. Жаль только бумага не белая, она прямо просится для полноты стиля, но для полного счастья чего-то всегда не хватает. Очень рекомендую книгу всем любителям мистики и просто качественной литературы.
- екатерина — 16 Сентября 2017
Мне было тяжело эту книгу читать, также как и Н.В. Гоголя "Мёртвые души". Сюжет интересный, но преподнесён для читателя в таком стиле, что приходится делать перерывы и собирать волю в кулак для того, чтобы дотянуть до конца. Главная героиня меня не впечатлила и даже надоела своей бесшабашностью и эгоизмом. Другие персонажи книги мне больше импонировали своими характерами и жизненными устоями. Мне интересно с кем останется прекрасный и опасный Джерико. Переживаю за братьев Кэмпбеллов, особенно за младшенького. То, как автор описывает общество в начале двадцатого века мне не понравилось, возможно от того, что я ожидала глубины и больше консерватизма в отношениях между людьми. Читать эту книгу можно, но на вторую решусь ещё не в скором времени.
- Анонимно — 15 Сентября 2017
Хорошая книга.
Не назвала бы ее особенно подростковой - хороший добротный роман. Смесь их триллера, мистики и детектива.
По духу напоминает смесь "Зачарованных" со "Сверхъестественным" и все это во времена "Великого Гэтсби".
Очень атмосферное произведение, много мелких деталей и подробных (даже дотошных) описаний. Автор старается раскрыть каждого персонажа и рассказать их истории. Добротные описания Нью-Йорка и 1920-х годов.
В центре повествования библейские мотивы, оккультизм и мистицизм.
Главная героиня обнаруживает дар, который помогает ей расследовать дело о маньяке. Вот только маньяк этот не так прост, как кажется в начале, а дар есть не только у главной героини...
Мерзких описаний убийств нет, но автор все время держит читателя в напряжении.
Не пожалела о прочтении, буду брать вторую часть "Логово снов".
Автор еще должна выпустить 2 новых части. - Ксюша Тагаева — 13 Сентября 2017
"Пророки" захватывают с первых страниц. Читатель должен быть готов к некоторым неприятным моментам, которые будут связаны с убийствами, но тем не менее, это в каком-то смысле делает книгу ещё более эстетически прекрасной. 20 век. Ужасы и убийства. Все это с головой погружает читателя в готическую атмосферу, созданную Либбой Брэй.
- Ирина Литвяк — 14 Июня 2017
Книга, полностью погружающая в атмосферу 1920-х годов и захватывающая дух как описаниями самих городов, так и красочными описаниями кровавых сцен. До этой книги не думала, что мне могут понравиться такие жанры, как мистика и ужасы, но "Пророки" доказали обратное. С огромным удовольствием буду читать вторую часть.
- Выскребенцева Анжелика — 13 Мая 2017
Очень стоящая книга. Лихо закрученный сюжет, мистика, интрига, приятный слог и замечательное отражение представленной эпохи. Издание очень порадовало, симпатичная твёрдая обложка, страницы тонкие, но практически не просвечивают, шрифт чуть мельче среднего
- Половинкина Настена — 4 Мая 2017
Любители серии ликуют❤
. Обложка бесподобная! Страницы внутри газетные, но не просвечивают. Более компактна по объему по сравнению с предыдущим изданием. - Живлова Нина — 18 Апреля 2017
Наконец-то книга переиздана в нормальном оформлении, с нормальной аннотацией, попала в свой раздел (первое издание почему-то продавалось в рубрике "Детективы") да ещё и продолжение перевели! Ура! Вообще идея городской фэнтэзи в антураже "века джаза", по-моему, прекрасная (особенно это очевидно после успеха "Фантастических тварей")), жаль, что пока этого мало.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 430 р. до 645 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 625 р. | |
book24 | 538 р. | 21.05.2022 |
Описание
Эви, приехавшая в роскошный Нью-Йорк из скучного провинциального городка, грезит о покорении "столицы мира". Но дядюшка Уильям, опекун Эви, может помешать осуществлению амбициозных планов.
Он эксцентричен, увлекается оккультизмом, и его поведение начинает казаться все более странным, когда в городе находят зверски убитую девушку с загадочным символом на груди.
Полиция не может раскрыть дело, и Эви понимает, что ее необычные возможности могут способствовать поимке маньяка.
Если только он не доберется до нее первым…
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ершова Юлия А. (переводчик), Брэй Либба |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2017 |
Серия | Невидимый город |
Кол-во страниц | 640 |
Раздел | Зарубежное фэнтези |
ISBN | 978-5-17-101716-3 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 640 |
Бумага | Газетная |
Формат | 206.00mm x 130.00mm x 28.00mm |
Вес | 0.45кг |
Страниц | 640 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Ершова, Юлия А. |
Размеры | 13,20 см × 20,70 см × 3,00 см |
Тематика | Фэнтези |
Тираж | 1500 |
Книги: Мистическая зарубежная фантастика - издательство "АСТ"
Категория 344 р. - 516 р.
Книги: Мистическая зарубежная фантастика
Категория 344 р. - 516 р.