Отзывы на книгу: Ревизор (Николай Васильевич Гоголь); АСТ, 2025

от 337 р. до 435 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-103816-8
  • Книги: Произведения школьной программы
  • ID:1798224
Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Н.Гоголь "Ревизор" - отличная книга! Очень порадовал переплёт, дизайн книги и обложки, страницы приятно листать. Крупный шрифт, что очень удобно для чтения.
    Покупали ребёнку для школы, удобно для детского чтения.

  • 5/5

    Произведение любимо ещё со школьных лет. Пьеса не только сатирическая, но и увлекательная. "Ревизор" захватывает с первых страниц и не отпускает до конца. Произведение заставляет задуматься. Данная тема не потеряла актуальность до сих пор. Поднимаются проблемы взятничества, лжи, притворства, лицемерия, двуличия. Очень красочные персонажи позволяют до конца прочувствовать ситуацию. Однозначно советую к прочтению.

  • 5/5

    мне нравится как пишет Гоголь.его слог, сюжеты, морали в произволениях-это нечто.
    взять в пример Ревизор.тут высмеивается взяточничество, сплетни, власть, которая прибегает ко взяткам.
    если так подумать, то Николай раскрывает здесь не только проблемы прошлого, но и настоящего, и будущего.
    взятки всегда были, есть и будут, поэтому произведение будет культовым каждый год.советую ознакомиться если хотите немного похохотать

  • 5/5

    Повествует о необычайном случае, приключившемся с петербургским чиновником, и по совместительству лодырем, Хлестаковым. Его принимают за чиновника высшего ранга и пытаются закрыть ему глаза на их злодеяния. А как именно они будут это делать вы узнаете, прочитав эту замечательную книгу. Подойдёт для всех возрастов.

  • 5/5

    Какой же страшный и далеко не литературный скандал разразился, когда пьеса Гоголя впервые была поставлена в Петербурге! Сам государь Николай I высказался о том, что "ему-то досталось больше всех"! Это уморительно смешная комедия о самых порочных и неискоренимых явлениях русской жизни. Фирменный гоголевский "смех сквозь слезы" позволяет высмеять коррупцию и кумовство среди чиновников, их неуемные аппетиты и в обжорстве, и в воровстве государственных денег. Особенно комично то, что чиновничество разоблачило себя само: скованные ужасом казнокрады стали пытаться откупиться от дурака, "фитюльки, елистратишки без царя в голове". Бессмертный образ Ивана Александровича Хлестакова никак нельзя воспринимать как образ мошенника и пройдохи. В том то и дело, что "сильные мира сего" провалились не перед ревизором, а перед болваном и светским щеголем с пустыми карманами. Ревизор на сцене так и не появится, но в финале пьесы немая сцена передаст священный (а может, инфернальный?) ужас. Поза Городничего - вот свидетельство присутствия в мире Его - Ревизора, от которого не скрыться и от которого не откупиться. Какая поза? Читайте сами.

  • 5/5

    Эта книга Н.В. Гоголя мне понравилась. Прошел не один век, а актуальность не исчезла.

  • 5/5

    Очень хорошее издание, как впрочем и все книги серии. Включает в себя знаменитую пьесу Гоголя "Ревизор". Особенно удобно описание характеров и костюмов действующих лиц, по этой причине это произведение частенько частями или полностью ставится в школьных условиях силами учеников. В центре сюжета приезд проверяющего чиновника в провинциальный городок и реакция местных чиновников на его появление.

  • 5/5

    Одно из любимых произведений, с которым я познакомилась благодаря школе. Прекрасный юмор, шикарные образы и очень актуальное по сей день!

  • 5/5

    Скоро будет полтора века, как зрители впервые увидели на сцене знаменитую пьесу, но по-прежнему живы гоголевские герои. И сегодня, как никогда актуален сюжет «Ревизора». Перед нами – «сливки» провинциального города, яркие колоритные фигуры, иногда чёрствые, иногда шумные и агрессивные. Но достаточно внимательно вчитаться в текст – и мы видим, что их всесилие оказывается мнимым. По сути своей это те же «маленькие люди», которым посвящены многие произведения Гоголя. В «Ревизоре» нет преступников, есть заложники и жертвы системы, которая калечит и уродует личность. Не бывает честных чиновников, поступая на службу государеву, каждый должен пойти на сделку с собственной совестью. А когда это происходит, люди начинают жить в постоянном страхе. Изо дня в день, из года в год они ждут, что приедет неведомый ревизор и схватит их за руку. И на любой чиновничий клан находится свой хлестаков, который воспользуется этим страхом и сорвёт жирный куш. Ведь раз дают, зачем отказываться? В одном ошибался классик – в неотвратимости возмездия. В каждый уездный городишко ревизора не направишь. А даже если он и появится на горизонте, вопрос легко решается. Ведь «по другую сторону» находится такой же чиновник, который ничем не лучше тех, кого он приехал инспектировать.

  • 5/5

    помню ревизора из школьной программы. очень поучительный рассказ!

  • 5/5

    В школе буквально ненавидела Гоголя, да и вообще много кого из классиков. Странно получается, не только у меня, а и большинства моих знакомых, любовь к классике проснулась только через пару лет после окончания школы. И теперь я взахлеб читаю то, что раньше люто ненавидела. Сейчас я уже понимаю о чем идёт речь во всех, прочитанных мною, произведениях. "Ревизор" не исключение: действительно осознаешь всю нашу Россию в одном маленьком выдуманном городке. Правда ужасен и смешон одновременно тот факт, что практически ничего не изменилось со времён Гоголя. В моей жизни встречался далеко не один персонаж из "Ревизора"

  • 5/5

    Классика никогда не выходит из моды. Такие книги как "Ревизор" можно читать и перечитывать бесконечно. Это произведение было написано на злобу дня, но абсолютно все, о чем говорит автор, актуально и для наших будней.
    Каждый раз, открывая эту книгу, я думаю о том, насколько иной могла быть эта история, если бы ее написал автор идеи (а именно Пушкин). Николай Васильевич Гоголь бесспорно талантливый писать, однако девяносто процентов идей своих произведений он заимствовал у авторов, которыми восхищался. Ненароком думаешь, сколько еще таких произведений могло обрести иную форму.
    Пушкин был одним из первых слушателей "Ревизора" и остался им очень доволен. Александр Сергеевич дурного не посоветует)

  • 5/5

    Гоголь не может плохо писать. Все его рассказы, пьесы и т.д. все заслуживает особого внимания и уважения. Очень люблю его книги. Одного только Вия читала/смотрела столько, что даж со счета сбилась) Ревизор это отражение наших личностей, а особенно нашего правительства. Когда кто-то приезжает (из главных), то сразу в деревнях все хорошо, все всем довольны, а как уехали.... и бывает человек не так важен, а перед ним так прыгают, все делают, все дают. Книгу, которую в школе не можешь осилить, а сейчас хоть каждый день смотри и найдешь что-то интересное для себя и даж новое. Особенно понравился конец, когда приносят письмо и там про всех он пишет. Какие они на самом деле) и после приезжает настоящий ревизор!



Где купить (3)

Цена от 337 р. до 435 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
337 р.
424 р. -21% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

02.07.2025
435 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%
Промокоды на скидку

01.07.2025
337 р.
424 р. -21% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

02.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
356 р.
12.05.2024
РЕСПУБЛИКА
220 р.
25.07.2023
Мегамаркет
404 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
288 р.
27.06.2024
OZON
255 р.
24.06.2024

Описание

Комедия Н.В. Гоголя "Ревизор" была написана в 1836 году. Основной сюжет рассказан Гоголю А.С. Пушкиным. Сам Гоголь так отзывался о своей работе: "В "Ревизоре" я решил собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем".

.Уездный безымянный городок, изображённый в комедии, благодаря мастерству писателя становится обобщением всей России. Фразы из комедии стали крылатыми, а имена героев нарицательными в русском языке.

.

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №1

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №2

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №3

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №4

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №5

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №6

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №7

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №8

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №9

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №10

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №11

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №12

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №13

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №14

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №15

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №16

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №17

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №18

Ревизор (Николай Васильевич Гоголь) - фото №19

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАСТ
Год издания2025
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц192
СерияШкольное чтение
ИздательствоАСТ
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
Жанррассказы и повести
Количество страниц192
Особенностибез особенностей
АвторШкольное чтение
РазделПроизведения школьной программы
ISBN978-5-17-103816-8
БумагаОфсетная
Формат135x207мм
Вес0.23кг
Размеры125x200
Язык изданияРусский


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Произведения школьной программы зарубежные - издательство "АСТ"

Книги: Произведения школьной программы зарубежные

Категория 269 р. - 404 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms