Отзывы на книгу: Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять; Питер, 2018

591 р.

Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Мне поставили ПРЛ несколько лет назад. К сожалению, вылечиться нельзя, но дойти до ремиссии – можно. Да, на это уйдет несколько лет лечения с терапевтом и психиатром. Да, придется поесть разных таблеток, а потом слезать с них в ужасе, ожидая синдром отмены. Но это реально. Очень грустно, что на территории России найти узконаправленного специалиста очень сложно, но это возможно. Мне повезло. Рекламу давать не буду, кому понадобиться – напишите, я с радостью дам контакты.
    Эту книгу мне посоветовал врач. Она очень просто и доходчиво объясняет людям ЧТО с нами происходит. Чем мы разительно отличаемся от биполярки, которую так любят путать с пограничниками. Я советую прочитать ее всем, кто входит в мой близкий круг и это реально облегчает коммуникацию. Но ни в коем случае не советую читать подобную литературу для самолечения или самодиагностики. Ментально здоровье – не шутка. Если вы чувствуете, что что-то не так – обращайтесь к специалисту. И этот комментарий не столько о заботе к другим, сколько о заботе к себе. Из-за огромного количества людей, которые сами наставили себе диагнозов и везде про это пишут – страдаем мы. Те, у кого диагноз существующий. Не вносите смуту в и без того сложное для восприятия массами заболевание.
    Для меня книга стала чуть ли не библией. В периоды мании или очередного скачка в дикую грусть пустоту (к сожалению, от этого уйти никак нельзя, но зато можно научиться осознавать это, принимать и много чего еще, что доступно людям без данного диагноза) – я смело открываю книгу на любой странице и успокаиваюсь, вспоминая, что мир не делится на черное и белое.
    Читайте, распространяйте, лечитесь, любите, доверяйте и ЖИВИТЕ. Всё будет хорошо. Отвечаю. Я узнавала ;)

  • 4/5

    11/15 (2021)
    Напомнила "человека, который принял жену за шляпу", да и в целом книги Сакса. Множество ярких примеров, за каждым человеком стоит целая история заболевания. Я читала уже несколько книг о БАР, депрессии, неврозах, но пограничное расстройство показалось мне самым запутанным и загадочным расстройством, требующим самых необычных подходов. Понравилось, что книга правдива, описывает симптомы и последствия расстройства без прикрас, но выводы все же относительно оптимистичны и дают некоторую надежду на ремиссию, конечно, при желании, сознательности и огромных усилиях пациента и его близких

  • 5/5

    Книга интересная. Написано все доступно и понятно. Мне книга помогла понять поступки моих близких, которые раньше я понять не могла. Думаю перечитаю ещё не раз)

  • 5/5

    Прекрасная книга для понимания пограничников, исполненная понимания и сочувствия. Подойдет и самим пограничникам, и тем, кто с ними связан.

  • 5/5

    Подробно описаны проблемы ПРЛ, как их распознать, а также как помочь с ними справиться. Примеры из жизни процентов с пограничным расстройством личности помогают лучше понять суть изложенного. Думаю книга будет полезна всем, кто сталкивается с проблемой идентификации себя, кто не может разобраться в себе, в отношениях с другими людьми.

  • 5/5

    В наше непростое время количество пограничных личностей растёт с ужасающей скоростью . Тому способствует масса причин. Как увидеть их как их понять и как жить с мире с ними. Об этом книга Джерольда Крейсмана.

  • 5/5

    Книга не для психологов, а для простого человека ,который первый раз столкнулся или заинтересовался вопросом пограничных личностей.
    В ней через истории людей показаны грани этого диагноза.
    Могу сказать,, что прочитав эту книгу многие найдут у себя симптомы, но это не означает, что вы тоже пограничная личность. Это говорит о том, что пограничные личности такие же люди, как и мы. И нам нужно уметь их понимать и помогать им приспосабливаться к этой жизни. После прочтения появился интерес обсудить с российскими психологами этот диагноз, так как в книге большой ориентир на Америку, где к вопросу психотерапии относятся совершенно иначе, чем в России.

  • 5/5

    Хорошая книга для ознакомления с ПРЛ.
    Купила, потому что подозревала у себя это заболевание (спойлер: никакой самодиагностики), хотелось разобраться, что это за зверь такой и чем он страшен.
    Из плюсов могу выделить достаточно объёмную подачу, подробное описание всех симптомов, описание пациентов, есть даже модель, помогающая взаимодействовать с пограничниками!
    Из минусов: сильная ориентировка на Америку, порою мысли повторялись.
    Но я рада, что ознакомилась с этим трудом.

  • 5/5

    Книга "Я ненавижу тебя, только не бросай меня" Джерольда Крейсман и Хэл Страус написана простым доступным языком. Сразу хочется отметит её небольшой минус - сильно амереканезирована. Ряд моментов иногда повторяется. Я считаю, что автор имеет слишком позитивный настрой в успешном лечении людей с ПРЛ. Подача материала даётся через истории пациентов, с комментариями специалиста. Акцент делается больше на распознавания ПРЛ у себя или у окружающих людей. Очень вскользь, скорее для того, чтобы просто иметь понятии, рассказывается о способах лечения и медикаментах. Хотелось бы увидеть в книги практические советы по взаимодействию с такими людьми, но об этом тоже чуть-чуть. Если вы не психолог или просто студент,то почитать можно.

  • 5/5

    простым языком, с примерами из терапии рассказано о частых проявлениях ПРЛ. даны рекомендации по общению, терапии. Поможет как людям с пограничной организацией личности, так и для членов их семей.

  • 5/5

    До этого не видела более полного экскурса в проблему пограничного расстройства. Всё подробно, понятно. Полезнее всего , наверное, близким людям тех, кто и страдает, почитать. Даже объясняется подробно, как с ними взаимодействовать.

  • 5/5

    Отличная, информативная книга! Всем так или иначе имеющим дело с ПРЛ советую. Расставляет все по полочкам. Эта книга лучшая среди того, что я читала на эту тему.

  • 5/5

    На мой взгляд, крайне полезная книга! Полезная для всех и каждого.
    В современном мире люди подвержены влиянию большого количества раздражителей. Темп жизни порой не позволяет нам акцентировать свое внимание на каких-либо частных моментах. Делаем и живем или на автомате, или руководствуясь какими-то своими (заложенными, привитыми, приобретенными и т.д.) стандартами поведения.
    Эта книга позволяет человеку углубиться в собственную психику. Позаниматься самоанализом, а также подумать о поведении окружающих близких, не очень близких и совсем не близких людей.
    Человек - существо социальное и вся наша жизнь приназана различными отношениями с людьми, даже если это не близкие какие-то отношения. Для нас имеет большое значение способность и возможность правильно выстраивать отношения с окружающими.
    Данная книга позволяет людям научиться не замечать какие-то нюансы в своём поведении или поведении окружающих и лучше позволяет понимать людей. Это очень полезные навыки.
    В книге прииводится серьезная и объемная информация о причинах ПРЛ (пограничное расстройство личности), начиная с детского возраста. Надеюсь, все прекрасно понимают, что работа с детьми - это наиболее серьезная и ответственная работа. Ошибки воспитания на ранней стадии становления личности могут стать причиной серьезных проблем в будущем. Уже по этой причине знакомство с этой книгой может быть полезным широкому кругу читателей.
    Также рассматриваются связи ПРЛ и общества, проводятся интересные аналогии между состоянием общества и состоянием отдельной личности. Очень любопытно.
    Надо также понимать, что все люди в той или иной степени страдают ПРЛ. Вопрос только в том, насколько нам это мешает жить. В целом, проблема о том, где проводить черту между нормой и отклонением - это большой и старый философский вопрос. Но из этого можно сделать еще одно умозаключение. Рекомендации и объяснения различных аспектов людей с ПРЛ касаются всех нас. И в этом смысле значение книги переоценить сложно.
    Книга содержит ответы и на вопросы, связанные с взаимодействием людей с людьми, страдающими ПРЛ (это касается и работы, и терапии, и личной жизни), и на вопросы о том, как человеку с этим диагнозом находить равновесие внутри себя. То есть, она и для тех, и для других.
    Даже разделы книги, посвященные профессиональным вопросам взаимодействия психотерапевтов с такими пациентами, на мой взгляд, носят широкий и прикладной характер, так как отголоски таких контактов можно обнаружить и в обычной жизни. Данные авторами рекомендации можно экстраполировать и на обычную жизнь обычных людей. Мне рекомендации показались разумными и очень гуманными.
    Единственный вопрос, который меня смущает, это некий алгоритм взаимодействия с людьми, который рекомендуется авторами. Система SET-UP (почитать про нее можно в самой книге). Мне кажется, что искренне сложно выстраивать эффективные и полноценные человеческие отношения по алгоритмам. Это весьма малоэффективное занятие. Неискренность любой человек, обладающий достаточной проницательностью и чувствительностью, обнаружит почти сразу. Тогда стратегия потеряет свой смысл. То есть, стратегии общения нужно не только понимать, но и принимать их, быть в этих стратегиях искренним. Именно это мне и показалось наиболее проблематичным. Скажу здесь, что по причине неэффективности и неискренности отношений по стратегии мне кажутся ущербными различные тренинговые программы и курсы по самоулучшениям. 20 шагов на то то и 30 шагов на это. Ну, точнее, шагов, как правило 7, потому что, видимо, число красивое и хорошее. Не слишком мало, не слишком много. Не мало, значит серьезная, не много - значит не слишком сложная и потенциально реализуемая. Ну она должна казаться таковой иначе люди не будут покупать книги и ходить на семинары.
    В общем, книгу к прочтению рекомендую. После нее, полагаю, определенным образом будут пересмотрены многие вопросы межличностных отношений и на многие нюансы читатель начнет смотреть чуть-чуть иначе.
    PS В заключении хотел бы поделиться некоторыми своими мыслями, которые у меня возникли относительно всей проблематики ПРЛ.
    Во время чтения у меня возникала мысль о том, что может быть эти люди с ПРЛ и не больны вовсе. Может быть они просто живут и чувствуют больше, чем другие?
    Вот, например, что пишет Кэрри (46 лет), которая осознала, что у нее ПРЛ "Я поклялась, что буду жить в реальном мире и справляться с ним, но, скажу я вам, это пугающее место. Я не уверена, способна ли я на это или хочу быть способной". Возможно, эти люди просто более остро и полно ощущают действительность со всеми его трудностями и проблемами?
    Относительно реальности этого диагноза ПРЛ. У меня нет окончательного мнения. Возможно, это только теория. И реальность где-то еще, скрыта чуть дальше, за занавесой исследований и глубиной восприятия.

  • 5/5

    Книга не является научным трудом, написана простым языком. Поначалу я боялась,что будет обычная вода на паре мотивирующих фраз. Однако, книга оказалась содержательной. Это полноценное исследование заявленной проблемы со всеми необходимыми выводами и рекомендациями.
    В жизни наблюдала случаи, описанные в книге. также наблюдала, как взрослый человек, страдающий от описанного в книге набора проблем выправил все свои особенности развития совершенно самостоятельно. Это конечно был очень большой труд, однако, вполне осуществимый.
    Несколько раз обсуждали такую же тему с нашими российскими психиатрами - они конечно книгу эту не читали, но тем не менее вполне в курсе и дают рекомендации по преодолению описанного в книге синдрома созвучные тем, что даются автором книги.
    Желаю интересного прочтения, и, главное - отсутствия всплеска более известного синдрома "синдрома студента медика" в следствии прочтения книги.

  • 3/5

    Я еще ни разу не прочитала хорошей книги по психологии!!! Это просто "вода".... ни о чем... Очень бы помогли умные и дельные советы!!!

  • 5/5

    Очень важная книга, на самом деле. я лечусь уже год с переменным успехом (диагнозы ставили разные, к единому пока я ещё не пришла), и вот в этой книге есть очень важный раздел (даже несколько) который посвящен психотерапии и вообще лечению НЕ ТОЛЬКО ПРЛ, но и ментальных расстройств вообще. Как найти психотерапевта, как понять, что вы подходите друг другу и психотерапия не приведет к плачевным результатам, почему иногда нужна госпитализация, какие есть методики психотерапии и что из себя представляет фармакотерапия в психиатрии – вот это все есть в книге, и ещё куча другой реально важной информации. Подобное я пока видела только в книге «С ума сойти!» (от наших русских авторов, кстати).
    В общем, очень рекомендую.

  • 5/5

    На мой взгляд, ключевой здесь служит эта фраза: «Принципиально важной чертой пограничного расстройства является недостаточное осознание своей идентичности» – в это все дело. Человек не самодостаточен, он не ощущает себя чем-то целым, и потому теряет почвы под ногами. Конечно, у полностью здорового – изначально здорового, от рождения – человека вряд ли начнет развиваться подобное расстройства, но достаточно лишь малой склонности, чтобы под влиянием внешних факторов превратиться в полу-психа. А внешние факторы стандартны: неумение родителей понять своих детей, выливающееся в непомерные требования, в создание стрессов, в культивировании неуверенности в себе; давление со стороны супругов, переделывающих близкого человека под свои представления о нем; работа в состоянии перманентного стресса из-за неумения менеджмента грамотно выстроить рабочий процесс.
    А причина устраняема: надо быть внимательнее к людям, бережнее к ним относиться. К близким и не очень, к членам семьи и коллегам. Тогда в мире будет чуть побольше психически здоровых людей. А, значит, станет лучше нам всем.

  • 5/5

    Очень интересно. Почти нашла у себя расстройство)))), но оказалось, что нет.... не подходит по разным параметрам. Главное, что написано доступно и понятно для широкого круга читателей, так как полезно для понимания некоторой части людей, окружающих нас. Хотя, мы наверное в некоторые моменты свое жизни, действительно становимся немножко «пограничниками». Кстати, этот образ культивируется в дешевых мелодрамах, как показатель глубины личности, которая до старости ищет себя, то влюбляется и бьется в истерике, то ненавидит и это так красиво....((( Это как заражение в толпе, как модный типаж. Крайне полезная книга для понимания того, что взрослая и зрелая личность – это противоположность пограничного расстройства.



Где купить (1)

Цена от 591 р. до 591 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
591 р.
742 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

04.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
704 р.
ЛитРес
333 р.
15.08.2024
book24
564 р.
21.05.2022

Описание

Близкий вам человек периодически становится невыносимым? Требует от вас невозможного? Его настроение меняется на противоположное в течение пяти минут? Если вы или ваши близкие страдаете резкими перепадами настроения - от эйфории до жгучей ненависти, переживаете сильную зависимость от близких, тогда, возможно, это признаки заболевания, которое необходимо корректировать. Из этой книги вы узнаете, как помочь ему и себе сохранить отношения, как жить полной жизнью членам семьи, чей родственник страдает пограничным личностным расстройством.

На данный момент это лучшая книга о пограничных расстройствах личности. Она подскажет вам, как жить и общаться с человеком, который находится в таком состоянии.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПитер
Год издания2018
Возрастные ограничения12
СерияСам себе психолог. Питер
Переплет60х90/16 (146х213 мм)
Кол-во страниц304
РазделПопулярная психология
ISBN978-5-496-03039-7
Возрастное ограничение12+
Количество страниц304
Формат60х90/16 (146х213 мм)
Вес0.37кг
Страниц304
Переплёттвердый
Размеры14,90 см × 21,20 см × 2,60 см
ТематикаХарактер, темперамент, талант


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Издательский дом "Питер""

Категория 472 р. - 709 р.

Книги: Популярная психология

Категория 472 р. - 709 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms