Отзывы на книгу: Домашнее виноделие (Коллектив авторов); ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ, 2009

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Анатолий Слободчиков, чуть поспорю. Винные дрожжи действительно начинают погибать при 13 градусах, поэтому крепче вина не бывает. Но сейчас есть винные дрожжи с повышенной толерантностью к спирту, это они спокойно доживают до 18 градусов.

  • 2/5

    Начнём с того, что в книге есть ошибки. Во первых, указано, что получить крепость вина больше 13% невозможно. это чушь. Винные дрожжи спокойно сбраживают до 18%, что могу подтвердить своим опытом.
    В рецепте миндального вишнёвого вина предлагают размолоть вишнёвые косточки и добавить их в вино. этого делать НЕЛЬЗЯ!!! в косточках вишни содержится синильная кислота. хотите отравиться, вперёд.
    Технология изготовления вина максимально упрощена ( я понимаю, что для новичков это хорошо, но для профессионалов это неприемлемо).

  • 5/5

    Книга очень информативная и крутая. В ней даны рецепты шампанского, вин, вино медовое, травное, ягодное, плодовое, самогонов, водки, настоек, наливок, ликеров, ратафии, пуншей, грогов, глинтвейнов, крюшонов, кокиейейи, пива, квасов. Как чем можно пользоваться при проблемах со здоровьем. Просто кладезь какой-то. Спасибо авторам и Литрес.

  • 4/5

    Заказывала книгу отцу, он выращивает виноград и пробует делать вино. Качество, конечно, оставляет желать лучшего...Только обложка плотная и твердая. Рецептов, действительно, очень много, но большинство из них - вино на спирту.Может быть, кому-то эта информация будет полезна, мой отец предпочитает делать вино путем брожения на сахаре, без спирта.

  • 4/5

    Я новичок в виноделии, купила книгу - одну из многих. Оказалось так, что у соседа по даче - День Рожденья, и он повар. Ну что делать - пересмотреа все книжки и поняа - эта самая полная (другие тоже интересные), оторвала "от сердца" и подарила, теперь заказала себе. Обложка твердая.

  • 4/5

    В этой книге даются рецепты не только изготовления домашнего вина, но и пива, кваса, и даже рецепты лечебных настоек для лечения различных болезней.
    Рецепты не сложные, детально описывается процесс изготовления.



Где купить

Последняя известная цена от 39 р. до 155 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
39 р.
15.08.2024
Лабиринт
155 р.

Описание

У подавляющего большинства населения нашей страны имеются сады и огороды, на которых выращиваются большие урожаи плодов и ягод. Надо не только вырастить, но и сохранить плоды своего труда. Процесс традиционного консервирования можно разнообразить изготовлением домашних спиртных напитков. Русская классическая литература говорит нам о том, что в России испокон веков существовала традиция приготовления всевозможных домашних наливок, настоек, целебных водок, настоянных на ароматных и пряных травах. В те давние времена считалось хорошим тоном подавать к столу домашние напитки, а не казенные.

Даже приготовление домашнего самогона из обычного сахара позволит сэкономить деньги и обеспечить безопасность его употребления, применяя надежные методы очистки, предложенные в этой книге. Тем более, что сейчас в стране производство самогона для личных нужд не преследуется законом.

Если подойти к этому делу со смекалкой, творчески, то можно приготовить великое разнообразие всевозможных напитков не только по вкусовым качествам, но и с направленными целебными свойствами, способствующими сохранению и укреплению здоровья.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ
Год издания2009
Возрастные ограничения18
СерияДомашняя библиотека (Аделант)
ISBN978-5-903253-02-9


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ"

Книги: Алкогольные напитки

Категория 31 р. - 46 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms