Отзывы на книгу: Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек; Альпина Паблишер, 2018

  • Издатель: Альпина Паблишер
  • ISBN: 9785961458114
  • Книги: Психология личности. Характер, темперамент, талант
  • ID:1910700
Где купить

Отзывы (21)


  • 4/5

    Другая книга автора понравилась гораздо больше (я про "Компас эмоций". Здесь сохраняется простой язык, нет сложных терминов, гуглить ничего не нужно. Но вот в этой книге как-то все показалось очень уж примитивным, будто по первой ссылке в поисковике выдали информацию, да и все. Очень много было, что называется, и так понятно. Издание хорошее, матовая обложка, очень приятно держать в руке.

  • 5/5

    Я давно знала про эту книгу, но всё как-то откладывала, боясь разочароваться или, что ещё хуже, найти подтверждения, что да, я слишком чувствительный человек, который когда-нибудь просто обречён умереть от собственного шквала эмоций и чувствительности. И нет, это не шутка, в последнее время или просто в наше конкретное сегодняшнее время и обществе быть сверхвосприимчивым, т.е. сенситивным человеком значит быть самопроизвольной гранатой, а чеку от неё…в этом вся ирония, держишь ты сам!
    Илсе Санд деликатно и очень чутко разбирает по кирпичикам эту жуткую «пизанскую башню» собственного сознания – переживать и воспринимать многие простые вещи и ситуации жизни, как грандиозный бой или взрыв сверхновой. И самое паршивое, когда излишне чувствительная личность всеми силами борется с этим воспринимаемыми остальными «помехой», порождая действительно чудовищных монстров: депрессия, замкнутость, полная потеря себя и самого вкуса к жизни…
    Санд не предлагает уникальных методик и легких волшебных путей принятия своей сверхчувствительной натуры. Она откровенно и с особым пониманием и заботой рассказывает, как с этим жить и жить без оглядки, оправданий и уж тем более вины или стыда, как перед собой, так и перед своим окружением и обществом. Во многом прояснить интересующие и терзающие меня вопросы и моменты помогают короткие заметки и истории людей через призму самых разных обстоятельств и примеров, объясняющих что значит «сверхчувствительность», её недостатки и неожиданные достоинства, и конечно удивительная храбрость этих людей перестать «прятаться» и жить в согласии со своим уникальным «изъяном».

  • 5/5

    Впервые открыла для себя Илсе Санд и это потрясающее открытие! С одной стороны, в книге много не новых, известных, понятных вещей, но в то же время я понимала откуда и почему возникает мое вечное чувство вины, когда это хорошо, а когда нет! Что вовсе не стоит стесняться своей эмоциональности, она делает меня уникальной, нужно просто уметь с этим жить! И книга действительно помогает найти общий язык с окружающими, не обижая их, но и при этом отстаивая свои интересы! Искренне рада, что натолкнулась на эту книгу!

  • 5/5

    При первом прочтении книга показалась очень интересной и полезной. Читала ее сразу после Компаса эмоций. Но когда решилась ее перечитать, поняла, что увы это не так На меня все ещё действовал «Компас» и не заметила что это просто вода о размышлении над очевидным. Читая книгу начинает казаться, что относишься к очень чувствительным людям и хочется с этим что-то делать, но по факту получается ввозишь себя же в заблуждение.
    Чувствительность человека имеет массу приятных и прекрасных сторон. Это люди эмоций и умеют жить чувствами. А уж какими все зависит от обстоятельств.

  • 4/5

    😄 Та какая разница,все к одному итогу придём! Такие вопросы интересные задаёте,Вы правда считаете.,что кто-то может знать за Вас лучше тебя саму изнутри?? 😁 Или просто внимания хочется?

  • 2/5

    Интроверт? Спасибо, нет.
    Эта книга напомнила мне карамельно-рвотный сироп. С одной стороны. С другой в ней есть несколько рабочих методик. Но в целом она чуть более чем полностью вызывает во мне гнев, сопротивление и непринятие.
    Объясню почему. Мы можем быть ровно настолько задвинутыми насколько это допускается в обществе. Наша компульсия поспать ровно в три часа допустима, если нашей жизни ничего не угрожает, например, или мы заняты не полный день. Иначе наш мозг выдумает другое обязательное действие. это пример из окр-чки. Тут же нам предлагают быть уставшими и безответственными ровно настолько насколько мы можем себя пожалеть.
    Меня вот очень задела тема с детьми и с тем как для сенситива они утомительны. #@$#$#$$_!!! За усталостью скрывается множество других эмоций и чесать это все на сверхчувствительность просто скудоумно. Книга предлагает жалеть себя, но жалость не равно любовь к себе. Можно сочувствовать, но не жалеть. Сочувствие ищет выход, жалость расслабляет. Очень неприятная книга. Очень неприятно, что писала ее психотерапевт

  • 5/5

    Хорошая книга для ранимых людей и интровертов. Простой текст для восприятия, приятная обложка. Лучше всего эту книгу читать либо под музыку, либо под чай с печеньками.

  • 5/5

    На самом деле, я немного сомневалась в том, а стоит ли. Еще никогда не читала книгу только из-за названия и красивой обложки :)
    Книга помогает понять, что если вы слишком чувствительны, то в этом нет ничего страшного, это не дефект и не приговор. Вы не один такой человек, чувствительных достаточно много и это нормально, и это здорово, что вы среди них (значит и радость вы чувствуете сильнее). Вроде бы такие простые вещи, но я никогда об этом не задумывалась.
    Если вы всеми силами пытаетесь вылезти из своего чувствительного амплуа, но еще больше от этого устаете, от людных встреч и маленьких разговоров, то это еще не значит, что с вами что-то не в порядке.
    Эта книга-повод прислушаться и услышать себя, постараться себя понять и идти дальше, только уже с капелькой любви к себе и к своей чувствительности

  • 5/5

    Прочитать полезно, но не обязательно. В целом очень даже неплохая книга. Написана максимально простым, доступным и логичным языком. Изложен новый, интересный взгляд на психотипы, хорошие примеры и Личный опыт автора. Местами вода, но возможно, это зависит от моего типа, кому-то будет интересно.
    Информация однозначно новая, но я считаю, что ее можно использовать широкой аудитории, а не только описанной автором.
    Каждому нужно знать об этом и каждый, даже самый энергичный человек подчеркнет что-то для себя. Книга наглядно учит уважать, защищать и отстаивать свои личные границы. В этом в современной психологи, кажется ей нет равных.

  • 5/5

    Эта книга-открытие своих чувств и переживаний, и источник энергии для работы над собой.Многим кажется, что они экстраверты в большей степени, и думают, что интроверт, это человек забитый и тихий, пугливые и социапатичный.На самом деле все гораздо глубже, и интровертов является тот человек, которому гораздо важнее его внутреннее состояние, а не внешние аспекты.Интроверт чаще думает о своих чувствах и склонен к состраданию и пониманию, и именно этих качеств не хватает многим.Книга очень лёгкая в прочтении и очень доступная для понимания каждого человека любого возраста и любого эмоционального статуса.

  • 5/5

    Интересная книга хочется читать, затягивает

  • 3/5

    Отношу себя к категории сверхчувствительных людей, о которой, собственно, автор и пишет. Но некоторые проблемы, о которых пишет Илсе Санд, даже мне показались слишком надуманными. Особенно когда читаешь вставки-истории клиентов автора книги, что старше тебя в 2-3 раза. Их проблемы кажутся гиперболизированными, а советы по решению, так сказать, проблем — банальными.
    В некоторых моментах люди, о которых пишет Илсе Санд, стали мне казаться просто мнительными и инфантильными и вызывали раздражение. Да, в какой-то степени я понимаю их сверхчувствительность, могу перенести их переживания на себя, но масштабы их "проблем" уж слишком раздуты.
    Автор на протяжении всей книги ведёт к тому, что быть сверхчувствительным человеком нормально. И ладно, если б эта довольно очевидная истина (все мы разные - вот что нормально) была повторена пару раз. Но это так или иначе повторяется практически на каждой странице. Столько, что становится, откровенно говоря, скучно читать. И опять же наводит мысли об инфантилизме людей, которым посвящена книга. Спасибо, понятно было уже с первых страниц, что с нами всё нормально.
    Ожидала от этой книги чего-то большего, дочитала с трудом.

  • 2/5

    Книга - слишком громкое название для данного произведения. Скорее, эссе.
    В общем, этот труд, как оказалось, психолога, не произвел на меня ровным счетом никакого впечатления. Пора вообще перестать покупать такого рода литературу.
    150 страниц просто о том, что ты нормальный, но при этом не такой как все. Мне уже не первый раз попадается в руки книга зарубежного автора, кстати, это тоже была девушка из Дании, в которой тоже были довольно странные реакции на казалось бы обычные жизненные ситуации. Такое ощущение, что в этих странах живут совершено недалекие люди с совершенно примитивным мировоззрением, для которых и пишутся сие труды.
    Я могу себя назвать совершенно определенно чувствительным человеком, а иногда и очень чувствительным, но это всегда казалось мне нормальным. Да, я такая, и что? Из этой книги же следует, что общество нам навязывает, что такое поведение и мироощущение - это не совсем то, что нужно окружающим, но вы с этим смиритесь пожалуйста. Да плевать мне на то, кто там что подумает, что мне теперь, пойти повеситься?
    Короче, очень странная книга с очень детскими советами, в которую вставлены изречения клиентов автора лет 45-60.
    Мне вот просто интересно, дело в переводе, или творение автора просто не дотягивает до труда психолога? Или просто в Европе люди высасывают прроблемы из пальца и бегут с ними к специалисту, потому что мозгов не хватает справиться с ними самим? Или это я придираюсь? Или просто переросла такую литературу?

  • 5/5

    В принципе, я согласна со всеми отзывами ниже (даже отрицательными). Чего-то сверхнового я для себя не открыла, только поняла, что я не социофоб, а просто сверхчувствительная. Главная ценность этой книги - то, что ее можно давать другим людям, чтобы те наконец-то поняли психологические и психические особенности подобных личностей (что я и собираюсь сделать со своими друзьями). Не считаю книгу ненужной покупкой. В целом, я расслабилась и перестала пытаться успевать за другими людьми, которые за энергией в карман не лезут. Отсутствие в примерах пациентов молодых (моложе 30, а то и 35 лет) смутило, не могу я в свои 23 года ассоциировать себя с дяденьками и тетеньками 50-ти лет.

  • 5/5

    Очень хорошая и полезная книга для чувствительных людей и людей-интровертов. Автор подробно объяснил суть, сложности и пути облегчения жизни таких людей. Для себя ощутила поддержку автора, отметила несколько нестандартных советов. Книга будет интересна и полезна таким людям.

  • 5/5

    Да, по части информации в этой книге нет ничего нового, что мы не читали бы в другой или не слышали от психологов, однако то, как написана и как именно предоставлена эта информация, действительно может помочь человеку,принимающему все слишком близко к сердцу. Книга представляет собой смешение мнения автора, которая так же причисляет себя к сверхчувствительным людям, на основании личного опыта а так же письма или комментарии людей, с которыми она когда-то работала. В целом читать было интересно, и я кое что с удовольствием намотаю на ус. Возможно, теперь не буду так остро реагировать на мелочи жизни, и давать себе передышку.

  • 5/5

    Книга не скажу что очень интересная. Есть много полезных моментов. И чувствовать все близко к сердцу - это не царапина, а что то более серьезное!

  • 5/5

    Сердечное спасибо издательству "Альпина Паблишер" и переводчикам А. Наумовой и Н. Фитисову за возможность прочитать эту книжку. Нечасто встречаются труды датских психологов на полках наших книжных магазинов.
    Самое главное знание, почерпнутое из книжки, это - "нормальность" слишком чувствительного человека, это - не болезнь и лечения не требует. И как чудесно перестать заниматься самоедством, ругать себя, а просто знать - все в порядке! И научиться обращать в свою пользу персональные особенности... :-))

  • 5/5

    Очень приятное чтение! Будет полезно творческим личностям и всем, кто пытается разобраться в себе.

  • 5/5

    Илсе Санд - датский писатель, проповедник психолог и дипломированный психотерапевт, испытавшая на себе то, каково быть сверхчувствительным человеком, или новым интровертом, как сейчас называют этих людей. Она изучила данный психотип людей и подробно описавшая его в книге. О всех радостях и тяготах жизни данных людей. Книга будет интересна тем, кто является сверхчувствительным человеком и тем, кто с такими людьми общается. Мне книга понравилась, так как там всё очень точно описано.

  • 5/5

    Не могу сказать, что в этой книге написано что-то новое и никем ранее не сказанное, НО! Эта книга мне правда помогла. Она дала мне понять, что быть "ранимым" и "чувствительным" - это не какое-то отклонение или недостаток характера, что ни в коем случае не нужно пытаться соответствовать окружающим людям, у которых много энергии на общение, нахождение в социуме и т.д. В этой книге я впервые встретилась с понятием "сверхчувствительность", благодаря чему разобралась немного в себе и в своих ощущениях. Очень важно, что в конце книги есть тест, с помощью которого можно узнать, сверхчувствительный ли ты человек. Вообще книга наполнена конкретными советами, что и как нужно (или можно) делать в конкретных ситуациях, когда ты чувствуешь себя неловко и некомфортно (взяла два на вооружение и могу сказать, что они действительно упрощают жизнь).



Где купить

Последняя известная цена от 456 р. до 578 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
РЕСПУБЛИКА
490 р.
08.10.2021
book24
502 р.
13.09.2022
OZON
578 р.
24.06.2024

Описание

Высокочувствительные люди, или «новые интроверты», — так называют тех, кто острее других реагируют на шум или суету, быстро устают от общества и любят уединение.

Эти люди тонко чувствуют мир и обращают внимание на мельчайшие детали, поэтому из них нередко получаются прекрасные поэты, художники и писатели. Однако жить среди других им тяжело: слишком часто приходится оправдываться за свою усталость и нелюдимость, слишком ранит критика, слишком много сил уходит на сопереживание, а также на то, чтобы соответствовать принятым в обществе стандартам.

Илсе Санд, датский писатель и дипломированный психотерапевт, на собственном опыте постигшая все тяготы и радости жизни высокочувствительных людей, рассказывает, как новые интроверты, наконец, могут перестать пытаться перестроить себя и начать жить в свое удовольствие в гармонии с собой и своими чувствами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет217.00mm x 144.00mm x 14.00mm
ИздательАльпина Паблишер
Год издания2018
Кол-во страниц158
РазделСаморазвитие и личностный рост
ISBN978-5-9614-5811-4
Количество страниц158
Формат217.00mm x 144.00mm x 14.00mm
Вес0.24кг
Размеры21,50 см × 14,50 см × 1,50 см
Язык изданияРусский
Страниц158
Переплёттвердый
ПереводчикНаумова, Анастасия , Фитисов, Н.
ТематикаХарактер, темперамент, талант
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Альпина Паблишер"

Категория 364 р. - 547 р.

Книги: Популярная психология

Категория 364 р. - 547 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms