Отзывы на книгу: Пустышка. Что интернет делает с нашими мозгами; Бэст Бизнес Букс, 2012

1879 р.

Где купить

Отзывы (4)


  • 5/5

    Книга «Пустышка» от Карра Николаса - это захватывающий детектив, который увлекает читателя в мир загадок и тайн. Автор представляет читателю головоломку, которую нужно разгадать вместе с главным героем.

    Книга написана очень интересно и легко читается. Автор создает атмосферу загадочности и напряжения, которая не дает оторваться от чтения. Он рассказывает о жизни главного героя, о его прошлом и настоящем, и о том, как он пытается разгадать сложную головоломку.

    Особенно поразительным является то, что автор создает такой сюжет, который заставляет читателя думать и анализировать информацию. Каждый новый поворот сюжета оставляет читателя в напряжении и желании узнать, что же произойдет дальше.

    Я рекомендую эту книгу всем, кто любит детективы и загадки. «Пустышка» - это книга, которая заставляет задуматься о том, как многое мы можем узнать о себе и о других, если только обратим внимание на детали и анализируем информацию.

  • 3/5

    Простите, но это невозможно читать. Ну слишком заумно, очень много терминов. Заковыристых предложений. Понятное дело, она скорее научная, чем публицистика, но все же. Знаю много научных книг, написанных человеческим языком, но эта... так и лежит на полке, покрываясь пылью. Ничего не могу сказать, мой максимум дошла до 40 страницы. И все. Ничего не понятно, лучше посмотреть обзор на неё в ютуб

  • 5/5

    Правильная книга оставляет тебя в раздумьях. И может даже повлиять на твою жизнь, если в ней достаточно правды. Такие книги и были золотым стандартом литературы до эпохи всеобщего развлечения и потакания слабостям. "Пустышка" - правильная книга. Это не алармизм, это здоровое, обоснованное, подкреплённое исследованиями беспокойство за судьбу человека в мире эфемерного мигающего глянца. Мы слишком очарованы, и где-то даже приучены восторженно реагировать на слова "новое", "лучшее". Мы хватаем это "новое" и "лучшее" не задумываясь о том, что новое не всегда лучше, и, что ещё более важно, критерии того, что значит "лучше" - слишком неопределённая вещь. Но нас приучили, к тому, что новое автоматически значит "хорошо" и "надо брать". И мы берём.
    С момента публикации прошло 8 лет. Книга немного отстоялась, прошла кое-какую проверку временем. Стали ли мы менее "человечными", как это называл автор, в нашем электронном тумане? Судите сами: гуглить человека и рыться в его "грязном белье" теперь норма, лазить по профайлам и копаться в людях как в картошке - тоже норма, беспокоить человека по своим делам в любое время дня и ночи - норма, 5 мессенджеров - норма, вечно согнутый над смартфоном горожанин - норма, трусливо "прятаться в телефон" в случае мало-мальски напряжённой ситуации - тоже норма, склонять, а то и прямо принуждать знакомых и незнакомых пользоваться тем или иным средством общения для каких-либо нужд, фактически ставить других людей в зависимость, - норма. Пользоваться безнаказанностью Сети - норма. Вечно ждать лайка - норма. Продолжать можно долго.
    "Пустышка" делает то, что современные "торговцы счастьем" предпочитают забывать или в лучшем случае указывают мелким шрифтом: она возвращает нам оборотную сторону медали, озвучивает то, что мы потеряем в результате приобретения.
    Знание обоих сторон вопроса это основа настоящего, взвешенного отношения к нему. Вот только не у многих хватает смелости взглянуть на реальное положение вещей.
    Конечно, это не самое удачное издание. Опечаток огромное количество, перевод не идеален и полностью испорчена 8-я глава. Но книга свою миссию выполняет и ознакомится с ней нужно - если, конечно, "правда по зубам".
    Рано или поздно вечеринка закончится. И наступит тяжелое похмелье. И это ещё не самое худшее - потому что для кого-то оно наступит во сне.
    P.S.: Как правильно заметил кто-то из рецензентов, эта книга сама по себе требует фокуса. Чтение прямо как в старые-добрые. Уже подзабытая насыщенность текста и призыв к сосредоточенному и осмысленному восприятию с первых строк.

  • 5/5

    Очень спорная книга, и спустя некоторое время после прочтения и так толком не могу ответить "а что же собственно интернет делать с нашими мозгами", столько воды в одном месте я давно не видел, я не приравниваю себя к защитникам интернета, но автор приводит такие "скупые" доказательства в минусы интернета, и притом эти факты уже у всех на языку, "общество меняется и мы должны меняться вместе с ним, и что с этим делать", думаю такая постановка вопроса была интереснее.



Где купить (1)

Цена от 1879 р. до 1879 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1879 р.
2359 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

15.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
1448 р.
13.01.2024
Мегамаркет
1243 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
1217 р.
24.10.2024
OZON
775 р.
24.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение

Описание

Книга представляет наиболее убедительное исследование культурного и интеллектуального влияния Интернета. Описав, как на протяжении веков человеческая мысль формировалась "инструментами ума" - от алфавита до карт, печатного пресса, часов и компьютера, - Карр приводит впечатляющий список последних достижений в области нейронауки. Как показывают исторические и научные данные, наш мозг изменяется под влиянием опыта, и технологии, которые мы Используем для поиска, хранения и обмена информацией, в буквальном смысле меняют маршруты наших нейронных связей.Основываясь на идеях мыслителей от Платона до Маклюэна, Карр доказывает, что любая информационная технология несет в себе определенную интеллектуальную этику - набор допущений о природе знаний и интеллекта. Он показывает, как печатная книга помогла сфокусировать наше внимание, продвигая более глубокое и творческое мышление. Интернет же, напротив, поощряет нас к потреблению быстрых несвязанных кусочков информации из множества источников. Это этика промышленной эпохи, этика скорости и эффективности, оптимизированного производства и потребления - и теперь Сеть переформирует нас по своему образу и подобию. Мы становимся адептами быстрого и поверхностного сканирования, но теряем способность к концентрации, размышлению и рефлексии.Отчасти интеллектуальная история, частью популярная наука и культурная критика, книга полна замечательных рассказов: о Фридрихе Ницше, воюющем с печатной машинкой, Зигмунде Фрейде, препарирующем мозги морских обитателей, Натаниэле Хоторне, размышляющем о громогласном прибытии паровоза. Это книга, которая навсегда изменит то, как и что мы думаем о своих мозгах.

Пустышка. Что интернет делает с нашими мозгами - фото №1

Пустышка. Что интернет делает с нашими мозгами - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
РазделИнтернет
ИздательБэст Бизнес Букс
ISBN978-5-91171-022-4
Год издания2012
Формат70х100/16
Вес0.395
ПереплетМягкий переплёт
Количество страниц256
АвторКарр Николас
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
Жанрсовременная наука
ИздательствоBestBusinessBooks
Страниц254
Переплётмягкий
Размеры24,00 см × 17,00 см × 1,60 см
ТематикаКомпьютерные сети
Тираж3000
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц254


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Информационные технологии, Интернет - издательство "Бэст Бизнес Букс"

Книги: Информационные технологии, Интернет

Категория 1503 р. - 2254 р.

закладки (0) сравнение (0)

44 ms