Отзывы на книгу: Бумеранг: Как из развитой страны превратиться в страну третьего мира; Альпина Паблишер, 2016

  • Издатель: Альпина Паблишер
  • ISBN: 978-5-9614-4922-8
  • Книги: Экономика, управление и бизнес
  • ID:1964071
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Отличная обзорная работа актуальных научных тенденции гастрономии. Очень легкий язык, написано увлекательно. Читается за пару вечеров. Многие главы достойны конспектирования

  • 3/5

    В книге снова и снова повторяется идея о том, что на вкус (флейвор) влияет не только сам вкус, но и обстановка, запахи, цвета и такое прочее разными словами миллион раз. А также эту бессмыслицу приправили «интересными» химическими словечками и опытами. Время потрачено зря.

  • 5/5

    Великолепна для гурманов и тех, кто хочет ими стать. Отличная книга, которая читается на одном дыхании. Просто потрясающе!

  • 5/5

    Отличная книга, прочитал с большим интересом. Книга подойдет как обычному человеку, так и специалисту из индустрии пищевого производства или питания.

  • 5/5

    иной взгляд на привычные понятия. мир не перевернулся, а скорее раскрылся в новом свете. рекомендую как одну из основных книг при изучении теории вкуса.

  • 4/5

    Немного затянуто местами, но в целом очень даже интересно. Для тех, кто связан со сферой еды и напитков, ну и для просто любознательных людей, кому интересно наше восприятие и возможности.

  • 5/5

    потрясающая книга , можно перечитывать ее вновь и вновь и каждый раз что-то открывать для себя . Обязательно рекомендую к прочтению даже для общего саморазвития

  • 5/5

    Любопытная книга. Совершенно не жалею, что прочла ее, хоть я и не дегустатор. Ее стоит прочитать даже обычно домохозяйке.

  • 5/5

    Отличная книга. Местами для неподготовленного читателя сложновата, с большим количеством научных терминов. В основной части, доступна и интересна

  • 5/5

    Книга о научных исследованиях в области вкусовосприятия. Такое впечатление, что каждый ученый занимающийся вкусом получил голос в этой книге, а автор выступил в роли дирижера. В итоге получилось очень гармоничное звучание. Каждый эксперимент описан очень кратко, увлекательно и простым языком. Книга не содержит воды. Авторская точка зрения присутствует, но ненавязчива. Основная мысль в книге, в том, что вкус не так прост как кажется. На вскусовосприятие влияет не только химический состав, но и, например, музыка, которая звучит вовремя потребления пищи, а так же множество других факторов. В книге проводятся экскурсии в лаборатории, в которых создаются ароматы.

  • 5/5

    Очень интересная книга о человеческой способности понимать вкус, и её влияния на отношение к еде в целом. У каждого человека есть собственное представление вкуса к каждому продукту, и тут говориться о появлении такого отношения. Советую почитать на досуге.

  • 5/5

    Книга читается легко и непринуждённо. У Майкла Льюиса талант и собственный стиль, который не надоедает.



Где купить

Последняя известная цена от 359 р. до 899 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
899 р.
14.07.2023
ЛитРес
359 р.
15.08.2024
РЕСПУБЛИКА
516 р.
07.09.2023
Яндекс.Маркет
449 р.
27.06.2024

Описание

Кретинизм власти и финансовая неграмотность многих граждан - не уникальное российское явление, в Европе творятся дела не менее впечатляющие. Всемирно известный журналист Майкл Льюис расследовал причины экономических проблем европейских стран, и то, что он пишет, потрясает воображение. Только представьте: исландским рыбакам вдруг надоело заниматься своим древним промыслом и они решили, что отлично разбираются в банковском деле, поэтому превратили страну в хедж-фонд, который потерпел сокрушительный крах. В Греции, где налоговое мошенничество достигло фантастических размеров, монастыри стали душой коррупции, а правительство фактически не вело учета расходов, госдолг достиг $1,2 трлн. В Ирландии поток дешевых иноземных денег породил бум в сфере недвижимости, экономика стала напоминать гигантскую пирамиду, и страна обанкротилась. Ну, а Германия стала самым крупным кредитором стран-банкротов.Майкл Льюис как всегда превращает повествование о вроде бы скучных и сложных для понимания вещах в остросюжетный роман с захватывающими сценами и яркими персонажами.

Бумеранг: Как из развитой страны превратиться в страну третьего мира - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет216.00mm x 148.00mm x 17.00mm
ИздательАльпина Паблишер
Год издания2016
Возрастные ограничения12
Страниц246
Переплёттвердый
ISBN978-5-9614-4922-8
Размеры21,50 см × 14,50 см × 1,70 см
Формат216.00mm x 148.00mm x 17.00mm
ТематикаДругие издания
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Бизнес. Экономика, Экономика - издательство "Альпина Паблишер"

Категория 287 р. - 430 р.

Книги: Бизнес. Экономика, Экономика

Категория 287 р. - 430 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms