Отзывы на книгу: Мужская кулинария: Разговоры о еде и не только; Эксмо, 2013
Отзывы (10)
- Любовь Любовь — 22 Февраля 2022
Никакой ценности в себе книга не несет. половина текста это фото блюд. а в конце вообще 13 пустых страниц. простите, не за пустые страницы я платила деньги.
- Александр Дерябо — 18 Сентября 2018
Написано интересно и со "вкусом" - нет, в самом деле Андрей умеет красиво, по свойски рассказать про блюда, продукты, традиции. Еще и байку припомнит. А Марк Гарбер дополняет наши домашние разговоры о еде, своими научными справками и экскурсами в историю еды.
Надо отметить, что в книге не много блюд без мяса (рыбы, птицы и т.д.). Андрей так и говорит нам, что является приверженцем именно мясной кухни, а значит рецептов исключительно овощных блюд будет мало. Это действительно мужская кулинария - рыбалка, охота, уха, шашлык... вот это вот все, в самом лучшем смысле.
И не забудьте пополнить арсенал казанчиком - какая же без него мужская кулинария! - svgrishina — 3 Мая 2017
Очень долго хотела купить эту книгу, но когда мне ее подарили испытала разочарование. Даже не из-за текста – он просто замечательный, но его в книге очень мало. Поэтому соотношение цена-качество хромает. Но рецепты есть просто замечательные, простые и вкусные, мы с друзьями уже попробовали. Но книга «Мужские напитки» интереснее.
- Сергей Опарин — 13 Августа 2016
Андрей Макаревич – это бесспорно личность (кто бы , что не говорил). Пишет занимательно, хороший слог, а в этой книге еще можно и позаимствовать кулинарный опыт не профессионала но, крепкого любителя – кулинара.
- Anastasia Kovalёva — 23 Мая 2014
Вот что бы ни говорили об общественной деятельности Макаревича, а мужик он классный. Правдивый, с собственным мнением, но при этом добрый и твёрдый.
И это отлично видно в книге. Купила его предыдущую книгу «Всё ещё сам овца» и прочитала взахлёб, а теперь и эту купила. Поверьте, оно того стоит!
P.S. И язык изложения у него замечательный. - Оля — 16 Октября 2009
Мне книга не понравилась. Авторская кулинарная книга, как мне казалось, подразумевает публикацию рецептов, которые автору нравятся, а в книге полно рецептов, взятых неизвестно откуда с комментарием Макаревича "полная фигня, но вы приготовьте, если не жаль времени" или "я бы из рецепта убрал половину ингридиентов". Чего ж приводить-то, если так не нравится? Лучше бы он истории и байки из жизни привел, а так 50 страниц псу под хвост. Такое ощущение, что ему нужно было объем добить, а писать лень было. Это очень подпортило общее впечаление от книги. Плюс половину книги занимают описание шашлыков или блюд на гриле. Мы, к сожалению, столько времени на природе не проводим, поэтому не очень полезная часть книги для меня лично. Купила, прочитав кучу восторженных отзывов и, в общем, разочарована.
- Анна433 — 25 Февраля 2009
Макаревич, как всегда, на высоте. Что говорить - разносторонне одаренный человек. Все делает на отлично.
Это не просто кулинарная книга, это образ жизни, приглашение в клуб посвященных в настоящую мужскую кулинарию.
Прекрасный слог, замечательные иллюстрации, интересные рецепты - простые и сложные. Даже не столько рецепты, сколько информация к размышлению и побуждение к творчеству. Прекрасный подарок, в том числе и самому себе. - IVOLGA — 15 Января 2009
Все, что делает Макаревич, - высокого качества. ТАк что книга эта - хороший подарок, конечно, прежде всего мужчинам. Думаю, тоже подарю на 23 февраля. Рецептов очень много, изысканных и простых, плюс мнение эксперта - специалиста, что особенно ценно. Книга вполне подходит к своей цене.
- Счастливая мама — 27 Декабря 2008
Книга очень хорошего качества. Толстая книжка среднего формата, обложка твердая, страницы плотные. Есть иллюстрации приготовленных блюд. Автор книги-Андрей МАкаревич. В книжке собранны рецепты, истории из жизни и комментарии диетолога. Есть простые рецепты, есть оригинальные, сложные. Но все написанно очень грамотно, понятно. Содержание книги:
Про инструменты
Немного про овощи
Я начинаю с мяса
Курица и мангал
Мангал и рыба
Казанчик
Без казанчика
Немного про макароны
Котлетки
Немного вообще про рыбу
Что такое хорошо и что такое плохо
Я покупала такую книжку в подарок папе (он у меня любитель готовить), ему книжка очень понравилась. - Youclan — 25 Декабря 2008
Как известно,все самые вкусные блюда получаются лучше у мужчин. Доказательством этому уже много лет является программа "Смак". Теперь же к ней прибавилась потрясающая книга Макаревича "Мужская кулинария: Разговоры о еде и не только".
Книга интересна в первую очередь тем, что доступные и интересные рецепты переплетаются с изящными ленточками-рассказами о жизни автора и его творчестве и с его яркими рисунками.
Еще одним плюсом издания стали комментарии диетолога Гарбера, человека, чье мнение в вопросе здорового питания важно и уважительно.
"Мужская кулинария: Разговоры о еде и не только" станет ценным подарком не только для любителей, но и для профессионалов кухонной симфонии.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 191 р. до 1052 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1052 р. | |
ЛитРес | 191 р. | 15.08.2024 |
Буквоед | 919 р. | 12.10.2021 |
Описание
"Мужская кулинария" - это веселая и не совсем кулинарная книга, которая ни в коем случае не претендует на классический сборник рецептов. Все, естественно, начинается с мяса, а между делом - разговоры за жизнь, о творчестве и самых запомнившихся гастролях. Авторский текст сопровождается комментариями друга и соавтора Андрея Макаревича по "Занимательной наркологии" профессора Марка Гарбера - известного нарколога, диетолога и гигиениста. Так же "Мужская кулинария" изобилует остроумными рисунками самого Андрея Макаревича, красочно проиллюстрирована аппетитными фотографиями, а оформление выполнено в классическом "ретросоветском" стиле. "Мужская кулинария" - написана для тех мужчин, которые в глубине души любят готовить, но не знают, как правильно это делать, и поэтому не делают. А так же - для мужчин, которые совсем не любят готовить, но с удовольствием порадуются за тех, кто считает, что лучшие повара - это представители сильной половины человечества. А так же для любимых женщин, которым действительно интересны взаимоотношения: мужчина - кухня - еда (и выпивка, кстати). Словом, замечательные, простые рецепты, практические советы и забавные истории из личного опыта автора и его друзей будут интересны не только любителям мужской кулинарии, но и всем, кто любит хорошую и легкую литературу, кто готов к простому и душевному разговору с Андреем Макаревичем, который, естественно, будет происходить на кухне.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Макаревич Андрей Вадимович |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2013 |
Переплет | 247.00mm x 204.00mm x 24.00mm |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Кулинария |
Страниц | 271 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-699-29819-8 |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 2,50 см |
Формат | 247.00mm x 204.00mm x 24.00mm |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 20000 |
Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Эксмо"
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 152 р. - 229 р.