Отзывы на книгу: Энциклопедия с бабочкой и барабаном; Эгмонт, 2010

  • Издатель: Эгмонт
  • ISBN: 978-5-9539-4228-7
  • Книги: Все обо всем. Универсальные энциклопедии
  • ID:2243524
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Сначала дочка как-то удивилась: "Мам, еще одна энциклопедия?" Потом решила посмотреть. Смотрю - улыбается) Увлеченно читает, приходит рассказывать что-то. Оценка ребенка: "Мам, знаешь так смешно, как у Остера, хотя не вредные советы!"

  • 3/5

    А меня вот юмор не смутил и его вполне достаточно, рисунки тоже потянут для книги такого жанра. Меня содержание НЕ порадовало. О некоторых словах слишком кратко, а о некоторых и не верно. А вот определение «самообразования» - просто тупо и глупо: когда на уроке никого нет и учитель в тишине сам себе новую тему рассказывает и начинает ее понимать – это типа самообразование.

  • 5/5

    Книжка хорошо издана. Твёрдый переплёт, плотные страницы, забавные иллюстрации. А вот тексты, с моей взрослой точки зрения, меня удивили. Я не поняла зачем нужна такая энциклопедия, и на какой возраст она рассчитана. Уберу в шкаф, наследники подрастут и объяснят.

  • 5/5

    Качество издания отличное. В руках книгу держать приятно. Что касается содержимого - то я бы наморщила носик, но мой многочитающий 10летний ребенок прочитал книгу с огромным удовольствием, ухохатываясь в голос. И даже в школу книгу взяла, чтобы классу на переменах читать. Так что наша оценка "практически отлично" :)

  • 5/5

    Замечательная книжка. Превращает чтение в весьма весёлое занятие. Очень здорово читать её в компании друзей.

  • 5/5

    А мне понравилась книга! И содержание, и качество издания! Конечно, не все данные в книге значения слов вызывают улыбку или смех. Но всё же в оригинальности изложения материала автору не откажешь! Сыну пятикласснику она тоже приглянулась: открывай и читай с любой страницы, необычно и с юмором. Даже трёхлетняя дочка проявила к книге свой интерес - пока никто не видел раскрасила фломастером некоторые иллюстрации, приняв их за детское творчество.

  • 1/5

    Качество печати и бумаги ОЧЕНЬ понравилось. Приятно держать в руках и рассматривать картинки, но содержание увы, мне не понравилось. Своему ребенку я бы не дала такую книгу читать. Я не смогла толком определить возрастную категорию данной книги. Ничего смешного в книге не нашла, ничего поучительного тоже. Я получила ее в подарок, сама бы не купила.

  • 5/5

    Принесли заказ из Лабиринта, сразу кинулась снимать иллюстрации, забыв, что это же ЭГМОНТ!!!
    Что ж, попробую описать увиденное (о прочитанном - см. первую по времени размещения рецензию).
    Книга чуть больше обычного формата, на очень плотной бумаге, с рисунками Максима Покалева. Кто видел проект "Чебурген" с героями мультиков, тот сразу его вспомнит.
    В этой книге Покалев рисует в детском стиле, в полной мере используя свой навык художника-графика. Увы, но обложка слабо передает манеру художника, так что внутри все веселее, чем можно было ожидать. Особенно мне понравилась инструкция "Как пользоваться энциклопедией".
    И в заключение пример "статьи" про "Эксперимент":
    Это когда находишь в лесу фиолетовую ягоду, съедаешь и записываешь в тетрадь для экспериментов:
    "Съел фиолетовую ягоду.
    Умер".

  • 1/5

    Книга попала в финальный шорт-лист премии "Заветная мечта".
    А внутри должно быть смешно:

    АВТОПОРТРЕТ
    Это когда художник рисует сам себя.
    Смотрит на себя в зеркало и рисует, рисует…
    Целый день! Целый месяц!
    Вечером автопортрет получается растрёпанным и сонным. А утром приходится всё перерисовывать.
    Вечером: «М-м-м-м… Э-э-э… Кажется, у меня волосы не так. Вот тут, над правым ухом, надо, чтобы торчали вверх. И глаза какие-то очень круглые».
    Утром: «Э-э-э… М-м-м-м… Что это у меня на голове! Я же только что причёсывался! И глаза неправильно. Разве я с закрытыми глазами?»
    Поэтому автопортрет невозможно закончить.
    Если бы соседи не оттащили художника от зеркала, художник так бы и рисовал свой автопортрет всю жизнь.
    АРФА
    Как-то в мезозойскую эру погода на улице была замечательная: тепло – солнышко, лёгкий ветерок, аромат. Не хватало только приятных звуков.
    Какая там охота, должно было произойти что-то прекрасное. Но охотиться надо.
    Взял охотник свой лук и пошёл. Идёт, идёт, видит – медведь. Ну, натянул стрелу нехотя, стрельнул, попал
    медведь лежит не дышит, значит, умер.
    А охотник стоит как зачарованный и слушает, как его лук поёт: си-и-и-и-бемоль. «Как же я раньше-то не слышал такой красоты», – думает охотник. (Погода была плохая.) Побежал он домой. (Про медведя забыл.) Дома натянул на лук ещё две тетивы и давай их дёргать без стрел. Красивей заиграло. Другие охотники, их жёны, мамы их жён, дети – прибежали и слушают. Всем понравилось.
    «Ну, – говорят старейшины, – артист! На охоту можешь теперь не ходить. Играй, совершенствуйся».
    Потом охотник натянул на свой лук ещё три тетивы, и получилась у него арфа.
    БАЛАЛАЙКА
    В XVIII и XIX веках она была самым распространённым народным инструментом. А в конце XIX века на неё обратил внимание Василий Васильевич Андреев: «Эт-то что такое» – и в 1887 году в Петербурге организовал кружок любителей игры на балалайке. А потом этот кружок превратился в Великорусский оркестр.
    Так что, дети, если вы ходите, например, в кружок «Умелые руки», кто знает, может быть, этот кружок потом превратится в машиностроительный завод.
    Вы ходите в какой-нибудь кружок?
    БАРАБАН
    «Все инструменты хороши, но лучше гобоя нет», говорят гобоисты.
    Они – гобоисты, поэтому так и говорят. А мы не гобоисты, мы только немножко барабанщики, поэтому мы говорим, что гобой – хорошо, но барабан всё-таки лучше.
    Барабан произошёл от каменной или деревянной колотушки, которой пользовались ещё первобытные люди.
    В некоторых африканских странах барабан и сейчас используют в качестве «телефона»: барабанная дробь далеко разносится в воздухе – «Как дела-а-а-а-а-а-а?» – «Пло-о-о-о-о-о-о-хо».
    Выражение «по барабану» пришло в Россию из Африки и углубило свой первоначальный смысл: в Африке оно означало всего лишь позвонить.
    Бетховен в Шестой, Пасторальной симфонии с помощью большого барабана передал звук грома
    Шостакович в Одиннадцатой симфонии применил большой барабан для изображения пушечных выстрелов.
    Так что, сами видите, барабан очень хорошая вещь.
    ВАЛТОРНА
    Waldhorn (нем.) – лесной рог.
    Предком валторны был охотничий рог.
    Когда медведи слышали звуки валторны, они знали, что это охотники, и быстро убегали.
    Для того чтобы звук был слышен на далёком расстоянии, рог стали удлинять и для удобства «скручивать».
    Когда охотники поняли, что чем совершенней становится лесной рог, тем хуже ловятся медведи, они отказались от валторны.
    А в 1664 году Жан Батист Люлли ввёл валторну в оперный оркестр, а затем она вошла и в симфонический.
    Медведи очень не любят симфонический оркестр, в котором аж четыре валторны. Медведи вообще не любят классическую музыку.
    Не понимают.
    ГИТАРА
    Давным-давно, в мезозойскую эру, гитару изобрела сама природа. Это было огромное дерево с дуплом и толстой, как проволока, паутиной вместо струн. Стоило какой-нибудь мухе (размером с нашего голубя) врезаться в паутину, как по лесу разносилось такое бренчание, что спать было уже невозможно.
    Обезьянам, жившим этажом выше – в кронах, ужасно не нравилось, когда их беспокоили, и они гоняли пауков палками. От этих обезьян произошли соседи.
    В Египте, Ассирии, Вавилоне (особенно) бренчали вовсю – день и ночь. Нот не было, подбирали на слух: «Я тебя люблю, но я бедный, зато ты богатая, давай поженимся и т.п.». Хорошая старинная песня.
    А потом в XIII веке арабы привезли гитару в Испанию. Испанцы, во-первых, были очень вспыльчивые, а во-вторых, немножко глуховаты, поэтому лупили по струнам изо всех сил, и у них получился свой стиль – фламенко.
    Из Испании гитара распространилась по всей Европе. В России любовь к гитаре превратилась даже в болезнь, которая называется «Желание научиться играть на гитаре». В детских музыкальных школах больных успешно лечат: на второй день желание пропадает.
    ЗЕЛЁНЫЕ РУКАВА
    Все знают мелодию «Зелёные рукава».
    Вот, в телефоне: там-там-там-та-тарам-там-та-там.
    «Зелёным рукавам» уже 500 лет. Или больше.
    Наверное, когда Дама Сердца надевала платье с зелёными рукавами, это значило, что она рыцаря больше не любит. И что никаких подвигов в свою честь ей уже от него не нужно, и спасибо.
    А рыцарь мучился в догадках: «За что она меня разлюбила? Не понимаю. Столько подвигов ей посвящал! Вон весь израненный: три синяка, восемь царапин на лбу, вывих указательного пальца на правой руке. А она нарядилась в зелёные рукава! Не понимаю, что этим Прекрасным Дамам нужно. Для следующей Дамы не буду так стараться».
    А может, всё не так.
    Ещё говорят, что эту песню сочинил Генрих VIII.
    Кто?



Где купить

Последняя известная цена от 202 р. до 202 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
202 р.

Описание

Может быть, благодаря нашей не очень серьёзной, но правдивой энциклопедии хотя бы 4999 читателей станут не очень серьёзными, но настоящими энциклопедистами? А что, всё может быть!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9539-4228-7
Год издания2010
ИздательЭгмонт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Все обо всем. Универсальные энциклопедии - издательство "Эгмонт"

Книги: Все обо всем. Универсальные энциклопедии

Категория 161 р. - 242 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms