Отзывы на книгу: Вся эта кухня (Фрай Макс, Недорубова Ольга); ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2018
от 538 р. до 705 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-107455-5
- Книги: Современная русская проза
- ID:2261342
Отзывы (33)
- Наталья Лукьянцева — 11 Ноября 2023
Замечательная книга! Полная оптимизма и юмора! Сохранила несколько рецептов. Даже если не готовить, можно просто перечитывать для поднятия настроения
- Лина — 9 Июля 2023
Бооооже, никогда бы не подумала, что получу кулинарную книгу от Макса Фрая.
Получила я эту книгу совершенно случайно, знакомая хотела передарить, ну а я оторвала с руками, ногами и всеми рецептами внутри.
На моё удивление в книге действительно оказались рецепты, хорошие, интересные. Рецепты рецептами, но слог \"Фраевский\"))
Читать легко, приятно, иногда обращаюсь к книге и беру что-то оттуда. Помогает расслабиться, отключить мысли. - Екатерина — 23 Июня 2022
Ладно скроеная кулинарная книга,где рецепты описаны так, будто тебе их подруга в беседе, между делом рассказала. Приятный текст. Реальные рецепты, без \"пыльцы фей\", \"волос единорога\", и т.п. Идеально для чтения на отдыхе. Можно релаксировать, не напрягает глубокими мыслями, не заставляет переживать или проводить параллели.
- Мария Юрьевна Зубач — 20 Ноября 2021
Можно читать как самостоятельное произведение: рецепты даны как маленькие рассказы в виде диалога двух подружек и перед ними еще предыстория. Все приправлено юмором и сарказмом - тем, за что мы так любим Фрая.
Что порадовало - есть и “здоровые” рецепты, и пожирнее-послаще - необходимое разнообразие. И все из доступных ингредиентов, и разное по сложности-времени приготовления.
Может тут и нет ничего сверхъестественного, но для любителей творчества писателя - отличное приобретение. - Ирина Гудкова — 11 Августа 2021
suhinina.elizaveta, Да-да, привет от Мадам Жижинда )
- Сапронова Polina — 20 Ноября 2020
И как всегда Макс Фрай великолепен. Безумно понравилось читать эту книгу, потому что было ощущение, что ты просто сидишь с друзьями на кухне, пьешь только что сваренный кофе и болтаешь на разные темы (в данном случае кухонно-бытовые). Мне кажется, что большую часть заметок я пометила для скорого переезда, потому что во время переезда очень сложно не запутаться и не потерять что-нибудь, а потом в очень неподходящий момент заметить пропажу. Лично для меня эта книга попалась очень вовремя, ведь в условиях карантина хочется посидеть и поболтать с друзьями, но нельзя, а вот книга мне это заменила. В общем, ничего другого от книги и не ждала, поэтому браво, Макс Фрай 5/5!
- suhinina.elizaveta — 28 Октября 2020
Первые страницы читала с легкой нотой скепсиса. Очень люблю Фрая и, зная её манеру повествования, никак не ожидала, что в книге будут обычные рецепты незатейливых блюд (еще и с бонусом в виде списка инвентаря для освоения поварского навыка). Но рубрика «ожидание-реальность» не всегда плохо. Магия случилась – через пару глав поняла, что ощущаю себя третьим человеком на той самой кухне, где авторы вершат гастрономический ликбез. И всё так тепло и уютно, с моментами из детства и напоминанием о самом важном – семье.
- Ольга Алексеевна Михеева — 17 Сентября 2020
Это просто фантастика!
Я не кулинар, и книгу купила только из любви к автору. И это была отличная покупка! Живой, яркий язык Фрая, с присущим автору юмором подкупает как всегда. Рецепты разных сложностей - и для лентяев (как я), так и для более искушенных знатоков сковороды)
Даже если готовка - это не ваше, я бы рекомендовала книгу к прочтению. Гарантированно огромное количество позитивных эмоций! - Оксана Загоруйко — 25 Августа 2020
Я бы назвала эту книгу
- Анастасия Белюстина — 16 Марта 2020
Брала книгу в подарок большому фанату Макса. Книга была принята на ура. Рецепты с сюжетом. Книга оригинальная.
- Анонимно — 19 Сентября 2019
Понравилось даже очень. Причем книгу читала по дороге домой с работы, глотая слюнки по ходу чтения кулинарных рецептов. Книгу действительно можно использовать как книгу рецептов, очень много удивительных (и вкусных), а самое главное - очень быстро готовящихся. Один из самых простых рецептов уже был приготовлен и блюдо по нему было съедено с огромным удовольствием!
- Инна Ларионова — 24 Августа 2019
Что ж... Я ожидала от Макса Фрая чего то большего, чем просто кулинарная книга. Я фанатка творчества этого автора, но эта книга-мимо, ведь готовка меня совсем не интересует(
- Лебедев Евгений — 27 Ноября 2018
Весьма достойная книга! В первую очередь - это художественное произведение с весьма тонким юмором и самоиронией, во вторую очередь - это довольно полная и простая поваренная книга! Не скажу, что увидел какие-то особенные рецепты и блюда, но много полезных советов, подсказок по кухонным делам использую в жизни! Чтиво лёгкое, без претензии, просто и со вкусом. Рекомендую
- Sha Elena — 8 Ноября 2018
Оно прекрасное!
Сначала увидела просто картинки Реццы в сети с комментом - к новой книге. Самураи меня так восхитили, что даже стала ждать - что же это будет.
Схватила сразу по появлении и прочитала одним махом.
Аааа! Теперь просто ныряю за чем-нить из рецептов и время застывает часа на два, пока не дочитается)
Она про еду, но не только. Про любовь к еде, миру, детям, кофе, про потрындеть на кухне и про друзей.
Спасибо авторам, она получилась живая и настоящая.
И неимоверно вдохновляющая радоваться миру)
Рецце отдельное - мое восхищение! Самураи, завтрах и полезная еда - это шедевры) - Lulyaka.blog — 24 Октября 2018
Для тех, кого угнетает готовить и кто хочет найти простые быстрые рецепты..и для тех, кто любит готовить
«К сожалению, разделу техники безопасности „как уберечь повара от переутомления и печали“ обычно уделяется непростительно мало внимания». - Шмелева Ксения — 4 Октября 2018
Если вы ищите РЕАЛЬНУЮ кулинарную книгу - проходите мимо. Если вы поклонник слога и юмора Макса Фрая - это для вас. Тут помимо всего максфраевского очарования есть и реальные рецепты, по которым действительно можно готовить)) Всё это преподнесено в не стандартной форме. То есть оглавления в книге с «селедка под шубой», «компот летний» вы не найдёте. Зато найдёте главы под названием «Не всё полезное ужасно» и «Еда 18+». К слову наш 11-летний сын прочитал от корки до корки и теперь рвётся готовить))
- Евгения Баранова — 17 Сентября 2018
Первая моя кулинарная книга с рейтингом 18+. И она этот рейтинг оправдывает. Нет, там нет чего-то в духе "Готовим с доктором Лектером", совсем даже наоборот. С первых же строк происходит погружение в уютную домашнюю атмосферу: сидят две подружки на кухне за рюмкой чай, разговаривают, вспоминают, а по ходу делятся рецептами. При этом всё настолько легко и по-домашнему, что кажется будто всё это на твоей кухне. Так что впечатление о литературной части у меня самое хорошее. Теперь часть кулинарная. И она тоже изумительна. Самое её большое достоинство в том, что там нет рецептов в духе: "Возьмите филе феникса, стружку рога единорога" и всё в таком духе. Все составляющие тамошних рецептов можно запросто найти в одном крупном магазине. Так же и охват блюд очень большой - от завтраков до главы, полностью посвященной суши, от супов до совершенно дивных рецептов "ночного дожора".
Добавлю ещё, что один рецепт из книги уже вошёл в число моих (да и не только моих) любимых. - Вера Евсикова(Чернова — 25 Мая 2018
Макс в этой книге совсем другой........Рецепты интересные, кофе я уже попробовала приготовить способом, указанным в книге....
- Kolem E — 17 Мая 2018
Я вообще не люблю Макс Фрай. Лет 20 назад прочитала про Ехо и всё... но эта книжка изумительная. Купила по просьбе дочери, а прочитала сама.
- как сварить кофе, чтобы оно не убежало
- почему "Наполеон" был сухой
-блины - как ощущение праздника.
раздражает только серая бумага. Иллюстрации красивые, но к такой бумаге не идут вообще... - Петрова Екатерина — 17 Мая 2018
Я наверное буду единственной недовольной, но ожидала более по существу что ли.. С первой страницы ощутила себя третьей лишней. Словно бы сижу в общаге на кухне и рядом сидят двое театралов, которые любят разглагольствовать много и "ниачом"! Повелась на стильную обложку, теперь жалею о покупке. До 20стр дочитала с трудом(( Реально разговор с множеством вводных и бесполезных словечек. Много текста из серии "капитан очевидность". Какую посуду надо иметь на кухне для готовки и этот перечень на несколько страниц. Кого это цепляет? Студенток, не умеющих готовить?Меня не зацепило. Ждала хитростей и юмора о готовке, а не длинющие диалоги о жизни. Печаль..
- Андреянова Наталия — 15 Мая 2018
Книга написана в форме диалога двух приятельниц, которые живо и непосредственно рассуждают о любимой еде, вспоминая при этом детство и молодость, что и когда в семьях готовили и ели, делятся рецептами простых и вкусных блюд. Вот эти рецепты мне очень понравились - просто, понятно, четко изложено, понятно и полезно именно для таких "чайников" в кулинарии, как я (и для тех, кто не любит стоять у плиты или не имеет для этого достаточно времени. Единственно, что покоробило - часто мелькающие в тексте словечки (в фрагментах воспоминаний) - жрать, жопа, капец...Это следствие избранной для изложения формы болтовни двух подруг, но царапает...А так - книжка полезная, еще повторюсь, для "чайников" на кухне.
- Филипенко Вера — 15 Мая 2018
Книга мне понравилась.Написана в форме диалога между любящим готовить и делающим это от случая к случаю. Остроумно, рецепты в книге интересные, некоторые я обязательно попробую.Книга с хорошим настроением, которое передается читателям.Рекомендую.
- Молодцова Ольга — 15 Мая 2018
Отличная околокулинарная книга. Макс Фрай хорош в любом виде, даже в виде кулинара. Неравнодушна в принципе к его (её) творчеству, поэтому читаю с удовольствием.Видимо описание чудо-кухни и рецептов в любимой серии про сера Макса сподвигло на написание этой книги. Хорош юмор, привычны по стилю шутки, ну и можно презентовать ноофитам в кулинарии (подросшим детям) для развития магических способностей по приготовлению еды для себя и друзей. Или, как я, порадовать себя любимую и мужа, также поклонника Фрая и кулинарии в лучших её проявлениях)
- Пипинь Anna — 15 Мая 2018
Мне книга понравилась: смешно, необычно, дерзко, в фирменном духе Фрая.))) Люблю его серию про мир Ехо, но и сборниками не брезгаю (последний, который читала, Большая Телега умиротворил и понравился).
Сама книга на вид толстая, но легкая по весу, страницы желтые, плотные, газетные.
К прочтению рекомендую всем поклонникам Макса Фрая! Но только не перед едой))) - Рубан Елена — 15 Мая 2018
Хотите увидеть, пощупать и прочитать самую веселую книгу про еду, которая при этом ещё и про дружбу, уют и про настоящую фраевскую атмосферу, написанную незабываемым фраевским языком? Прочитать книгу, в котором даже предисловие стоит того, чтобы вы уделили ему своё внимание?
Тогда вам точно надо купить эту книгу, потому что она займет одно из самых главных мест на вашей кухне: сразу после вас, чайника и холодильника. - Бережная Мария — 15 Мая 2018
Книга рецептов, которую хочется читать как увлекательнейший авантюрный роман! Под обложкой спрятаны вкуснейшие блюда, аромат кофе, свежего хлеба и зелени, дружеские посиделки... Пока читаешь все время ловишь себя на желании выкрикнуть - И я! И я люблю делать так омлет! А в эти пирожки у нас всегда добавляли...!
- Скворцова Таисия — 15 Мая 2018
В этой книге конечно же есть рецепты. Но они не скупо перечисляются, а подаются с фирменным юмором Макса Фрая.
Интересное препровождение и вдохновение гарантированно при прочтении этой книги. - Go On — 15 Мая 2018
Довольно интересная книга. Впрочем, как и все остальные книжки, вышедшие из под пера этих авторов. Зачитываешься взахлеб, и забываешь про реальность :)
Думаю, "МаксоФраевцы" оценят :) - Тамара — 7 Мая 2018
Я только на 8й странице, но авторов уже ( ну ладно, давно) обожаю, люблю, готова расцеловать! И рыдать от счастья. Подпишусь под каждой, пока из 8 страниц.
- vichka — 28 Апреля 2018
Думаю, надо брать. Это же не просто кулинарная книга. И не просто Фрай, хотя он уже много лет как «не просто Фрай», а про очень-очень важные вещи. Вот и здесь – то же самое. Книжка о том, как этот наш ежедневный кухонно-инфернальный быт прекратить в нечто осмысленное, радостное и, страшно сказать, привлекательное. Не знаю, как вам, а мне оно надо. Пригодится.
- Кулаков Вячеслав — 8 Апреля 2018
представьте себе, новая книга Макса Фрая - и это не про Ехо!!!
если прошел первый шок - это не сказки старого Вильнюса 7 (хотя их вот-вот обещают)!!!
ну и в догонку - это не сборник записей из ЖЖ, рассказов, не метафизический и переворачивающий все роман...
это кулинарная книга.
что можно сказать - не ждите высоких цитат, фентези и космоса.
здесь - шикарные иллюстрации.
а ещё диалоги двух человек - обо всем на свете, а рано или поздно все на свете приходит к еде)
потому - множество простых, но необычных и душевных рецептов (многие уже заложены закладками, надо будет приготовить).
есть даже столовский омлет - а много ли надо для счастья?)
рецепты рецептами, но очень интересно читать эти диалоги - словно в замочную скважину подсмотреть) и воспоминания из детства, и настоящее - и все это - о еде!
книга подойдёт ценителям творчества Фрая и просто людям которые хотят вспомнить себя и других через призму кухни.
прекрасное релаксирующее чтиво, побуждающее готовить!
п.с. а ещё там и про диеты есть немножко))) - Амига — 5 Апреля 2018
СПОЙЛЕРЫ! :)
"Да, главный секретный компонент простого и вкусного завтрака - человек, который всё подготовит с вечера.
Ну, в общем, это секрет любой хорошей еды - человек, который её тебе приготовит...
Да!
...второй секрет – как самому не оказаться этим человеком.
Но у нас кулинарная книга, так что придётся переформулировать: "Как не впасть в отчаяние, обнаружив, что человек, который готовит еду, это ты сам".
Обнаружив, что этот человек всё-таки ты, можно для начала почитать, что мы об этом понаписали. По крайней мере, станет ясно, что ты не один такой в мире, несчастный утренний страдалец с поварёшкой наперевес. Некоторые другие люди тоже вынуждены готовить себе завтрак. Причём далеко не все они умерли в немыслимых мучениях. Большинство живы до сих пор. Даже те горемыки, которые варили кашу. А потом сами, добровольно её ели. Не знаю, правда, зачем.
Как – зачем? Каша это вкусно. И очень просто. Например, гречку можно с вечера заварить в термосе. А овсянку очень быстро приготовить в микроволновке.
И вот прямо с утра у нас будут овсянка и гречка. На выбор! Именно так я и представляю себе ад.
А рай ты себе как представляешь?
Так в раю вообще просыпаться не надо. А если случайно всё-таки проснёшься, там уже пахнет кофе.
Кофе и свежими булочками с корицей! В раю они всегда тёплые, и печь их не надо. И в них нет никаких калорий.
Ладно. Берём твои булочки в рай.
Слушай, так с тобой бывает легко договориться!
В раю - да. Для того, собственно, и придумали рай. Но прежде, чем мы все там окажемся, предлагаю открыть человечеству технологию создания небольшого бюджетного ада на каждой уютной утренней кухне. В смысле, научить его готовить кашу, чёрная тень которой угрожающе над нами висит. Зачем ещё и нужны кулинарные книги, если не для разглашения самых чудовищных тайн некромантии. Иначе кто бы в здравом уме стал их читать?..."
***
"Погоди, ты хочешь сказать, что бывает ленивый Киевский торт?!
У меня – бывает. Он, конечно, не очень-то Киевский. Даже, будем, честны, совсем никакой не Киевский. Но ощущение от него очень правильное. Как будто он настоящий и есть.
Значит он - торт на хуторе близ Диканьки.
Мы дома называем его «Слипнется и Треснет»!
У тамошних ведьм и чертей.
Слипнется и Треснет на хуторе близ Диканьки
Этот «почти-как-киевский-но-другой» торт я унесла из русской кондитерской, хозяйка которой делает и четырнадцатислойный «Наполеон», и «Эстерхази», и «картошку», и муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Мы с дочками окрестили его «слипнется и треснет», и с большим удовольствием повторили, восстановив рецепт по вкусу.
Для торта нужно:
? 200 граммов наижирнейшего немецкого масла
? 400 граммов варёной сгущёнки (ни в коем случае не растительной)
? 300 граммов безе (выбирайте самое несладкое, торт и так получается приторный
если у вас нет возможности попробовать безе в магазине, смотрите на его калорийность. 120 ккал на 100 граммов безе — то, что нужно
всё, что выше 250 — пожалуй, не стоит. Для своего первого торта мы взяли безе в 350 ккал, и челюсти от приторности сводило даже у нас, записных сладкоежек)
? коробка, в которой вы будете собирать торт (мы берём большой прямоугольный пластиковый контейнер)
? пищевая плёнка
Масло надо достать из холодильника заранее. Для крема оно должно быть мягким, а греть его нельзя, оно от этого меняет структуру (казалось бы, это очевидно, но видели бы вы мой первый масляный крем).
Хорошо полежавшее в комнате мягкое масло нужно взбить миксером до пышности, а потом постепенно добавлять сгущёнку. Готовый крем — гладкий, но мягкий, и вкус у него потрясающий.
Дальше главная задача — не сожрать ингредиенты вот прямо так.
Коробку для сборки торта застелить пищевой плёнкой внутри, так, чтобы уши свешивались наружу.
А потом ей на дно уложить 100 граммов безе плотным слоем. Можно чуть раскрошить, можно чуть прижать.
Безе залить сверху кремом — примерно третью объёма. Крем литься не будет, и мазаться будет с трудом, и если вся затея вдруг покажется вам глупостью, сыпьте безе в миску с кремом, перемешивайте и ешьте, будет вкусно. Чёрт с ним, с тортом.
А если с тортом не чёрт, а ваше желание закончить проект, продолжайте. Распределите треть крема по трети безе, уложите сверху ещё слой безе и ещё слой крема. Оставьте несколько штук безе для посыпки торта.
Поздравляю, почти всё. Разомните последние безе в пальцах и посыпьте ими торт, накройте пищевой плёнкой (теми самыми свешивающимися ушами) и закройте коробку крышкой.
И в холодильник её. Как масло застынет (через час-полтора), торт готов.
Слушай, а ведь и правда треснет. И слипнется. Даже представить страшно. Но под пару литров зелёного чая, наверное, хорошо зайдёт эта твоя... вольная реконструкция" (с)
И целая книга такого чудесного.
А какие там иллюстрации! Нет, а какие там рецепты! Хотя нет, разговоры вокруг и около еды! Нет, всё-таки рецепты! Или всё же иллюстрации?
Must read. - Катерина Петрова — 1 Января 1970
Это вторая книга, которую я прочитала у Макса Фрая, и она потрясающая. Сначала читала в электронном виде, но так она меня увлекла, что решила приобрести бумажную, чтобы можно было положить её на кухне и использовать как настольную книгу рецептов. Записана как разговор двух людей, которые беседуют на кухне и о еде, и о воспоминаниях, и о жизни. И конечно же делятся рецептами проверенных блюд, которые сами готовили много раз. Все рецепты достаточно простые и многие с ними знакомы с детства, а вот способы приготовления и названия у них все нестандартные и очень забавные - покреативили авторы) Читая книгу вместе с рассказчиками погружаешься в то счастливое время, которое зовётся детством. Очень много совпадений можно найти: продукты, блюда, вещи, события - всё это напоминает о прошлом, и кажется, как будто автор жил в твоём городе, на соседней улице и ходил в тот же магазин, что и ты)) Такая ностальгия! Спасибо авторам книги за то, что на несколько дней вернули меня в детство. Ну и конечно же слог и юмор автора - выше всяких похвал. Что касается оформления книги: она достаточно увесистая, плотная (почти 450 страниц), хорошего формата (130x207 мм), в твёрдом переплёте. Бумага тонкая, типографская, шероховатая. Шрифт средний, удобный для восприятия. Диалоги отделены интервалами, что очень облегчает восприятия текста. В книге присутствуют чёрно-белые иллюстрации, они такие же необычные, как и сама книга, но очень в тему. Рекомендую всем кто любит готовить, а всем, кто не любит тем более рекомендую))
Добавить отзыв
Где купить (3)
Цена от 538 р. до 705 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 533 р. | 07.02.2024 |
ЛитРес | 359 р. | 03.07.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 166 р. | 24.05.2021 |
Читай-город | 618 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 651 р. | 20.12.2024 |
Яндекс.Маркет | 697 р. | 03.12.2024 |
МАЙШОП | 807 р. | 20.05.2024 |
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Фрай Макс, Недорубова Ольга |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2018 |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 448 |
Серия | Миры Макса Фрая |
Страниц | 448 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-107455-5 |
Размеры | 12,50 см × 20,00 см × 3,50 см |
Формат | 20.0 x 13.0 x 2 |
Тематика | Фэнтези |
Тираж | 6000 |
Раздел | Современная русская проза |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 448 |
Бумага | Типографская |
Вес | 0.401 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | АСТ |
Жанр | фантастика |
Количество книг | 1 |
Автор | Фрай Макс |
Книги: Современная отечественная проза - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 430 р. - 645 р.
Книги: Современная отечественная проза
Категория 430 р. - 645 р.