Отзывы на книгу: S.N.U.F.F. (Виктор Пелевин); ФТМ, 2011
Отзывы (13)
- Митра Басанов — 22 Февраля 2023
mickael автор такой же буддист, как и пидорас – про обе эти секты он частенько пишет в своих произведениях. означает ли это, что лэйбл одной из них однозначно приклеен к его челу?
- rfkjrfk — 18 Апреля 2022
Лучшее, что я читал. Особенно интересно соотносить с современностью и теми событиями, что начались в 2022 году. Биг-биз- извращенное представление «Запада», а Оркланд- это остальной мир, который не побоялся снова применить «газовую бомбу».
- Анонимно — 27 Июля 2016
Потрясающе! Первая книга этого автора, и я могу только сказать: браво! Едкие, меткие, иногда циничные фразочки, которые только и делать, что разбирать на цитаты. А книгу рекомендовать друзьям, знакомым, да черт возьми всем и каждому. Сильно, жестоко местами, качественно.
- Дмитрий Dementiy — 15 Ноября 2014
Прочитал на одном дыхании. Для меня здесь центральной стала тема СМИ и их роли в повседневной жизни и судьбах народов и стран. Актуально, сильно, остро.
- odinec — 17 Марта 2013
Посмотрел рецензии на книгу… все уже сказано..равнодушных отзывов нет-это много значит.
Единственно, хотел бы рекомендовать перечитывать ее несколько раз, в особенности после того как посмотрите новости evronews, музыкальную бесовщину, что запускает мертвый звук под разными углами в небо, под руководством великой А и ужасного Ф, выступление президента ( любого!) .
И вот когда наконец, сломается музыкальная установка за рекой,вы, открыв эту книгу, сможете слышать звуки ветра и шелест дождя… Читайте обязательно! - Андрей Решетников — 14 Августа 2012
Будда и полнотаЧитал «S.N.U.F.F.» Пелевина долго – дольше, чем обычно читаю книгу в 500 страниц. Столько времени примерно у меня ушло на «Волхв» Фаулза в переводе. Месяца 3. Они и правда показались мне чем-то похожи, эти два произведения. Утопии, только одна в будущем, другая – в прошлом, а так – о переживаниях души и о ее сомнениях в себе самой, а также о ее приключениях в теле человека и в Вечности. Можно ли их прочитать «залпом»? Тем более, что такое чтение захватывающе и обещает бессонную ночь, как «Лед» Сорокина. Можно. Но только нужно ли? Зачем отказывать себе в удовольствии прожить с героями и жизнь, и вечность!
Читал у Пелевина только его последние несколько вещей. Не знаком с ранним его творчеством 1991-2002 гг. Но прочитанное еще раз убедило меня – Виктор Олегович – человек с прозрением, интуицией, блестяще отточенным и быстрым умом, и книги его основаны на способности автора впитывать происходящее вокруг всеми фибрами души, анализировать и остроумно подавать.
Меня смешат заявления о том, что «такое можно написать только под наркотой». Это вся наша нынешняя жизнь в России – попеременно, то идеологическая «наркота», то похмелье от нее, в их непрерывном чередовании, о чем, впрочем, и размышляет в «S.N.U.F.F.» герой книги – Дамилола. Просто туман этот конденсируется на прохладной линзе пелевинского гения (не побоюсь так сказать – воспринимаю его именно так), становится для нас более осязаем и смешит нас, как изображение в кривом зеркале. Только мы не сразу понимаем, что отражаемся в нем именно мы, считая это плодом воспаленного воображения автора.
В целом, «S.N.U.F.F.», на мой взгляд, – это величайший шедевр мировой (именно так) литературы, войдет (несомненно) в ее анналы, будет переведен на сотни языков, экранизирован (как «Generation P») и останется в истории. И, вероятно, это лучшее на данный момент произведение Пелевина, хотя многие из них по-своему яркие, самобытные и интересные. - Bavadan — 13 Января 2012
Всем читателям Пелевина рекомендуется! Пожалуй, наиболее сильный роман после «Чисел». Продолжение темы описания трансцедентальной действительности – Generation «П» 12+500 лет спустя. Замечательный коктейль смыслов, аллюзий, реминисценций, стеба, метафор и прочая прочая. И неподражаемое словотворчество, одно «инь-гегельянь» чего стоит!
- Сергей Терехов — 12 Января 2012
Реализм без макияжа.Истинная реальность бытия.Талантливо и жутко.
- mickael — 2 Января 2012
Вещь, которую почему-то практически все упускают из виду – Пелевин буддист, и все его книги, начиная от Чапаева и Пустоты, на самом деле об одном и том же. Суть, ядро, главная нить в них одна, хотя антураж меняется, и антураж этот, надо отдать ему должное, великолепен. И дело даже не в том, что Пелевин удивительно точно нащупывает тренды в общественной жизни страны и мира, но и в незаметных почти мистических совпадениях, наподобии игры в бадминтон и песни «С чего начинается Родина» в «Ананасной даме», или брендов презервативов в именах оркских правителей в «SNUFF» и белых ленточках на митинге на Болотной.
Но главное, что есть в его книгах – объяснение работы ума с точки зрения буддизма и изложение четырех благородных истин простым и понятным языком. Пелевин почти не отходит от канонов и, несмотря на нападки на буддизм по ходу сюжета некоторых книг, излагает все полностью по первоисточникам. Вопрос этот настолько обширен и по-настоящему актуален (фактически, это главный вопрос из всех, которые вообще есть), что я лично, да и, думаю, все остальные, кто в теме, совершенно не против читать каждый год очередную методичку на эту тему.
SNUFF родился из цитаты преп. Ив. Крестовского из «Зенитных кодексов», про искусственный интеллект, если вы помните. Немного печально, что в наше постмодернистское время Будда может прийти в этот мир только в виде секс-игрушки, но так уж оно, это время, устроено. А любой самоосознающий ум неизбежно приходит к буддизму, так как учение Маркса всесильно, потому что верно. - Андрей Алексеев — 1 Января 2012
В общем, предыдущие отзывы довольно точно и ёмко описывают аспекты этой книги. Я бы только хотел добавить одно моё личное впечатление.
Не первый раз ловлю себя на мысли, что Пелевин как-то уж подозрительно ко времени и к месту со своими пассажами... Такое ощущение, что он этот кусок нашей жизни уже прожил в какой-то параллельной реальности, осмыслил его в своей характерно-заковыристой манере и выложил нам в виде романа... А мы только входим в этот отрезок истории...
Например: иранцы посадили супер-беспилотик... (Зенитные кодексы Аль-Эфесби...). И сейчас, цветные революции, убийство Каддафи... (Снафф?)
В общем, добро пожаловать в параллелельные миры Пелевина. S.N.U.F.F. – один из них... - Nimerteia — 28 Декабря 2011
Я студентка и знакомство с книгами Пелевина спасло меня от хвостов в сессии. Шлем ужаса, посоветовала прочесть философ, и я зачет сдала благодаря ей, и открыла для себя нового потрясающего автора. S.N.U.F.F меня потрясла своей глубиной и витиеватостью, чем и порадовала. Столько эмоций и психологической глубины которая потрясает. Виктор Пелевин это не просто автор это автор 21 века. Когда-нибудь его будут изучать в школах по программе, и школьники полюбят литературу.
- Владимир Ростовский — 23 Декабря 2011
...а вы готовы узнать про себя "самое страшное"?Цинично. Жестко. Смачно и пронзительно. Как всегда многослойно (у кого на сколько хватит уровня подготовки и знания исходного материала – столько слоев смысла получает). И как, почти всегда – почти гениально.
Ценителям и понимателям ПВО – маст-рид однозначно. Пожалуй, один из лучших и острых романов уровня «Чапаева», «Генерации» и «Ампира», выдержан в духе «Операции Burning Вush» и «Зенитных кодексов Аль-Эфесби» из «Ананасной воды для прекрасных дам» (ПВО-2010), но здесь не только отшлифована до блеска подача привычных Пелевинских «я-не-я, если не я-то-кто?», но и прекрасно развернута тема функционирования человеческого сознания, как «нейронного компьютера в составе биоробота» (если кому интересно «исходнее» – читаем, например, «Трансформацию» Люка Рейнхарда). Ну, а «улетный и фэнтэзический мир будущего-настоящего» не поддается описанию, а требует самостоятельного погружения в «вибрации слов» автора. - Anton М — 23 Декабря 2011
S.N.U.F.F. – гротеск, наиболее точно отражающий настоящую гео-политическую морально-религиозную действительность. Автор сделал казалось бы невозможное, обозначив практически все символы современного мироустройства. Сюжетная линия ни чем не уступает захватывающим виражам "t", а кое-где забирает и покруче. Персонажи прорисованы идеально. Есть даже пара свежих научно-фантастических идей, что Пелевину обычно не свойственно. Ну а уж мастерство с которым он вплетает в сюжет своё понимание религиозно-философских доктрин, вызывает абсолютное восхищение. Единственный совет – при чтении постарайтесь абстрагироваться от своей сексуальной ориентации, политических и религиозных убеждений, гендерной солидарности и т.д. Потому что Виктор Олегович прошёлся, кажется, по всем возможным комплексам и неврозам, дремлющим в нашем подсознании, и, если вы начнёте цепляться к идеям, которые он вложил в головы своих персонажей, то упустите самое главное, что есть в этой книге – ...
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 299 р. до 299 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 509 р. | 13.01.2024 |
Яндекс.Маркет | 740 р. | 26.02.2024 |
Описание
Роман-утопия Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Виктор Пелевин |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | ФТМ |
Год издания | 2011 |
Возрастные ограничения | 18 |
Серия | Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин |
ISBN | 978-5-699-53962-8 |
Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
Книги: Современная отечественная проза - издательство "ФТМ"
Категория 239 р. - 358 р.
Книги: Современная отечественная проза
Категория 239 р. - 358 р.