Отзывы на книгу: Русские народные сказки; Нигма, 2013

  • Издатель: Нигма
  • ISBN: 978-5-4335-0076-1
  • Книги: Русские народные сказки
  • ID:3193338
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    Великолепная книжка, одна из любимых. если у вас еще нет книги с русскими сказками, эту рекомендую купить первой. У нас двое деток дочка и сын и оба с одинаковым интересом читают, слушаю, разглядывают картинки. Сказать, что я довольна покупкой - ничего не сказать =)

  • 5/5

    Очень хорошая книга, брала года1,5 назад на вырост. Сейчас немного доросли (нам 2,7), правда не для всех четырех сказок. Читаем пока только три. Думаю лет с 3-3,5 можно читать без пропусков. Иллюстрации красивые, сказочные, но местами обгоняют текст на 2-3 страницы, что создает затруднения при чтении. Сказки очень интересные, довольно большие. Качество печати, бумаги замечательное.

  • 4/5

    С удовольствием куплю старое издание, с нормальными полями. Это издание, с иллюстрациями вобрез очень сильно меня расстраивает (как и несколько других). Хочу нормальное, классическое исполнение, с адекватно посчитанными полями!

  • 2/5

    Книга хороша (за счет текстов и иллюстраций к ним), но могла быть намного лучше. Русские сказки в иллюстрациях Кочергина заслуживают, чтобы их издавали лучше. И в серии "Наследие Н.Кочергина" есть почти идеально изданные книги, на фоне которых эта выглядит почти халтурой. Может быть, резкое слово, но в самом деле обидно за такие замечательные работы художника.
    Прежде всего, неприятно, что семь сказок оказались разбиты на две книги. Понятно, что это объясняется стремлением к выгоде, но мне кажется, репутация издательства ценнее. Не лучше ли было сделать одну полноценную качественную книгу изумительной красоты (материал позволяет, да и в профессионализме "Нигме" не откажешь), чем выпускать две сомнительных достоинств? Какое чудо могло бы получится: книга хорошего объема, где каждая картиночка нашла бы свое законное место, со статьей о работе Кочергина над русскими сказками, с приложением черновых набросков. А еще к такой книге красивую обложку, ляссе и красивые форзацы (есть такие у Кочергина), и цены бы ей не было. Подарочный и праздничный вариант.
    Я пишу это и понимаю, что, к сожалению, едва ли такое издание возможно в условиях кризиса (представьте, сколько бы оно стоило) и при том, что, наверное, все, кому надо было, уже купили обе книжки русских сказок, которые, к тому же, и издавались по два раза каждая. Но помечтать-то можно... тем более что "Нигме" прекрасно удались восточные сказки Кочергина и "Калевала". Чем же русские сказки хуже?
    А изданы они на порядок хуже.
    Больше всего не нравится распределение иллюстраций в тексте. Много писали о том, что они не соответствуют текстам сказок, что вызывает массу неудобств при чтении с детьми. Но это только одна сторона проблемы. Кроме полностраничных иллюстраций, в книге есть множество маленьких картиночек, которые изготовители макета располагают на полях или объединяют в композиции (как, например, на с.98, где мы видим глашатая на коне, а вокруг него глашатая со свитком, трубача, барабанщика и тут же какую-то крестьянку с выводком птиц). Что-то мне подсказывает, что здесь далеко не всегда выполняется замысел художника. Едва ли издатели ставили перед собой задачу восстановить исходное расположение картинок (если такое существовало) или хотя бы привести эти композиции в соответствие с элементарной логикой. Книги издательства "Речь" с теми же сказками и иллюстрациями выглядят намного продуманнее в этом отношении.
    Печально и то, что многие иллюстрации оказались обрезаны. Я не видела первый вариант "Русских народных сказок" (тот, который большого формата), но сравнивала книгу с книжками "Речи", более благополучными в этом отношении. Что мы видим в "Русских народных сказках"? Недостает то головы у зайца, то у курицы, то шапки боярина. И уж совсем нехорошо, когда срезанной оказывается монограмма художника. Такого не должно быть.
    Про проблемы с цветопередачей писали много. С четкостью все в порядке, а вот цвета... На мелованной бумаге Кочергин смотрится хорошо, ярко, но все равно цвета требуют более деликатного и нежного отношения, а то герои выглядят как жертвы солярия.
    Одним словом, не хочется писать плохую рецензию, но по-другому не получается.
    А сказки и иллюстрации чудесные. Сказки уже сами по себе самые волшебные, а благодаря иллюстрациям становятся настоящими шедеврами.

  • 4/5

    великолепные иллюстрации, напечатанные с отличным качеством (почти нет замыленности, которую я заметила в Русь Сказочная), которых много, пожалуй, даже слишком )
    приятная рельефная обложка.
    Если бы еще картинки соответствовали тексту и не приходилось заглядывать то и дело назад и текст поизящней (особенно имя художника на обложке) был бы идеал.

  • 2/5

    Хотела заказать данную книгу своим детям, но передумала. При переиздании, мы не имеем права переиначивать сказки, как нам вздумается, историю нельзя "искажать и переписывать", даже сказочную. Ведь это наши культурные корни. Так что будем пока читать, старую потрепанную книжку, но с полным перессказом.
    Большое спасибо читателям за рецензии.

  • 5/5

    Прекрасная книга с удивительно живыми иллюстрациями Кочергина. Книга больше подходит для коллекционеров и книголюбов, детям почему-то не очень нравится. Возможно, увеличенный размер держать в рках очень сложно... Мне самой книга безумно нравится!

  • 4/5

    Девочки! У меня есть обе книги сказок от "Нигмы": "Русские народные сказки" и "Русские сказки для самых маленьких". А вот племяннику я купила "Русские народные сказки" от издательства "Акварель" (серия "Читают все"). Внимание! В этой небольшой по формату книге с хорошей бумагой собраны все 7 сказок с теми же иллюстрациями, но они все к месту,а цена в 5 раз меньше! Ее я очень советую тем, кто хочет иметь хорошую книгу сказок с иллюстрациями Кочергина для пользования ребенком за столь малую цену.

  • 3/5

    А могла бы быть шикарная книга.
    Просто катастрофическое несоответствие иллюстраций с текстом. Издатели, Вы читали-то сами?! Жаль, что некоторые полностраничные иллюстрации, которые имелись в букинистических тоненьких книжечках, не использованы. Всего четыре сказки, могли бы вставить все "Наследие Кочергина". К остальному претензий нет, формат идеален, оформление со вкусом, изысканно. Книгу оставлю, но буду ждать идеала от Нигмы в третий раз.

  • 5/5

    Присоединюсь к единодушному мнению: иллюстрации чудесные. Но какое же безобразие, что они не совпадают с тестом! Неужели это так сложно отследить? Такое шикарное издание и ТАКИЕ ляпы.
    И второе: большинство сказок дано в каком-то урезанном, очень куцем виде, куча замечательных подробностей зачем-то бесжалостно выкинута. Вот, например, в Иване-Царевиче и Сером Волке нет эпизода про камень (помните, направо пойдешь, коня потеряешь и т.д.). Просто он заснул под камнем, проснулся, а от коня одни косточки остались! Зачем вот его выбросили?
    Может, кто-то подскажет, чей пересказ этой сказки надо искать, чтобы там было все, как в нашем детстве?

  • 5/5

    Издание великолепное.
    Плохо, конечно, что иллюстрации расходятся с текстом.
    Но меня больше всего расстроило даже не это.
    Сказка "Иван-крестьянский сын и Чудо-Юдо". Куда дели старого человека, который подсказал братьям где взять мечи булатные? Конечно, это ерунда... Ну какая разница, откуда мечи? Они ведь у крестьян под каждой лавкой пылятся...
    Тенденция такая прослеживается: видимо, важнее всего роскошные иллюстрации, хорошая бумага, рамки всякие, форзацы расписные, прочая "красотища".... А текст?
    Эх...

  • 4/5

    Для Алены Ильинской: в первой книге (большого формата) таких проблем с расположением текста и иллюстраций не было.

  • 2/5

    Чудные сказочные иллюстрации художника Николая Кочергина, качество печати тоже вполне, книгу приятно держать в руках, - но совершенно негодная работа тех, кто размещал иллюстрации по тексту (редактор?). Николай Михайлович был бы возмущён таким обращением с его творчеством! В одной из рецензий выше уже описано подробно, как нарушена связь иллюстраций с текстом (что просто недопустимо в детских книгах!!!). Читаем с ребёнком, в результате, изогнув шеи - везде, кроме первой сказки, текст расположен через две страницы от нужной иллюстрации. Обидно, как можно было так напортачить, материал-то - конфетка, прекрасные сказки!
    Владельцам обеих книг: Была ли такая проблема в первом тираже, который больше форматом? Там, я так поняла, свои нарекания, например, на пустые белые поля...

  • 1/5

    Книга удивляет... и не в лучшем смысле этого слова. Прекрасные сказки, чудесные иллюстрации. НО! Расположение иллюстраций относительно текста полностью убивает очарование книги.
    В сказке "Иван-царевич и Серый волк" иллюстрации семимильными шагами бегут вперед текста. На странице Иван-царевич рассказывает царю Афрону, что Жар-Птица разоряла сад, а на картинке _перед_ этим текстом царевич уводит златогривого коня. Следующий разворот: текст только добегает до коня, а на картинке уже Елена Прекрасная с няньками.. Ну вот как так???
    "Иван крестьянский сын" - та же история. На стр. 82 нарисован конь, бегущий на подмогу Ивану, а описание этого момента на 84й странице.
    "Сивка-бурка" - даже хуже. Такое впечатление, что здесь многие картинки вообще случайным образом расставлялись. Иван собирает мухоморы на 105 странице, а картинка Ивана с лукошком мухоморов аж на 111! Царевна подносит Ивану чарку на 117 странице, а нарисовано это на 112.
    И так можно переписать почти всю книгу.
    Обидно до слез

  • 5/5

    Купила и не пожалела. Качество иллюстраций замечательное!!! Спасибо издательству Нигма.

  • 5/5

    Замечательная книга!!! Я получаю огромное эстетическое удовольствие читая ребёнку эти сказки. Спасибо издательству за такой подарок.

  • 5/5

    Валерия, бумага та же, блеска ровно столько же. Только там бумага то ли желтоватая сама по себе была, то ли пожелтела уже. В новых книгах она белоснежная.

  • 5/5

    Здравствуйте! Судя по выложенным фотографиям мне показалось, что в новом варианте мелованная бумага сильнее бликует. Это так или я ошибаюсь? Предыдущий вариант в этом плане был хорош. Стараюсь не покупать книги с сильно глянцевой меловкой, глаза устают..

  • 4/5

    Лично для меня новое издание со всей наглядностью показало для чего нужны были поля в первой версии книги, без них иллюстрации словно задыхаются от тесноты на странице.

  • 5/5

    Для Nastiona: формат уменьшен, размеры данной книги- 215х285.. Мне тоже больше по душе новый формат, да и внутреннее оформление, как мне кажется, изменилось в лучшую сторону. А вот обложка первого тиража кажется мне более интересной :)
    Содержание:
    • Иван - крестьянский сын и чудо-юдо
    • Иван-царевич и серый волк
    • Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что
    • Сивка-бурка

  • 5/5

    Судя по содержанию, книга повторяет уже изданную ранее. Есть какие-то отличия? может формат? У предыдущей версии формат был очень большой, но я купила ее, хотя и не очень довольна размером больше 300 см (330)



Где купить

Последняя известная цена от 782 р. до 782 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
782 р.

Описание

Для Николая Кочергина русская сказка была главной темой и любовью. Рисунки художника на темы русской старины отнесены к числу выдающихся работ отечественной книжной графики. И стар и млад тянется к кочергинским иллюстрациям, потому что они, как говорят дети, "всамделишные", очень яркие, наполнены только радостными красками.

Впервые в одной книге собраны четыре сказки с иллюстрациями Николая Кочергина. Размер иллюстраций соответствует авторским оригиналам.

В книгу вошли сказки:

- Иван - крестьянский сын и чудо-юдо

- Иван-царевич и серый волк

- Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что

- Сивка-бурка

"...В 55-м году мне не надо уезжать далеко от Ленинграда, чтобы рисовать своих героев. Сейчас я работаю над русскими сказками. Летом под Лугой я рисовал комсомолку-колхозницу. Потом дома я одел ее (рисунок, конечно) в длинный цветной сарафан, на голову повязал кокошник и вот она - уже Марья-Краса из русской сказки. А вот этот Иван-царевич тоже живет под Ленинградом...

Чтобы изучить, зарисовать древние русские крепости, соборы, старинные здания, я ездил в Новгород, в Псков, Изборск, Печеры. Легко себе представить, что именно над такими башнями и куполами, над такими зубчатыми стенами пролетали змеи-Горынычи и деревянные воздушные корабли, построенные мастером на все руки Иванушкой-дурачком".

Николай Кочергин

Для детей младшего школьного возраста.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-4335-0076-1
Год издания2013
ИздательНигма
СерияНаследие Кочергина Н.


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Русские народные сказки - издательство "Нигма"

Книги: Русские народные сказки

Категория 625 р. - 938 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms