Отзывы на книгу: Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари); АСТ, 2021

от 299 р. до 511 р.

Где купить

Отзывы (30)


  • 5/5

    Жемчужина французской (и мировой) литературы. Семья уличных актеров: жестоко искалеченный в детстве Гуинплен, слепая Дея, их приемный отец Урсус и ручной волк Гомо. Не имея ничего из имущества, кроме передвижного фургона, они действительно обладают тем, чего нет у аристократии. Не смотря на трагическую развязку оставляет очень светлые эмоции. В романе детально прописано общество того времени. Много энцикопедических фактов.

  • 5/5

    Невероятная книга. За кучами мусора, который старательно производят, мы теряем вот такие вещи, которые учат человека быть человеком. Спасибо Владимиру Маслакову, он один из лучших чтецов, которых я слышала.

  • 5/5

    Эта книга оставила глубокое впечатление. Некоторые фразы перечитывала и запоминала.
    Любовь-это опьянение. Пьянство-это уже разврат. Очень подробно описал автор, чем отличается любовь и страсть. Прежде, чем новая дверь откроется, старая должна закрыться. Гюго очень подробно показал последствия принятых решений.
    Здесь описана самая важная фраза: Вы не лучше и не хуже", а перед смертью ваша духовная сущность бьётся в лихорадке от страха. Если вам попалась на глаза эта книга и вы думаете читать или нет... читать! обязательно!

  • 5/5

    Потрясающая книга! Потрясающий чтец! В самом начале слушать было тяжеловато и немного непонятно. Но, в целом книга супер, я плакала…

  • 3/5

    Думала что в 36 лет мне обязательно зайдет это призведение… но нет! Очень тяжело читалось, очень тяжело воспринималось, просто насилие над мозгом какое то))), когда больше не могла читать, то включала аудиверсию и слушала. Вот так вот я ее и одолела. Могу сказать одно: ни в 14, ни потом в 25, ни в 36 книга меня не зацепила. В целом по книге: много исторических фактов, очень долго развивающийся сюжет, в какой то момент я уже отчаянно хотела чтоб этот корабль в конце концов уже затонул и началось что то более интересное. Корабль затонул, но динамического сюжета так и не началось. В общем к поочтению для общего развития конечно рекомендую, но каких либо надежд возлагать не стоит.

  • 5/5

    Прекрасное классическое произведение с интересным сюжетом. Произведение тяжелое, но, как по мне, прочитать стоит каждому. Лично мне нравятся книги с такой атмосферой, поэтому изначально была уверена, что понравится и не ошиблась. Текст заставляет задуматься над многими вещами. Читая произведение не получиться остаться равнодушным, разнообразие эмоций обеспечено.

  • 5/5

    Бесподобное прочтение, на высшем уровне, спасибо! В детстве настолько впечатлил фильм, что не решалась взяться за книгу. Гюго великолепный историк, именно характерным ему подробным описаниям можно до мелочей воссоздать картину происходящего.

  • 5/5

    Да, роман тяжёлый - весьма сложный и гнетущий авторский слог, без каких-либо приукрас во всей своей прямоте и боли показана очень и очень трагичная судьба главных героев. Да, автору мастерски удалось подчинить читателя сопереживанию за главных героев, прочитанная книга долго не отпускает и заставляет задуматься о судьбах людских, впрочем, всё это характерно и для остальных произведений Гюго, в этом и состоит его мастерский стиль.
    Мне роман понравился, не сказать, что читается на одном дыхании, но в этом вся его прелесть и состоит.

  • 3/5

    Как же меня заинтриговал сюжет! Я очень много слышала про это произведение, ну руки дошли только в 29 лет. Начала книги - компрочикосы. Это было страшное открытие для меня, само существование таких людей. После этой главы было желание залпом прочитать всю оставшуюся книгу. Но..что-то пошло не так. Автор "ушел в море", в бесконечное описание этой стихии, каких-то малозначимых моментов. Ладно, осилила, пошла дальше. Дальше пару страниц по сути, и снова неимоверное перечисление титулов, пэров, имен, которые дойдя до конца предложения я уже и забыла. Зачем 100500 непонятных "фактов", о которых к концу книги мало кто вспомнит. Можно было просто пропустить 2/3 книги и суть бы не изменилась. Каждому своё, но я такое повествование не люблю. Весь сюжет можно было поместить в 1 главу.

  • 4/5

    Нельзя отрицать культурное наследие творчества Гюго. В том числе и вклад в это наследие "Человека, который смеётся". Это масштабное произведение, представляющее собой масштабный срез эпохи, собранный автором в архивах. При этом срез этот представлен через драматическую историю двух сирот.
    И это отличное произведение, если вам интересна мировая история и драматические произведения о нелёгкой судьбе.
    Однако, если вы привыкли к динамичному повествованию, быстрым переходам, то вам, вероятно, будет тяжело читать: в книге Гюго присутствуют достаточно масштабные описания, показывающие различные явления.

  • 4/5

    Произведение точно для любителей мощных впечатлений. Читать надо только в том состоянии, когда вы готовы испытать эмоциональные качели и ощутить всю жестокость жизни. У меня по началу шло туго - первые описания природных явлений какие-то уж очень растянутые (автор прям увлекся), но дальше история разгоняется, и чтение идет бодрее. К самой книге претензий нет. За такие деньги неплохая бумага, хорошая печать и приемлемая обложка.

  • 5/5

    Великолепное творение! Максимально житейское, максимально философское, откуда можно почерпнуть для себя массу полезных вещей. Даже если абстрагироваться от сюжета и просто оставить монолог Урсуса и описание автора, книга получится такой же шедевральной. А если добавить романтичный и печальный, одновременно, флёр, то мы получим бессмертную классику французской литературы.

  • 5/5

    Глубокая история о людях, лишенных многого, но, несмотря на это, сумевших обрести счастье в друг друге. Трагедия в классическом понимании - история с печальным концом.
    Несмотря на прекрасный слог, читать порой тяжеловато - из-за постоянных "отвлечений" на описания исторического контекста / личностей / общественного устройства и т.д., причем нельзя сказать что при отсутствии этих вставок это как-то существенно повлияло бы на понимание сюжета.
    Несмотря на все это, плюсы несомненно перевешивают минусы. Рекомендую к прочтению

  • 5/5

    Гениальный, тонкий, изящный и при этом жутко терзающий роман, где в пучине бытия столкнулись две ужасающие трагедии: трагедия английской истории и трагедия святой любви. Многие читатели осуждают Виктора Гюго за экономическую и историческую справку, которая как бы "втеснена" в омут сюжета и заставляет исключительно скучать, но я позволю себе сказать: справка не "втеснена", она вплетена, и она важна, ведь именно об этом роман - о чудовище, которое поглотило главных героев, и чудовище это принято называть историей, обществом или даже государством. А что именно из перечисленного? Или вовсе ничто из этого? Прочтите и решите для себя сами, оно того стоит.

  • 5/5

    Можно ли представить себе , что за столь ничтожную сумму можно купить путешествие в совершенно необычный, красочный глубокий мир ? Можно! Это первая моя покупка данного издательства и я надеюсь , что не последняя . Качество печати шикарное (как говорится «буква к букве» , хороший интервал , листы серовато -белые , но за такую стоимость ничего другого и не следует ожидать , переплёт качественней . Ничего не выпадает и не сыпется. Данная книга на моих полках однозначно надолго. Касательно Виктора Гюго, если любите классику огромного масштаба , где проделана работа с информацией исторической + дополнено все необычным и захватывающим сюжетом , то это однозначно ваше. Глубокое и длинное описание каждого персонажа , деталей происходящего. В общем это не на один вечер чтение. Знакомство с автором прошло успешно. Спасибо издательству АСТ за такую замечательную , бюджетную серию, надеюсь что она пополнится новыми произведениями и с каждым днём будет только популярнее.

  • 5/5

    Книга хорошая, сюжет интересный,концовка удручающе-печальная.В целом,без резких взлетов и падений,примерно на одном уровне автор повествует о жизни Гуимплена.Как не большой поклонник истории,пропускала по несколько страниц описаний английских пэров,лордов,герцогов,их историй семей,создания различных обществ,уклад и порядок жизни различных королевских имен и поколений.Да,во времена Гюго это,может быть ,и вызывало дикий интерес,но в наше время,думаю,утратило свою надобность.В этом небольшой минус книги.

  • 5/5

    Гюго через чур много занимается описанием всего, однако в этом и есть прелесть классики! Озвучка шикарна, Владимиру Маслакову спасибо, большое удовольствие слушать такое профессиональное прочтение. Мне очень зашло. Это было бесподобно. Волк – моя любовь.

  • 4/5

    Вы почитайте Томаса Майн Рида, там тоже много отступление от сюжета. Тоже тяжело читать местами. Ну а как мы хотели? Книги для того и созданы, мы черпаем знания из прочтения. Не только сам роман, но и географические, политически, биологические... Да даже анотомию поверхностно.

  • 3/5

    У Гюго есть удивительный талант вплетать в полотно романа сухие исторические справки. К сожалению в этом произведении талант дал сбой, и в сухие исторические справки случайно затесались обрывки романа, будто написанные на полях справочников об аристократических сословиях. Мало тог, что фактов о наследии, владениях и месте при дворе гораздо больше, чем истории Гуинплена, так ещё и лишних подробностей в избытке. Сто страниц рассказывать о кораблекрушении с перечислением кучи персонажей, которые по истечению 100 страниц погибли, и всего 20 о спасении брошенного главного героя.
    Добивала книгу в надежде на интересную историю хотя бы в конце, но всё зря.
    Да, Гюго хотел показать насколько власть далека от народа, и нельзя любому человеку с улицы прийти и сказать: "Вы плохие! Не делайте так, делайте иначе. И сейчас я вам расскажу как!". Но он переусердствовал в перечислении титулов (8 страниц!) и малозначимых фактов.

  • 5/5

    Здравствуйте. Очень понравлась книга. Рассказ сильный и даёт нам задуматься о том, что не нужно смеётся над людьми, которые не выглядят так как мы. Нужно стараться понимать другого человека и тогда будет лучше в этом мире.
    Очень грустный в конце конец. Растрогалась до слез.
    P. S. Почитайте и вам тоже понравится.

  • 5/5

    Виктор Гюго прекрасный рассказчик, это неоспоримый факт. Мне кажется изучать историю по подобным книгам было бы намного интереснее, нежели по учебникам истории. Такие романы и такие герои, как Гуинплен, Урсус и Дея навсегда остаются в сердце.
    Чтение должно быть непременно вдумчивым и неспешным. Несмотря на то, что роман был написан в 60-х годах XIX века, тема социального неравенства и огромной пропасти между богатыми и бедными является актуальной и в наши дни (к сожалению).
    Вообщем книга непростая, тяжелая, но герои прекрасные, с яркими характерами. Немного огорчила финальная глава, в которой герои почему-то забывают своего отца, который любит их всем сердцем и пол жизни отдал, чтобы воспитать их достойными людьми и избавить от нищеты.

  • 5/5

    Отличная озвучка. Огромное спасибо за труд В. Маслакову. Идеальный голос для этого произведения. Очень понравилась аудиокнига именно в этом исполнении. Бессмертное произведение. Своеобразный язык. Погружение в прошлое, как путешествие на машине времени. После этой книги нужно время на послевкусие, следующую книгу сразу нельзя начинать.

  • 3/5

    Прочитав аннотацию, я подумал, что роман будет захватывающим. И ошибся. Как оказалось, книга очень тяжелая, пропитана страданиями душевными, нищетой и страхом. Очень очень долго подводится история к кульминации, очень много отступлений, рассказывающих о событиях, которые особо не нужны. Впечатляет только описание того, как мальчик выжил, как скитался бедняга, как спас такую же заблудшую душу – девочку младенца, которую вместе с мертвой матерью присыпало снегом. Леденящий ужас. Сюжет скучный, много ненужных подробностей. Хотя можно более подробно узнать о дворянском сословии той эпохи. Хеппи енда не ждите.

  • 5/5

    Вершина французской литературы. Всегда задаешь вопросом: как так можно писать и что нужно пережить, чтобы такое из себя вытащить!
    Пришла пора заговорить о том, кто выворачивает наши чувства наизнанку, а затем топчет-топчет и запихивает обратно. Виктор Гюго никогда не писал просто истроию. Для него каждый роман - целый исторический труд, отражающий целую эпоху.
    "Человек который смеется" история это пэрства и лордства в Англии. Гюго провел не один месяц в исторических архивах, чтобы накопать информацию, а затем собрать из нее историю. Трагическую историю любви урода и слепой. Да, урода. Потому что кроме как уродством нельзя назвать то, что сделали кампрачакосы с Гуинпленом. Гюго знакомит нас с обычаями моря, с причудами королей иметь возле себя уродца, с правилами посещения лордами собраний, с уличным театром, с нюансами избрания в палату лордов и пр. И объединяет все это любовной историей. Поистине великое творение, достойное, чтобы считаться шедевром французской литературы.

  • 5/5

    Обложка твердая, страницы тонкие и тёмные. В принципе качество хорошее. Содержание без комментариев...классика.

  • 4/5

    Люблю Гюго и его творчество, возможно именно поэтому мне понравилась эта книга, погружающая в холодный реальный мир. После прочтения оставляет небольшой осадок, который нужно переварить.

  • 5/5

    Не смотря на немного мрачный язык Гюго в данном произведении, сюжет никого не оставит равнодушным. Невольно переживаешь за героев, сочувствуя. Есть над чем задуматься.
    Книга с послевкусием.

  • 5/5

    Приветствую, друзья. Хочу рассказать вам о этом издании.
    Во-первых, книга довольно увесистая (читавшие произведение поймут).
    Во-вторых, как по мне, очень достойное оформление для бюджетного издания. Твердая обложка и четкий шрифт ещё раз это подтвердят. Издание бюджетное, однако его не стыдно поставить на полку с другими, более дорогими книгами.

  • 5/5

    Гениальный перевод! Гениальное произведение! Переслушивал раз пятнадцать. Очень сложная вещь, но перечитывая ее и переслушивая, находишь что-то новое, черпаешь историю из колодца гения писателя. Эту вещь стоит не только читать, но и цитировать! «В Англии все величественно, даже дурное… даже аристократия…»

  • 4/5

    Это классикаСлушать , а равно как и читать , тяжело. Но это нужно!! В ней такой язык , который вы уже не встретите в современных книгах, а тем более в обыденной жизни. Рассуждения порой очень нудные , но они правильные и все в них логически выверено. Мы отвыкли читать такие сложные книги. И если вам тяжело читать , послушайте аудиокнигу. В детстве я смотрела сериал по этой книги, было страшно и жутко . Но после прочтения или прослушивания, вы поймете , что концовка фильма не такая......



Где купить (5)

Цена от 299 р. до 511 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
347 р.
435 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

18.07.2025
299 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

18.07.2025
347 р.
435 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

18.07.2025
511 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%
Промокоды на скидку

18.07.2025
347 р.
435 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

18.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
278 р.
29.02.2024
Мегамаркет
439 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
349 р.
27.06.2024
МАЙШОП
270 р.
27.02.2024
OZON
210 р.
24.06.2024

Описание

"Человек, который смеется" - один из наиболее известных романов Виктора Гюго.

В раннем детстве Гуинплена похищают бандиты, которые обезображивают его лицо и превращают в ярмарочного урода. Судьба преподнесла ему немало испытаний, но душу не искалечила - преодолев испытания бедностью и богатством, унижением и властью, он сумел сохранить искренность чувств и остаться честным и благородным человеком...

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №1

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №2

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №3

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №4

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №5

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №6

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №7

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №8

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №9

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №10

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №11

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №12

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №13

Человек, который смеется (Лившиц Бенедикт Константинович (переводчик), Гюго Виктор Мари) - фото №14

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплет
ИздательАСТ
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц640
СерияЛучшая мировая классика
ИздательствоАСТ
Количество страниц640
Возрастное ограничение16+
Жанрзарубежная классическая проза
Формат84x108/32
АвторГюго Виктор
Тип обложкитвердая
Вес0.46кг
ПереводчикЛившиц Бенедикт Константинович
РазделКлассическая зарубежная литература
ISBN978-5-17-113775-5
БумагаГазетная
ЧтецВладимир Маслаков
Размеры13,00 см × 20,60 см × 2,80 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц640
Переплёттвердый
ТематикаКлассическая зарубежная проза
Тираж7000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "ООО "Издательство Астрель""

Категория 239 р. - 358 р.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 239 р. - 358 р.

закладки (0) сравнение (0)

35 ms