Отзывы на книгу: Не будь женой своему парню. Почему в гражданском браке ты - "подруга" для своего "мужа"; Эксмо, 2020

  • Издатель: ОДРИ
  • ISBN: 978-5-04-109851-3
  • Книги: Семейная психология
  • ID:5674509
Где купить

Отзывы (25)


  • 3/5

    Очень достойная христианская книга, которая подойдёт для широкого круга читателей. Библейские истины о том, что не стоит жить вместе и заниматься сексом до брака описаны с научной точки зрения.

  • 1/5

    Купила книгу в надежде увидеть свежий взгляд на проблему, разные подходы, статистику, возможно какие-то советы и рекомендации. В книге же только сухая статистика, на основании которой сделаны выводы, что брак это ОДНОЗНАЧНО хорошо. Без вариантов. Что люди не в браке ВСЕГДА проигрывают людям в браке. Плохо жить с партнером до брака, чуть лучше - если живете после обручения (но до брака). А вот если вы или ваш партнёр жили с несколькими людьми до вас, то этот человек почти потерян для надежных отношений.
    По ощущениям, книгу писал религиозный человек, который целенаправленно искал именно подтверждающие его точку зрения материалы. Дочитав 2/3 книги, я не увидела ни одного «другого» взгляда на проблему. Вскользь даже упоминалось, что лучше хранить девственность до свадьбы, это тоже понижает надежность, а значит, счастье в отношениях.

  • 4/5

    Игнорирование закона не избавляет от ответственности

  • 5/5

    Не хочу расстраивать, но единственный брак -это церковный брак, остальное- сожительство

  • 5/5

    Не хочу шокировать, но мы в России 21 века и тут церковь отделена от государства

  • 5/5

    О каком законе речь?

  • 3/5

    Какой-то безграмотный перевод. Гражданский брак в РФ - это и есть брак, заключённый в ЗАГСе. Всё остальное - сожительство.

  • 4/5

    А хоть кто-нибудь читал законы прежде, чем выпускать эту книгу? Предполагаю, что это ужасный перевод. Гражданским браком, по закону и по факту, является официально зарегистрированный брак. В данной книге рассматривается сожительство. Вы не имеете право называть или считать себя интеллектуалами пока путаете эти понятия

  • 1/5

    Дочитала ровно до половины, дальше не могу. Покупая эту книгу, думала узнаю интересные взгляды на гражданский брак и просто брак. Но в книге автор смотрит одностороннее и приводит иногда совершенно абсурдные исследования. Не рекомендую тратить деньги.

  • 1/5

    Много статистики, причинно-следственные связи в которой автор интерпретирует по-своему.
    Например, он пишет о том, что среди женатых людей заболеваемость раком меньше. И через какое-то количество предложений говорит : выходит, что брак предотвращает рак. Как врач-онколог могу сказать , что это не так.
    Мне кажется, что эта книга не учитывает психологических, медицинских и прочих аспектов. Просто интерпретированная автором статистика с выдержками из книг и статей.

  • 5/5

    Отличная книга.
    Идея «соскальзывания» отношений в сожительство с последующим «соскальзыванием» в брак сформулирована исключительно точно.
    Выбор «с кем» – это одно из самых важных решений в жизни человека. А в варианте с сожительством получается, что люди не принимают этого решения, а плывут по течению, делая невозможным создание нормальных отношений.
    Хорошо показаны разные точки зрения мужчин и женщин на такой формат отношений.
    А мнение окружающих к сожительству показано даже с юмором: Разве вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то восклицал в шоке: «Как, вы спали с чужой сожительницей (сожителем)»?
    Показательны примеры отношения родителей к детям в двух вариантах:
    1) дети в браке
    2) дети в сожительстве
    Очень интересна точка зрения автора на сексуальное равноправие мужчин и женщин.
    Идея о том, что «брак устанавливает отношения на условиях женщины, а сожительство устанавливает отношения на условиях мужчины» – так и есть, но в сожительстве оба не добирают: и мужчина и женщина. Ведь каждый может в какой-то момент спросить: «А ты кем вообще мне приходишься?»

  • 4/5

    С коллегой по работе решили по очереди прочитать эту книгу (обе любим психологию). Я осталась равнодушна к написанному, так как только начала читать ее в тот момент, она заканчивала, однако, с ее стороны услышала негативный отзыв. Но вкусы у всех разные, что нравится одному, не обязательно должно нравится другому, поэтому решили сойтись на мнении, что для начала я дочитаю, а там уже и оценим. Книга впечатления на меня не произвела. Странные и порой глупые отсылки, автор считает, что все проблемы в семье только если кто-то страдает алкоголизмом или есть зависимости, что домашнее насилие возможно только вне брака, а в браке такого быть не может.. Мое мнение такое - решать вам, но, как оказалось, понятие "брак" за рубежом и в России - два разных понятия.

  • 2/5

    Восхваляет брак, если хотите вынести своему мужику в очередной раз мозг на тему «свадьба и брак» – книга отличный мотиватор для этого. Только одна позиция – брак это хорошо, сожительство плохо. Нет попыток найти противоположное мнение. Книга очень маленькая, много воды, повторений. Не теряйте время на нее.

  • 5/5

    Книга хорошо структурирована и довольно интересно написана. Вообще, бывает полезно взглянуть на вещи, в которых ты уверен, с иной точки зрения. Автор приводит много статических данных, дает понятные и жизненные примеры пар. Также приводится неутешительная статистика касательно гражданского брака в РФ. В конце каждой главы есть вопросы, так что у книги есть еще практическое назначение. Рекомендую к прочтению всем тем, что задумывается о сожительстве с парнем или о вступлении в брак.

  • 5/5

    Я в полном восторге от книги! Почерпнула много полезной информации касательно брака и сожительства. Автором поднимаются следующие вопросы: как сожительство сказывается на браке в перспективе, почему измены при сожительстве случаются в 2 раза чаще, как чувствуют себя дети, которые живут в незарегистрированной семье, почему гражданский брак стал таким популярным в последнее время и т.д.

  • 5/5

    Большинство моих подруг сейчас встречаются и начинают жить с парнем до свадьбы. Для меня в принципе эта позиция была немного странной. Но после прочтения данной книги я окончательно убедилась в том, что после сожительства гораздо больше шансов потерпеть неудачу в браке.
    Особенно "порадовала" информация в конце книги про сожительство в России. Примерно 40% пар в России живут в гражданском браке. Согласно статистике, 85% мужчин при этом считают себя холостыми и лишь 8% женщин – незамужними. Какие вам еще доказательства нужны в пользу важности кольца?

  • 4/5

    Книга оказалась в планах на прочтение весьма неожиданно и, пожалуй, еще более неожиданно довольно сильно впечатлила в положительном смысле.
    По определенным причинам мне всегда казалось, что гражданский брак в современных условиях жизни куда предпочтительнее узаконенных отношений. И уж конечно, если вдруг вы и задумали жениться, то просто необходимо пожить друг с другом пробно какое-то время. Долгое сожительство перед браком сейчас в принципе стало нормой. Однако, постоянно думая о преимуществах безбрачного сожительства, я никогда не задумывалась о его негативном влиянии на взаимоотношения, и в этом плане книга оказалась весьма полезной.
    Мне, наверное, больше всего запомнились две идеи, они, может, и очевидные, но как-то никогда об этом не размышляла с такой точки зрения или не делала на этом акцент. Во-первых, довольно правильная, на мой взгляд, мысль, что женщины все-таки в любом случае больше склонны жертвовать чем-либо ради отношений, и в случае сожительства воспользоваться этим гораздо проще, в такой ситуации мы меньше защищены с юридической точки зрения.
    Во-вторых, я никогда не задумывалась о том, что когда вы начинаете жить вместе с перспективой на брак, вы действительно в какой-то степени можете относиться к этим отношениям более легкомысленно, а потом перенести это отношение и на свой брак. В данном случае, как мне кажется, это, конечно, зависит еще и от характера человека, его принципов что ли, но мысль в целом интересная и держать ее в голове на всякий случай стоит.
    С другой стороны, конечно, не во всем я могу согласиться с автором, и в некоторых случаях, мне кажется, книге не хватает объективности: все-таки она явно направлена на то, чтобы убедить вас в пользе брака, поэтому какие-то вопросы рассмотрены чересчур однобоко, на мой вкус.
    Так или иначе, если говорить о книге в целом, то для меня она внезапно оказалась глотком свежего воздуха: вообще важно и интересно иногда взглянуть на вещи, в которых ты уверен, под другим углом, с иной точки зрения, и понять, что она тоже имеет право на существование и в ней тоже есть смысл. Написана книга хорошо и интересно, примеры пар, которые приводит автор, понятные и жизненные, хоть и взяты, понятно, из американской действительности. Зато статистика в конце книги, разумеется, касается России, и вот она не сильно утешительная. Каждую главу, кстати, сопровождают вопросы, так что у книги есть и практическое назначение в помощь парам.

  • 1/5

    Книга совершенно не понравилась. Автор довольно категоричен, его взгляды однобоки и не освещают картину со всех сторон. Он утверждает, что «… отношения сожительства – это лотерея, выигрыш в которой зависит от наличия или отсутствия преданности в паре», но уберите из цитаты слово «сожительство», и всё встанет на свои места. Отношения зависят от самих людей, при этом не имеет значения, в какой форме они выражены.

  • 5/5

    Книге выбрали отличную обложку! Действительно, зачем мужчине жениться, если у него под боком есть экономка: она и готовит, и стирает, и убирает, и гладит, и если что в магазин за продуктами сходит, а если еще и скромная, то, может, и детей в таком «браке» родим.
    С одной стороны, сожительство – действительно отношения на условиях мужчины. Однако, с другой, девушки, – это те отношения, на которые мы соглашаемся. И в вашей воле изменить сюжет.
    Думаю, что на законный брак мужчина смотрит, как на свое будущее. На гражданский – как хорошее прикрытие «если что».
    Книга помогает ответить на вопрос «какое будущее хочу я?». Только важно помнить: не обязательно уходить и хлопать дверью, если в назначенное в вашей голове время вы не получили заветную коробочку – иногда нужно просто поговорить. Велик шанс, что направите мужчину по нужному пути.

  • 5/5

    Книга написана немного сухим языком. Однако помогает увидеть свои отношения как они есть, а не в розовых очках, когда он ничего не имел в виду, а она там уже его фамилию примерила и придумала имена их будущим детям. Отрезвляет.

  • 5/5

    Хорошая толковая книга, много примеров и статистики, как одни и те же проблемы решаются в законном браке, а как в гражданском. Цифры говорят сами за себя. В законном браке люди работают на то, чтобы СОЗДАВАТЬ вместе будущее. Они быстрее обзаводятся жильем, машиной, рожают детей. А в гражданском браке не создают, а ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ. Только молодость не резиновая, многие вещи лучше успеть до 35 лет сделать, чем потом понять, что ты упустил последний вагон.

  • 5/5

    Автор не говорит, что плохо, а что хорошо. Зато приводит много статистики (есть отдельно статистика по России, наверное, переводчик уже добавил) и конкретных примеров, как одни и те же бытовые ситуации решаются в гражданских браках, а как – в официальных. Выводы каждый делает для себя сам. И это правильно.

  • 5/5

    Давно ждала, чтобы почитать что-нибудь на тему гражданского брака. Я бы не сказала, что тема раскрыта здесь в полном объеме. Но есть важные мысли, которые заставляют задуматься. И дело не только в том, стоит ли съезжаться до свадьбы, автор приводит статистику: как сожительство сказывается на браке в перспективе, как чувствуют себя дети, которые живут в официально незарегистрированной семье. Мне понравилась та часть, где автор рассказывает, что все мы стремимся выйти замуж за свою soulmate (и поэтому проверяем человека под одной крышей), а ведь таким человек может стать для вас спустя десятилетие или два. Книга подойдет тем, кто в процессе принятия решения, стоит ли вам съехаться или нет, и тем, кто уже давно живет с парнем вместе и задумывается о том, что явно пора что-то менять.

  • 5/5

    Очень доходчиво и очень понятно, текст книги подтверждает то, о чем я «догадывалась», тяжёлая и грустная правда, но когда осознаешь эту правду, то есть шанс это исправить

  • 1/5

    Пожалела, что купила эту книгу! Весьма посредственная и не стоящая внимания писанина! По ознакомительному фрагменту складывалось ощущение, что работа предполагает глубокий анализ и изучение феноменов брака, сожительства, развода и семейных ценностей в целом, но нет. Автор еле-еле наскреб 100 страниц (и то только благодаря иллюстрациям и огромным пробелам), на которых он изложил свою глубоко патриархальную точку зрения в защиту традиционного брака и резко против сожительства. У меня вызывает претензия не столько САМА точка зрения автора, сколько ее безсистемность, безосновательность,псевдонаучность и путаность. Г.Стентон якобы опирается на статистику, но приводит какие-то расплывчатые данные и самое главное – он делает странные выводы типа «по статистике серые автомобили чаще попадают в аварии, значит серые автомобили плохие и предрасположены к аварии», а где анализ причинно-следственных связей? Кто сказал, что между этими факторами вообще есть взаимосвязь? Лично я такую подачу данных воспринимаю как оскорбление и свидетельство крайне низкой оценки автором умственных способностей своих читателей. Книгу было сложно читать, и дело не в переводе, просто одни и те же предложения автор повторяет по нескольку раз!!! Иногда эти «крайне ценные мысли автора» идут сразу друг за другом, дурдом, да и только!!!! В Instagram встречала посты, где юристы, секс-блогеры, феминистки и др. отмечали плюсы и минусы брака, из такового рода публикаций я извлекла в короткие сроки куда больше полезной информации, чем из данной книги. Автору стоит платить тем, кто ее прочитал!!! Жаль, что нельзя вернуть деньги!



Где купить

Последняя известная цена от 223 р. до 717 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
717 р.
30.06.2024
ЛитРес
223 р.
15.08.2024
book24
551 р.
03.05.2025
Мегамаркет
514 р.
15.08.2024
Яндекс.Маркет
472 р.
27.06.2024
МАЙШОП
436 р.
23.06.2024

Описание

Вы живете вместе. Ты готовишь для него, убираешься, стираешь одежду и регулярно чем-то жертвуешь. В своей голове ты уже замужем. Но есть одна проблема: у тебя все еще нет кольца.

Популярность гражданского союза растет. И многие уверены, что это отличная репетиция брака. Гленн Стэнтон приводит множество исследований и задается вопросом: действительно ли люди становятся счастливее, пройдя этот испытательный срок? Ведь измены в гражданском браке случаются в два раза чаще, чем в законном, да и бойфренд тратит на домашние дела на 8 часов в неделю меньше, чем супруг.

Брак - это отношения на условиях женщины, а сожительство - на условиях мужчины. Ты все еще готова "просто пожить вместе"?

Не будь женой своему парню. Почему в гражданском браке ты - "подруга" для своего "мужа" - фото №1

Не будь женой своему парню. Почему в гражданском браке ты - "подруга" для своего "мужа" - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательЭксмо
Год издания2020
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
СерияПсихология. М & Ж. Новое оформление
Оформление обложкичастичная лакировка
ИздательствоОДРИ
АвторСтэнтон Глэнн
Вес0.31кг
Тип обложкитвердая
Жанрлюбовь и отношения
Количество страниц224
Возрастное ограничение16+
Формат143x206мм
Количество книг1
ISBN978-5-04-109851-3
Размеры84x120/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделСемейная психология
Издательский брендБОМБОРА
Бумагаофсет


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "ОДРИ"

Книги: Популярная психология

Категория 178 р. - 267 р.

закладки (0) сравнение (0)

30 ms