Отзывы на книгу: Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник); АСТ, 2015

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-082097-9
  • Книги: Кулинария
  • ID:6024010
Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Красивая книга, умиротворяющая. Замечательные описания блюд. Красивый слог., Жизнь разных людей. Потрясающая концовка, мудрая, светлая.

  • 5/5

    Просто бомба ?

  • 5/5

    Душевно… спокойно.. уютно. Иногда хочется именно такую книгу! А рецептики взяла на заметку, как и некоторые советы по приготовлению блюд !

  • 5/5

    Спасибо автору- получила колоссальное удовольствие! Как всегда- вовремя! Многому учиту, а уже не говорю про удивительные рецепты! теперь везде добавляю куркуму! Очееень всем советую прочитать! Каждый найдёт что-то важное для себя!!!

  • 5/5

    душевная. Но читать лучше по главе, а не взахлёб, в противном случае покажется нужно ватой. но если читать по главе каждый день, смаковать, думать, то становится очень уютно и тепло

  • 5/5

    книга не обычное чтиво, а размышление. нравится этот автор,но эта книга не читалось быстро и взахлёб,но наверное так и нужно под настроение и для неторопливого раздумия после.

  • 5/5

    познакомилась с этим невероятно чутким человеком , когда летела в самолёте , а точнее в момент , когда предлагала напитки и еду .Тогда он порозил меня тем , что видел невидимое ) на сколько бы я не была уставшей – никогда не показываю этого , но он видит сквозь .Он спросил меня , всегда ли я такая улыбчивая , не устала ли так летать , насколько это трудно " всегда быть полной сил "!
    Он видит то , что не видят другие! дочитала эту книгу и …хочется прочесть ещё одну и ещё

  • 5/5

    Потрясающая книга! Она пропитана мудростью, верой и любовью! Нашла в ней ответы на некоторые свои важные для меня вопросы! Прочла её на одном дыхании! Спасибо автору!!!

  • 5/5

    Благодарю.
    Это путь человека к пониманию, открытию света внутри.
    От начала до середины были потерянность и смирение, печаль, скрытая улыбкой со словами: все хорошо.
    Конец же открыл самое главное. Любовь, вера и дарование их людям. Вот смысл каждого из нас.
    Книга наполнена теплом, особой атмосферой востока, светом. Бывают авторы, книги которых не хочется дочитывать, хотя материал нужен. А желание сесть, сложив ноги по-турецки, впустить в себя каждое слово – в этой книге. Кладезь мудрости и любви. Прочувствовать и впитать.

  • 4/5

    Честно говоря, поначалу было немного похоже на любовный роман, так как там много пространных рассуждений о разнообразных чувствах. Мне в начале даже показалось, что пишет 18-летняя девочка, которая зациклена на разных сложных отношениях и страданиях. Очень странно читать такое от мужского лица. Но потом вроде стало получше :) Тем не менее, рецепты мне показались интересными – они достаточно простые, быстрые, из доступных продуктов и при этом необычные, с турецким колоритом. В общем, я с удовольствием прочитала книгу, просто иногда пропуская особо проникновенные абзацы. Некоторые рецепты даже собираюсь использовать, при чем из продуктов, которые я обычно не готовлю или готовлю по-другому – например, запеченную рыбу и чечевичный суп – потому что уж очень хорошо они описаны, вдохновляет :)

  • 5/5

    книга понравилась, она легкая и светлая. Что еще понравилось, вдохновляет что-нибудь приготовить вкусненькое)) Рецептов немного, зато они несложные и интересные…
    Между тем много размышлений на тему любви, счастья. Читала и улыбалась…
    Наверное больше подойдет женщинам, мужчины такое не особо воспринимают.
    В общем, советую…

  • 5/5

    Эльчин Сафарли умеет создавать удивительную атмосферу в своих книгах, в них главное – не сюжет, а то эмоциональное состояние, которое автор перекладывает на страница в словах. Прочитала все его книги, «Рецепты счастья» ждала и не разочаровалась. Каждая глава – новый рецепт, новый человек на жизненном пути героя (автора, на самом деле), новые мысли и новое состояние души. Эту книгу можно перечитывать несколько раз и каждый раз находить новое, созвучное тебе в твоем сегодняшнем душевном состоянии. Автор очень тонко чувствует движения души людей, энергию города и моря, вкус и философию еды. Читая, ты погружаешься в атмосферу Востока, его философию и мудрость, которая выражена словами и мыслями простых людей и от этого она так близка и так понятна. Если честно, я даже начала жалеть, что я полностью европейский человек))
    Подводя итог – это книга, создающая настроение и, даже, – книга-настроение.
    Есть правда кое-что, что немного раздражает при чтении – учитывая то, что главы находятся в хронологическом порядке, возраст героя вначале «около 30», потом «32», а в конце – 29 лет… И то же самое с квартирой, в которой живет герой – вначале 7 этаж, потом 12 в 16-этажке, а в конце – дом -пятиэтажка (это при том, что место жительства в Стамбуле герой вроде как не менял..) Видимо, редакторы издательства книгу не читают…

  • 4/5

    Какая нежная, трогательная, поэтичная книга! Он мог бы писать картины или сочинять стихи, этот автор. Но он творит еду – из своего настроения, времени года, погоды за окном, долгожданной встречи, неслучившейся любви…неуловимое волшебство в каждой главе. Читая, как будто разговариваешь со старым другом, – неспешно и обо всем, о важном и мелочах, о том, что тронуло душу. И рецепты, кстати вполне понятные и простые, органично вплетены в повествование. И не они тут главные :-)



Где купить

Последняя известная цена от 303 р. до 413 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
303 р.
15.08.2024
Лабиринт
413 р.
13.01.2024

Описание

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни».

Эльчин Сафарли

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2015
Возрастные ограничения16
ISBN978-5-17-082097-9
СерияБестселлеры Эльчина Сафарли


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "АСТ"

Категория 242 р. - 363 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 242 р. - 363 р.

закладки (0) сравнение (0)

19 ms