Отзывы на книгу: Разговор об иллюстрации в пижаме и с чашкой кофе; Издательские решения

480 р.

Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Мне нравится творчество Дениса и, в целом, мне понравилась книга и она оставила хорошие и приятные впечатления. Да, есть некоторые огрехи, как в том же наличие нескольких опечаток, в каких-то моментах однобокость мнения, как единственно верного. Мало иллюстраций, очень мало. Хотелось гораздо больше их увидеть, например, просто отдельным блоком с несколькими листами иллюстраций.
    Денис – иллюстратор, он любит своё дело и естественно он будет говорить, что это самая лучшая профессия и в ней можно себя выразить от идеи до готового продукта. И через всю книгу он пытается донести до читателей, что самое важное не то, как хорошо вы рисуете, а что в ваших иллюстрация должна быть идея, а не просто красивая картинка.
    Исторические справки хоть и занимают приличное место, но мне было интересно их читать, потому что это не сухие выжимки из Википедии, а с авторской переработкой.
    А идеальной книги по иллюстрации, я пока не встречала.

  • 5/5

    Мне понравилась книга – я считаю что автор изложил самую суть профессии иллюстратора. Такого я не встречала ни в одной книге, которых я прочитала немало про эту профессию. Взгляд «изнутри», человека который в профессии. Мне кажется каждый мог бы рассказать про свою профессию и этот взгляд «изнутри» не совпал бы с официальными рассказами для студентов которые мечтают попасть в профессию. Браво автор!!!

  • 5/5

    Отличная книга, можно было бы ее назвать сборником эссе на тему иллюстрации. Читается на одном дыхании.
    Написана с юмором, хорошим языком, человеком с широкой эрудицией и большим опытом работы в этой профессии.
    Иллюстрации самого автора- чудесное дополнение к тексту.
    Усиленно рекомендую. Эта книга может быть интересна для иллюстраторов, художников и людей интересующихся искусством.
    Большое спасибо автору!

  • 5/5

    Прекрасная познавательная и увлекательная книга. Читается на одном дыхании, как хороший разговор с интересным собеседником. Если вы хотели поговорить с профессиональным мировым иллюстратором, и услышать его мнение, но не знали как, теперь эта возможность есть. Отличным плюсом книги является то, что ее написал человек, который сам успешно занимается иллюстрацией и горит своим делом. Нет ничего печальнее чем, нейтральное отношение к своему делу.
    Книга называется «разговор об иллюстрации в пижаме и с чашкой кофе » и это именно разговор. Денис Зильбер в этой книге не учит по пунктам деталям иллюстрации, потому что это не учебник по технике рисунка, по цвету, по композиции и т.д. И это видимо разочаровывает людей, ожидающих пошаговый рецепт или шаблон создания качественной иллюстрации, за которую будут бороться лучшие издательские дома мира. Тут такого нет и не стоит на это расчитывать. Спойлер: ни у кого нет такого рецепта, даже если вам это обещают в аннотации к какому-нибудь учебнику. Тут есть база для размышления о том, зачем и что должна нести в себе хорошая работающая иллюстрация.
    Книга безусловно будет полезна тем, кто собирается заниматься профессиональной иллюстрацией.

  • 2/5

    Очень и очень неоднозначное впечатление о книге. Не смотря на то, что многое об иллюстрации здесь правильно и достойно, саму книгу нельзя назвать «об иллюстрации». Потому что конкретно об иллюстрации здесь написано очень и очень мало.
    После каждого тезиса о рисовании и профессии, следуют не конкретные примеры, иллюстрации и объяснения, а разные очень обильные справки из истории, не имеющие отношения к этой теме. Например, автор упоминает чек-лист из 70 пунктов, которому он следует для создания качественной иллюстрации. Но нет ни списка ни конкретных образцов (что было бы логично), зато в книге есть множество экскурсов в историю, от создания первого автомобиля и жизни Браммела до 6 страниц о луддитах. И так на протяжении всего повествования, очень мало конкретики и сложно сфокусироваться.
    Ну и отдельно, хочется сказать, что всё это обилие знаний и фактов очень достойно, при создании самой иллюстрации но, опять таки, есть то что сильно портит впечатление от начитанности. В этой книге создана оценочная система и некая иерархия иллюстраторов, где достойными считаются лишь те, кто идут тем же путем, что и автор. Многие направления и ниши объявляются малоценными, хотя само по себе это странно, ведь мир иллюстрации прекрасен именно многогранностью.

  • 3/5

    Мыслей здравых и интересных много, но продираешься сквозь книгу, как через густой кисель. Манера повествования мне вообще не близкая, то вдруг лирическое отступление про Джафара или Демокрита на пару страниц, после которого вообще с трудом вспоминаешь, о чем глава была, то цветастые оборотистые обороты на два абзаца, за которыми может быть наконец-то начнется мысль. Все время вспоминалась книга Ильяхова «Пиши, сокращай», вот ее принципы тут очень зашли бы.
    Иллюстрации прекрасные, подписи к ним абсолютно нечитаемые, глава про использование референсов отличная, самая классная для меня. Но вот этот графоманский стиль – кааак же тяжело читать(
      "Завершая тему развития техники, так сказать, оборачивая её в хрустящую цветную бумагу и завязывая золотистым бантиком, позволю себе ещё раз повторить одну
    мысль, которая проходит красной нитью через всю мою
    книгу и которую, я надеюсь, вы не могли не заметить."
    И это целый абзац текста.

  • 2/5

    Не рекомендую читать впечатлительным личностям, новичкам в профессии, а также людям с критическим мышлением.
    Зайдет фанатам автора (кто в принципе прощает недоделки и огрехи в тексте, отсутствие вменяемой редактуры и корректуры просто ради его личности).
    А теперь развернуто.
    Начало замечательное, первая часть книги может легко печататься отдельно, без части исторических справок и размышлизмов, т е если вовремя остановиться, то вышел бы отменный продукт.
    Но. Исторические справки хороши когда они являются справками, а не отклонением от темы. Это не стенография беседы или лекции и позиционируется как книга,
    а в книгах все-таки должно что-то превалировать – или иллюстрация или исторические размышления в сторону (которые занимают больше половины книги и по большей части вообще не относятся к предмету ).
    Очень часто настолько выписана эта «справка», что когда дальше начинается снова текст об иллюстрации – въехать в процесс заново и переключиться очень тяжело.
    И в этом самая большая претензия к автору. Или книга об иллюстрации – или о поговорить об исторических фактах. Здесь неясно что главнее, от чего и страдает сильно качество.
    Второй момент – попытка заехать в области, в которых работал или мало или не особо в теме, но очень хочется поговорить. Соответственно, читать про некоторые смежные области весьма странновато, особенно с позиции человека, который в них варится.
    Почему не рекомендую впечатлительным личностям – если своего мнения об иллюстрации нет, то после этой книги отпадет всякая охота с ней иметь дело, т е в противовес к этой книге точно нужно читать хоть что-то нормальное и с нейтральным посылом к выбору профессии.
    Почему не рекомендую новичкам – однобокий взгляд на профессию, представленный только из своей ниши, но при этом с претензией на единственно правильный взгляд (что автоматически и, как любит повторять автор, логически неправильно).
    Почему не рекомендую людям с критическим мышлением – много несостыковок даже в самом тексте, когда в одной главе доказывается одно, а через пару глав оно же опровергается с той же неумолимостью. Снова – где логика?
    О. И да – очень ценная штука в оформлении книги шрифтовые надписи на иллюстрации – но вот если они должны смысл нести (а они вроде как несут), то надписи должны быть читаемы (это азбука вообще-то). А если уже декоративны – то зачем так подчеркивать сам текст? В начале озадачило, потом бесило, под конец уже не старалась разобрать (и да, я проводила тест на окружающих, подсоввывая им страницы с этими вставками- чтобы это прочесть нужно очень постараться местами, так что это уже соц.выборка, а не только одно субъективное мнение).
    И таких огрехов море. И отменных иллюстрациях, чего не отнять.
    В целом создалось ощущение невыдержанной и недоделанной книги. Материал хороший, зерна отличного книжного бестселлера есть, но шлифовать и оттачивать до адеквата это нужно долго и мучительно. Впечатление двойственное – обидно, что продукт недоработан и недоделан. Под теми зернами что есть местами готова подписаться и повторять слово в слово.
    Книга могла бы стать отличной. Но не стала. Жаль. Ждали.

  • 2/5

    красивые иллюстрации автора, первая половина книги.

    Недостатки:
    Если честно, эта книга – разочарование года.
    Если первая половина книги, о стиле и сторителлинге еще очень хороша, то дальше начинается вода и беда. Одна страница про иллюстрацию – еще пять историческая справка про луддитов, Марию-Антуанетту и что угодно на отвлеченную тему. С каждой страницей слог становится все тяжелее, фразы витееватее, и продираться сквозь лихо закрученные словесные кружева в поисках полезной информации становится все тяжелее и тяжелее.
    Кроме того, важно отметить, что автор рассказывает только о своей нише – конкретно книжкой и журнальной иллюстрации, практически при этом сводя оснвовную суть и смысл иллсютрации к сторителлингу, причем в присущей ему довольно категоричной манере, так что я бы не рекомендовала книгу начинающим иллюстраторам, чтобы случайно не создать ложной картины иллюстраторского мира, под влиянием авторитета.
    Отдельно очень обидно за котиков. Яна Франк, Владимир Румянцев, Рина Зенюк и другие «кошачьи» иллюстраторы я думаю не согласились бы с автором книги.

  • 5/5

    Замечательная книга с мыслями и работами отличного художника иллюстатора.Подойдет как новичкам так и профессионалам художникам. Понравится и людям любящим рассматривать интересные юмористические иллюстрации.

  • 5/5

    замечательное пособие для начинающих иллюстраторов, а также для интересующихся иллюстрацией и просто для тех, кто хочет расширить свой кругозор, так как помимо темы иллюстрации книга содержит много интересной информации из различных областей науки, истории и культуры в оригинальной интерпретации автора. книга написана доступным языком, упорядочено и точно отвечает на все актуальные вопросы, а также помогает сконцентрировать внимание на главных задачах, для желающих иметь отношение к этой области. и конечно же прекрасные иллюстрации автора как всегда радуют глаз. очень рекомендую.



Где купить (1)

Цена от 480 р. до 480 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
480 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.7%

10.10.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

Описание

Что такое иллюстрация? Чем отличается хорошая иллюстрация от плохой? Насколько важен для иллюстратора сторителлинг и как развить собственный стиль? За что Харун ар-Рашид отрубил голову Джафару и почему Джеймс Бонд не носит розовый камзол? Должны ли мы быть благодарны Адаму и смеялся ли царь Соломон? Какова связь между палитрой старых мастеров и термоядерным синтезом? Почему профессия иллюстратора – лучшая профессия на свете? На все эти и на многие другие вопросы и ответит вам эта книга.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательские решения
Возрастные ограничения12
ISBN978-5-0051-0683-4
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Изобразительное искусство для школы - издательство "Издательские решения"

Книги: Изобразительное искусство для школы

Категория 384 р. - 576 р.

закладки (0) сравнение (0)

165 ms