Отзывы на книгу: Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов; ООО "Издательство "Эксмо", 2020

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-108989-4
  • Книги: Кулинарные книги
  • ID:6855915
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Очень люблю книги Найджела Слейтер. Есть в них что-то неуловимо-вдохновляющее! Данная книга разделена по сезонам. И в каждой главе ощущается невероятно трепетное отношение автора к природе и его мастерский подход творить сезонную кухню. Ритм природы синхронно преподносится с ритмом человеческого организма, его потребности в зависимости от погоды и даже праздничного настроения))

  • 5/5

    Отличная книга! Читается как роман и при этом еще есть много интересных рецептов :)

  • 5/5

    К аннотации хочется добавить впечатления от использования книги в течение года. В ежедневной будничной рутине мне как женщине у очага эта книга добавляет вдохновения. Разнообразие рецептов, микст кухонь мира, чудесные описания, приправленные поэтическими образами, размышления о выборе продуктов автором, он любитель фермерских рынков, включенные в календарь, чтение как будто останавливает мгновение, делает процесс приготовления еды более творческим, принятие пищи более осознанным, без всяких мантр и намёка на психологию. Автор живет в Великобритании, через свой текст он также знакомит вдумчивого читателя с культурными реалиями своей страны. С момента написания в 2005 году книга не потеряла актуальности. Для меня книги Н. Слейтера стоят по значимости рядом с многочисленными трудами У. Похлёбкина.

  • 5/5

    Не так часто мне нравятся переводные кулинарные книги – сказывается разница и в пищевых привычках, и в продуктах. Но вот «Дневник кулинара» мне очень понравилась. Подавляющая часть рецептов вполне привычна для нас. Небольшая часть, например, голуби – для нас не привычна в готовке. Но у нас начали продавать мясо страусов и кенгуру, другие еще более экзотические виды мяса – на этом фоне голуби пойдут как курятина. В крайнем случае, голубей можно заменить на цыплят.

  • 5/5

    Книга достойная! Представленные рецепты не банальные, причем их очень много. Только хотелось бы иметь эту книгу в бумажном варианте для коллекции.

  • 5/5

    Книги Найджела Слейтера я отношу к интеллектуальной кулинарии, они – пример хорошей кулинарной западной книги. Первую мою книгу Слейтера мне подруга прислала и она была на английском, а потом я увидела, что у нас выходит перевод его новогодней книги, купила, конечно же, и вот еще одна книга. Кулинары уровня Слейтера очень часть обращаются к сезонности продуктов. Так и Дневник кулинара тоже построена на принципах, что лучшие продукты это те, которые используются в свой сезон и накопили максимум спелости и зрелости. Не могу сказать, что наши сезоны совпадают, но в книге нашла для себя много интересных идей, которые вполне можно воплотить на среднестатистической кухни жителя средней полосы.

  • 5/5

    Шикарная книга! Настоящий дневник, где практически на каждый день года есть интересная история и не менее интересный рецепт. Конечно не все продукты доступны и не все рецепты просты. Но книга бесспорно заслуживает внимания и прочтения увлечённым кулинарами.

  • 5/5

    Книгу купила в подарок для человека, очень увлеченного кулинарией. Решила немного почитать и не смога оторваться. Приятный авторский стиль, неспешный, но увлекательный рассказ. И блюда простые, захотелось приготовить. Пришлось заказывать второй экземпляр. Рекомендую.

  • 5/5

    Собираю поваренные книги британских авторов потому что нравится их подход к продуктам, без особых вывертов как у французов, например.
    Сезонный подход к домашней готовке стал для меня открытием. Ведь и правда овощи и ягоды всегда вкуснее грунтовые чем тепличные. Чувствую книга Найджела Слейтера станет моей настольной.

  • 5/5

    Приобрела эту книгу, потому что очень люблю фильм, снятый по другой книге Слейтера, «Тост» (с Хеленой Бонэм-Картер). И не пожалела. Книга очаровательная!
    Очень теплая, искренняя, домашняя, хотя и написана знаменитостью. Для того, кто любит читать и готовить, просто находка. Масса интересных рецептов для любого времени года и на любой вкус - от классики британской кухни до индийских, тайских блюд и еще многое другое, причем без экзотических ингредиентов, все можно и в России найти. А еще хотелось бы отметить качество книги – обложка, бумага, приятно держать в руках, такая «солидная» вещь. Покупкой более чем довольна.



Где купить

Последняя известная цена от 551 р. до 2514 р. в 10 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2514 р.
03.06.2024
ЛитРес
551 р.
15.08.2024
Буквоед
1731 р.
20.03.2024
book24
1675 р.
03.04.2025
Подписные издания
1883 р.
23.04.2024
Читай-город
1842 р.
10.11.2024
Мегамаркет
2044 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
700 р.
20.06.2024
OZON
1140 р.
24.06.2024
МАЙШОП
1526 р.
03.06.2024

Описание

Правильная еда, правильное место, правильное время. Найджел Слейтер верит в то, что это — самый лучший рецепт. Пряная скумбрия с копченой паприкой первым январским вечером; салат с редисом, мятой и фетой в июньский полдень; острые колбаски с долькой печеной тыквы в пробирающий до костей холодный ноябрьский вечер... Блюда, успех которых зависит не от опытности повара, а от сезонной свежести, когда ингредиенты находятся на пике своих вкуса и пользы, когда еда, кулинар и сезон — в гармонии друг с другом. Этот кулинарный дневник скорее похож на альбом любимых фотографий, в который можно заглянуть в любой день года и подобрать блюдо, подходящее для настоящего момента.

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №1

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №2

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №3

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №4

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №5

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №6

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №7

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №8

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №9

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №10

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №11

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №12

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №13

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №14

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №15

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №16

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №17

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №18

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №19

Дневник кулинара. Более 300 новых рецептов - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2020
СерияЛегендарные кулинарные книги
ПереплетТвёрдый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц416
Формат190x245мм
АвторНайджел Слейтер
АвторыСлейтер Н.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц416
Возрастное ограничение16+
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоБОМБОРА
Тип обложкитвердая
Вес1.12кг
ISBN978-5-04-108989-4
Размеры80x100/16
Язык изданияrus
Обложкатвердый переплёт
ПереводчикИвенская Ольга Семеновна
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
Бумагаофсет


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "ХлебСоль"

Категория 440 р. - 661 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 440 р. - 661 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms