Отзывы на книгу: Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни; ООО "Издательство "Эксмо", 2021

2013 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-106366-5
  • Книги: Кулинария
  • ID:7080370
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Индийскую кухню я распробовала совсем недавно, хоть и люблю разнообразие специй и пряностей в блюдах. Рецепты, как и ингредиенты в этой книге от простых до мудрёных, но раз приготовив что-то - не сможете остановиться. Мои фавориты в этой книге - баклажаны в кокосовом карри и шафрановый йогурт. Сочетание вкусов и необычность выше всяких похвал. Автор умело описывает процесс приготовления так, что не остаётся вопросов. Обилие фотографий вдохновляет и приносит эстетическое удовольствие.
    Большой плюс оформлению обложки: фольгированные элементы вживую выглядят очень красиво!

  • 5/5

    Классный сборник рецептов в котором собрано все разнообразие индийской кухни. Давно хотела познакомиться поподробнее с приготовлением блюд этой страны, так как работа со специями меня всегда завлекала и заманивала. Курочка карри стала фаворитом! Тут кстати не только сами рецепты, но и то, как правильно потом кушать приготовленные блюда, обычная сервировка блюд и много другой полезной информации.

  • 5/5

    Узнала о Четне Макан из ее блога и была неверятно приятно удивлена, что ее книги переведены на русский язык. Решила начать знакомство с этой книги. Уже успела приготовить несколько блюд по рецепту из книги. Получилось необычно и остренько-вкусно. На мой взгляд автор очень харизматичная и то как она рассказывает и готовит в видео тонкой нитью проходит и на страницах книги. Очень здорово!

  • 5/5

    давно хотела купить эту книгу . И вот ,она моя )))))Не могу оторваться . Обожаю индийскую кухню .

  • 4/5

    Интересная книга. Рецепты немного отличаются от вайшнавской (Кришнаистской) кухни и тем она привлекательна. Там все рецепты на гхи (топленое коровье масло) , а здесь на растительном масле, что проще использовать в наших условиях.

  • 5/5

    Приготовила из книги кокосовое карри с курицей… оно сильно отличается от всех острых карри, с перебором специй. Автор рекомендует есть его с рисом, а не с лепешками. Я так и сделала. Готовится быстро и просто. Нашла блог Четны в ИГ, как же здорово, что у нас вышла ее книга!

  • 5/5

    От этой книги так и веет далекой и солнечной Индией, начиная от солнца, изображенного на обложке и заканчивая традиционным индийским супом Дал с авторскими дополнением. Даже стиль фотографий какой-то особенный, у привычных русских фуд-блогеров не встретишь такого. Мне кажется, такая книга как никогда сможет согреть в этот далеко не весенний март, поделится кусочком тепла из сказочной страны и накормить вкусными удивительными блюдами.

  • 5/5

    Индийскую кухню распробовала совсем недавно, раньше мне она казалась ну если не 100% экзотичной, но уж точно не на мой вкус. А тут просто открыла для себя новый мир, оказалось, что она не такая острая, как все про неё говорят, не такая уж экзотичная (к карри мы все давно уже привыкли), а ингредиенты есть в специализированных магазинах, либо в интернете можно заказать на раз-два. Книгу «Вкусная Индия» мне подарили и сказать, что я была рада – это ничего не сказать. Книга восторг! Во-первых, она красивая, вот прям красивая, фото как в классном глянце, обложка – огонь, на картинке не заметно, но там красивая фольга. Рецепты уже успела некоторые попробовать, есть мудреные, а есть для тех, кто считает, что вообще не умеет готовить. Салат с картофелем и кабачками звучит просто, но из-за специй это что-то с чем-то. Короче, книгу рекомендую тем, кого вдохновляет индийская кухня.

  • 5/5

    Я очень люблю всякую пряную, острую пищу, разные интересные сочетания продуктов и вкусов, пробовать новое. И всe это я нашла в этой книге! Ещё ни разу о ней не пожалела.
    Рецепты в ней довольно простые (даже сложных блюд). Написаны понятно - из всего, что я уже успела попробовать, у меня ничего не вызвало воросов.
    Приятным бонусом стал проработанный и сбалансированный план меню по грамотному сочетанию разных блюд, представленных в этой книге.
    Также в книге множество ярких качественных иллюстраций, а обложка вообще говорит сама за себя - я даже удивилась, что книга не пахнет специями и благовониями, когда взяла еe в руки.

  • 5/5

    Очень интересная книга, о национальной кухне, страны которая имеет очень калоритное мироустройства, поэтому широкой аудитории будет интересно узнать о их национальной кухне.



Где купить (1)

Цена от 2013 р. до 2013 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2013 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.2%

Наличие уточняйте
01.05.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2514 р.
21.11.2024
book24
1769 р.
31.03.2025
ЛитРес
499 р.
10.10.2021
Буквоед
1731 р.
12.03.2024
Подписные издания
1774 р.
24.09.2023
РЕСПУБЛИКА
900 р.
29.04.2024
Читай-город
1842 р.
14.11.2024
Мегамаркет
2202 р.
31.05.2024
Яндекс.Маркет
4960 р.
03.11.2024
МАЙШОП
1526 р.
23.06.2024

Описание

В своей книге Четна Макан говорит о том, что не ставит перед собой цели дать читателю план определенной диеты, направленной на снижение веса или решение проблем со здоровьем. Это просто сборник повседневных рецептов, по которым готовят в ее семье уже несколько поколений, к которым она привыкла с детства, и надеется, что читатель тоже найдет для себя в них источник кулинарного вдохновения. Любовь к готовке досталась ей от матери - увлеченного домашнего кулинара, которая всегда готовила еду из свежих продуктов, не пользуясь полуфабрикатами, к тому же в недавнем прошлом в Индии они были практически недоступны. Привыкнув к тому, что еда готовится из свежих и сезонных продуктов, автор книги сама старается следовать этому принципу, хотя сегодня фуд-маркет предлагает массу готовых решений.

Книга была написана, чтобы продемонстрировать людям, считающим, что индийская еда - это что-то жирное, острое и сложное, нечто противоположное: индийские блюда в массе своей сбалансированы по содержанию полезных ингредиентов. В основном индийская кухня вегетарианская, но в рационе семьи автора присутствуют также в разумных объемах блюда из рыбы или курицы. Вы научитесь готовить нежное кокосовое карри с курицей, будете с легкостью демонстрировать классику - сочетать спаржу и зеленый горошек, а правильно приготовленный баклажан удивит близких удивительным вкусом. И однозначно влюбитесь в хрустящие, свежие и пряные маринованные овощи. В качестве бонуса: в главе "Салат" приводится три варианта салата на основе отварного нута - с острой курицей, с помидорами черри и кинзой, с пряным картофелем и мятой; в главе "Овощи" - четыре варианта карри с йогуртом, три варианта томатного карри с пажитником, четыре варианта томатного карри с кешью.

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №1

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №2

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №3

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №4

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №5

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №6

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №7

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №8

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №9

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №10

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №11

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №12

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №13

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №14

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №15

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №16

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №17

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №18

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №19

Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Формат205x246мм
АвторыЧетна Макан
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц208
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2021
Кол-во страниц208
СерияКулинария. Вилки против ножей
АвторМакан Четна
Возрастные ограничения16
Возрастное ограничение16+
Оформление обложкитиснение
ИздательствоБомбора
Количество книг1
Вес0.85кг
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
ISBN978-5-04-106366-5
Размеры84x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделНациональные кухни
Издательский брендБОМБОРА


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"

Книги: Национальные кухни

Категория 1610 р. - 2415 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms