Отзывы на книгу: Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни; ООО "Издательство "Эксмо", 2021
Отзывы (10)
- midnight — 29 Сентября 2023
Индийскую кухню я распробовала совсем недавно, хоть и люблю разнообразие специй и пряностей в блюдах. Рецепты, как и ингредиенты в этой книге от простых до мудрёных, но раз приготовив что-то - не сможете остановиться. Мои фавориты в этой книге - баклажаны в кокосовом карри и шафрановый йогурт. Сочетание вкусов и необычность выше всяких похвал. Автор умело описывает процесс приготовления так, что не остаётся вопросов. Обилие фотографий вдохновляет и приносит эстетическое удовольствие.
Большой плюс оформлению обложки: фольгированные элементы вживую выглядят очень красиво! - Виктория — 11 Августа 2023
Классный сборник рецептов в котором собрано все разнообразие индийской кухни. Давно хотела познакомиться поподробнее с приготовлением блюд этой страны, так как работа со специями меня всегда завлекала и заманивала. Курочка карри стала фаворитом! Тут кстати не только сами рецепты, но и то, как правильно потом кушать приготовленные блюда, обычная сервировка блюд и много другой полезной информации.
- Анонимно — 4 Февраля 2023
Узнала о Четне Макан из ее блога и была неверятно приятно удивлена, что ее книги переведены на русский язык. Решила начать знакомство с этой книги. Уже успела приготовить несколько блюд по рецепту из книги. Получилось необычно и остренько-вкусно. На мой взгляд автор очень харизматичная и то как она рассказывает и готовит в видео тонкой нитью проходит и на страницах книги. Очень здорово!
- Мелетьева Светлана — 15 Ноября 2021
давно хотела купить эту книгу . И вот ,она моя )))))Не могу оторваться . Обожаю индийскую кухню .
- Klara Asadullina — 1 Августа 2021
Интересная книга. Рецепты немного отличаются от вайшнавской (Кришнаистской) кухни и тем она привлекательна. Там все рецепты на гхи (топленое коровье масло) , а здесь на растительном масле, что проще использовать в наших условиях.
- P.Green — 21 Марта 2021
Приготовила из книги кокосовое карри с курицей… оно сильно отличается от всех острых карри, с перебором специй. Автор рекомендует есть его с рисом, а не с лепешками. Я так и сделала. Готовится быстро и просто. Нашла блог Четны в ИГ, как же здорово, что у нас вышла ее книга!
- Doctor UI — 21 Марта 2021
От этой книги так и веет далекой и солнечной Индией, начиная от солнца, изображенного на обложке и заканчивая традиционным индийским супом Дал с авторскими дополнением. Даже стиль фотографий какой-то особенный, у привычных русских фуд-блогеров не встретишь такого. Мне кажется, такая книга как никогда сможет согреть в этот далеко не весенний март, поделится кусочком тепла из сказочной страны и накормить вкусными удивительными блюдами.
- Елизавета — 21 Марта 2021
Индийскую кухню распробовала совсем недавно, раньше мне она казалась ну если не 100% экзотичной, но уж точно не на мой вкус. А тут просто открыла для себя новый мир, оказалось, что она не такая острая, как все про неё говорят, не такая уж экзотичная (к карри мы все давно уже привыкли), а ингредиенты есть в специализированных магазинах, либо в интернете можно заказать на раз-два. Книгу «Вкусная Индия» мне подарили и сказать, что я была рада – это ничего не сказать. Книга восторг! Во-первых, она красивая, вот прям красивая, фото как в классном глянце, обложка – огонь, на картинке не заметно, но там красивая фольга. Рецепты уже успела некоторые попробовать, есть мудреные, а есть для тех, кто считает, что вообще не умеет готовить. Салат с картофелем и кабачками звучит просто, но из-за специй это что-то с чем-то. Короче, книгу рекомендую тем, кого вдохновляет индийская кухня.
- ершимовская анна — 10 Марта 2021
Я очень люблю всякую пряную, острую пищу, разные интересные сочетания продуктов и вкусов, пробовать новое. И всe это я нашла в этой книге! Ещё ни разу о ней не пожалела.
Рецепты в ней довольно простые (даже сложных блюд). Написаны понятно - из всего, что я уже успела попробовать, у меня ничего не вызвало воросов.
Приятным бонусом стал проработанный и сбалансированный план меню по грамотному сочетанию разных блюд, представленных в этой книге.
Также в книге множество ярких качественных иллюстраций, а обложка вообще говорит сама за себя - я даже удивилась, что книга не пахнет специями и благовониями, когда взяла еe в руки. - Константин Чернюк — 22 Февраля 2021
Очень интересная книга, о национальной кухне, страны которая имеет очень калоритное мироустройства, поэтому широкой аудитории будет интересно узнать о их национальной кухне.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 2013 р. до 2013 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 2514 р. | 21.11.2024 |
book24 | 1769 р. | 31.03.2025 |
ЛитРес | 499 р. | 10.10.2021 |
Буквоед | 1731 р. | 12.03.2024 |
Подписные издания | 1774 р. | 24.09.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 900 р. | 29.04.2024 |
Читай-город | 1842 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 2202 р. | 31.05.2024 |
Яндекс.Маркет | 4960 р. | 03.11.2024 |
МАЙШОП | 1526 р. | 23.06.2024 |
Описание
В своей книге Четна Макан говорит о том, что не ставит перед собой цели дать читателю план определенной диеты, направленной на снижение веса или решение проблем со здоровьем. Это просто сборник повседневных рецептов, по которым готовят в ее семье уже несколько поколений, к которым она привыкла с детства, и надеется, что читатель тоже найдет для себя в них источник кулинарного вдохновения. Любовь к готовке досталась ей от матери - увлеченного домашнего кулинара, которая всегда готовила еду из свежих продуктов, не пользуясь полуфабрикатами, к тому же в недавнем прошлом в Индии они были практически недоступны. Привыкнув к тому, что еда готовится из свежих и сезонных продуктов, автор книги сама старается следовать этому принципу, хотя сегодня фуд-маркет предлагает массу готовых решений.
Книга была написана, чтобы продемонстрировать людям, считающим, что индийская еда - это что-то жирное, острое и сложное, нечто противоположное: индийские блюда в массе своей сбалансированы по содержанию полезных ингредиентов. В основном индийская кухня вегетарианская, но в рационе семьи автора присутствуют также в разумных объемах блюда из рыбы или курицы. Вы научитесь готовить нежное кокосовое карри с курицей, будете с легкостью демонстрировать классику - сочетать спаржу и зеленый горошек, а правильно приготовленный баклажан удивит близких удивительным вкусом. И однозначно влюбитесь в хрустящие, свежие и пряные маринованные овощи. В качестве бонуса: в главе "Салат" приводится три варианта салата на основе отварного нута - с острой курицей, с помидорами черри и кинзой, с пряным картофелем и мятой; в главе "Овощи" - четыре варианта карри с йогуртом, три варианта томатного карри с пажитником, четыре варианта томатного карри с кешью.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Макан Четна |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Формат | 205x246мм |
Авторы | Четна Макан |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 208 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 208 |
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
Автор | Макан Четна |
Возрастные ограничения | 16 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Оформление обложки | тиснение |
Издательство | Бомбора |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.85кг |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
ISBN | 978-5-04-106366-5 |
Размеры | 84x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Книги: Национальные кухни
Категория 1610 р. - 2415 р.