Отзывы на книгу: Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться; БОМБОРА, 2021

895 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-115991-7
  • Книги: Популярная медицина
  • ID:7815451
Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Получила огромное удовольствие читая книгу! Благодаря ей узнала очень много нового в области пищевой технологии и химии. Не оторваться было при прочтении! Юмор! Это отдельная история! Такие сложные темы освещать с шутками и милыми потешными фразами-это огромный труд! Спасибо Ольге Косниковой за чудесную книгу! Обязательно буду перечитывать ещё раз,всего не запомнишь сразу )))

  • 5/5

    Написана книга доступным языком. Она разбита по главам, которые рассказывают об интересующих пищевых добавках.

  • 4/5

    Всю суть книги можно свести к одному знаменателю - все, что добавляется в процессе промышленного производства продуктов не может нести умышленного вреда организму.
    Книга без сложной терминологии. Нужно ли вам знать функционал каждой Е-шки в йогурте или газировке? Тут каждый решает для себя сам.
    Для разнообразия и избавления страха «химии», рекомендую почитать.

  • 5/5

    На мой взгляд, к данной книге очень подошла бы такая фраза: "Не так страшна химия, как о ней говорят!" Автор Ольга Косникова поможет читателям разобраться с разнообразными пищевыми добавками, консервантами, красителями, разрушит мифы и стереотипы "страшных" химических веществ, подскажет, как правильно читать состав на этикетке. Данная книга - просто кладезь полезной информации, написана занимательно, нет сложных терминов.

  • 5/5

    До этого про автора ничего не знал, её страничку не посещал. Книга понравилась, написана лёгким языком, затронуты все группы Е-шек (конечно, в общих чертах). Развеивает распространённые мифы об опасности для здоровья (а то и жизни) некоторых элементов пищевой химии. Мне даже стало как-то спокойно после прочтения, теперь смог взять самый дешёвый и "химозный" кетчуп, а раньше побаивался.

  • 4/5

    Хорошая книга. Очень содержательно. Надеюсь что прочитав эту книгу читатели будут более просвещены в области опасного шоколада и пр. заблуждений. Понравилась структура, изложение в целом. В тексте приведены достоверные ссылки, в списке литературы тоже много источников. Единственное мое замечание это мне и понравился и не понравился стиль автора. В блоге это звучит круто, интересно, не типично, цепляет внимание. Когда читаешь, то иногда это мешает и отвлекает от сути текста. Т.е считаю в некоторых местах уместно, но не на протяжении всего текста.

  • 5/5

    Давненько уже слежу за автором. И рада, что у неё вышла книга. О здоровом отношении к еде, о том, что порой бывает правда совсем противоположной, о том, что мир еды выглядит чуток иначе, чем большинство из нас представляют. Очень здорово, что эта книга вышла и ещё больше людей смогут перестать бояться состава продуктов.

  • 5/5

    После прочтения изменилось мнение о пищевых добавках.Описаны все группы натуральных и искусственных,с указанием формул,свойств и воздействие на организм,способами применения в разных сферах,отмечены плюсы и минусы добавок,отмечены входящие в организм в натуральном виде.Развеяны все мифы о них.Можно использовать книгу в качестве справочника по добавкам.Полезна всем,кто интересуется здоровым питанием.

  • 5/5

    Хорошая книга, которая помогает перестать верить всему, что пишут на упаковке. Без консервантов, красителей... Но большинство из них имеют натуральное происхождение. Они не только не вредят, но и помогают сохранить еду, делая ее безопасной в плане микроорганизмов.
    Стоит прочитать тем, кто верить в существование запрещенных и вредных Е. Этот список был выдуман.

  • 5/5

    Прекрасная книга о том, почему не стоит боятся ешек, консервантов и другой "химии".
    Как пишет Ольга: "Главное строение вещества, а не откуда и как оно сделано".
    Это книга, которая позволяет расширить сознание. Перестать верить слухам а научиться проверять факты. Не рекомендую читать тем, кто не готов услышать другую точку зрения. Остальным очень даже рекмоендую.

  • 5/5

    Раньше я много переживала по поводу многочисленной химии в продуктах. Пробовала переходить на фоукторианатво,веганство. Просто потому что думала, что так я буду потреблять меньше вредной, как мне казалось, еды.
    Эта книга помогла мне все расставить на свои места. Очень рекомендую к прочтению всем. Слово «химия» больше не ассоциируется у меня с чем-то негативным, и жить стало проще.



Где купить (1)

Цена от 895 р. до 895 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
895 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.2%

13.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
827 р.
20.05.2025
Лабиринт
692 р.
21.03.2024
Буквоед
713 р.
28.02.2024
Подписные издания
771 р.
20.08.2023
Читай-город
805 р.
21.10.2024
Мегамаркет
868 р.
05.12.2024
Яндекс.Маркет
893 р.
27.12.2024
МАЙШОП
581 р.
20.03.2024

Описание

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияКосникова Ольга. Книги пищевого технолога о том, что мы едим
ИздательБОМБОРА
Год издания2021
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-115991-7
Размеры16,20 см × 21,00 см × 1,80 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаНаучно-популярная медицинская литература
Тираж3000
РазделПопулярная медицина
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение12+
Количество страниц288
ПереплетТвердый переплёт
Вес0.34
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц288
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Жанрлечебная физическая культура
Оформление обложкиинтегральный переплет
Тип изданияподарочное
ИздательствоБомбора
АвторКосникова Ольга


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная анатомия и физиология - издательство "Бомбора"

Категория 716 р. - 1074 р.

Книги: Популярная анатомия и физиология

Категория 716 р. - 1074 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms