Отзывы на книгу: Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться; БОМБОРА, 2021
Отзывы (11)
- Power Helen — 10 Августа 2023
Получила огромное удовольствие читая книгу! Благодаря ей узнала очень много нового в области пищевой технологии и химии. Не оторваться было при прочтении! Юмор! Это отдельная история! Такие сложные темы освещать с шутками и милыми потешными фразами-это огромный труд! Спасибо Ольге Косниковой за чудесную книгу! Обязательно буду перечитывать ещё раз,всего не запомнишь сразу )))
- Регина — 7 Февраля 2023
Написана книга доступным языком. Она разбита по главам, которые рассказывают об интересующих пищевых добавках.
- Арина — 13 Июня 2022
Всю суть книги можно свести к одному знаменателю - все, что добавляется в процессе промышленного производства продуктов не может нести умышленного вреда организму.
Книга без сложной терминологии. Нужно ли вам знать функционал каждой Е-шки в йогурте или газировке? Тут каждый решает для себя сам.
Для разнообразия и избавления страха «химии», рекомендую почитать. - Анна — 30 Апреля 2022
На мой взгляд, к данной книге очень подошла бы такая фраза: "Не так страшна химия, как о ней говорят!" Автор Ольга Косникова поможет читателям разобраться с разнообразными пищевыми добавками, консервантами, красителями, разрушит мифы и стереотипы "страшных" химических веществ, подскажет, как правильно читать состав на этикетке. Данная книга - просто кладезь полезной информации, написана занимательно, нет сложных терминов.
- Антон Сергеевич Хориков — 7 Января 2022
До этого про автора ничего не знал, её страничку не посещал. Книга понравилась, написана лёгким языком, затронуты все группы Е-шек (конечно, в общих чертах). Развеивает распространённые мифы об опасности для здоровья (а то и жизни) некоторых элементов пищевой химии. Мне даже стало как-то спокойно после прочтения, теперь смог взять самый дешёвый и "химозный" кетчуп, а раньше побаивался.
- Анонимно — 7 Декабря 2021
Хорошая книга. Очень содержательно. Надеюсь что прочитав эту книгу читатели будут более просвещены в области опасного шоколада и пр. заблуждений. Понравилась структура, изложение в целом. В тексте приведены достоверные ссылки, в списке литературы тоже много источников. Единственное мое замечание это мне и понравился и не понравился стиль автора. В блоге это звучит круто, интересно, не типично, цепляет внимание. Когда читаешь, то иногда это мешает и отвлекает от сути текста. Т.е считаю в некоторых местах уместно, но не на протяжении всего текста.
- Анонимно — 7 Декабря 2021
Давненько уже слежу за автором. И рада, что у неё вышла книга. О здоровом отношении к еде, о том, что порой бывает правда совсем противоположной, о том, что мир еды выглядит чуток иначе, чем большинство из нас представляют. Очень здорово, что эта книга вышла и ещё больше людей смогут перестать бояться состава продуктов.
- Ермалюк Татьяна — 6 Октября 2021
После прочтения изменилось мнение о пищевых добавках.Описаны все группы натуральных и искусственных,с указанием формул,свойств и воздействие на организм,способами применения в разных сферах,отмечены плюсы и минусы добавок,отмечены входящие в организм в натуральном виде.Развеяны все мифы о них.Можно использовать книгу в качестве справочника по добавкам.Полезна всем,кто интересуется здоровым питанием.
- Овчинникова Кристина — 25 Сентября 2021
Хорошая книга, которая помогает перестать верить всему, что пишут на упаковке. Без консервантов, красителей... Но большинство из них имеют натуральное происхождение. Они не только не вредят, но и помогают сохранить еду, делая ее безопасной в плане микроорганизмов.
Стоит прочитать тем, кто верить в существование запрещенных и вредных Е. Этот список был выдуман. - Овчинникова Кристина — 18 Сентября 2021
Прекрасная книга о том, почему не стоит боятся ешек, консервантов и другой "химии".
Как пишет Ольга: "Главное строение вещества, а не откуда и как оно сделано".
Это книга, которая позволяет расширить сознание. Перестать верить слухам а научиться проверять факты. Не рекомендую читать тем, кто не готов услышать другую точку зрения. Остальным очень даже рекмоендую. - mariyaa — 14 Сентября 2021
Раньше я много переживала по поводу многочисленной химии в продуктах. Пробовала переходить на фоукторианатво,веганство. Просто потому что думала, что так я буду потреблять меньше вредной, как мне казалось, еды.
Эта книга помогла мне все расставить на свои места. Очень рекомендую к прочтению всем. Слово «химия» больше не ассоциируется у меня с чем-то негативным, и жить стало проще.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 895 р. до 895 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 827 р. | 20.05.2025 |
Лабиринт | 692 р. | 21.03.2024 |
Буквоед | 713 р. | 28.02.2024 |
Подписные издания | 771 р. | 20.08.2023 |
Читай-город | 805 р. | 21.10.2024 |
Мегамаркет | 868 р. | 05.12.2024 |
Яндекс.Маркет | 893 р. | 27.12.2024 |
МАЙШОП | 581 р. | 20.03.2024 |
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Серия | Косникова Ольга. Книги пищевого технолога о том, что мы едим |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2021 |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-115991-7 |
Размеры | 16,20 см × 21,00 см × 1,80 см |
Формат | 60х90/16 |
Автор(ы) | Косникова Ольга Игоревна |
Тематика | Научно-популярная медицинская литература |
Тираж | 3000 |
Раздел | Популярная медицина |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 288 |
Переплет | Твердый переплёт |
Вес | 0.34 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 288 |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | лечебная физическая культура |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Тип издания | подарочное |
Издательство | Бомбора |
Автор | Косникова Ольга |
Книги: Популярная анатомия и физиология - издательство "Бомбора"
Категория 716 р. - 1074 р.
Книги: Популярная анатомия и физиология
Категория 716 р. - 1074 р.