Отзывы на книгу: Русская кухня в изгнании (Александр Александрович Генис, Петр Львович Вайль); АСТ, 2023

от 419 р. до 727 р.

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-17-138958-1
  • Книги: История кулинарии
  • ID:8148398
Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Очень забавная книга!
    В этой книге вы найдете очень сочное вступление, описание некоторых рецептов, пропущенные через сито доступности/недоступности продуктов за границей, и все это укутанное в юмор и приправленное ностальгией. В общем ее можно читать и просто для хорошего настроения, если уж не для кулинарно-гурманских изысканий.

  • 5/5

    Книга хорошая!
    Читается, как говориться-«на одном дыхании», тем более если ещё ты любишь готовить.
    Оригинальное преподношение и шутки авторов дают свой шарм.
    Кто-то так же найдёт для себя в знакомых блюдах необычные дополнения.
    Резюмирую: книга для тех, кому интересна гастрономия, кто любит готовить и простым языком-НЕ НУДНАЯ ДАЛЕКО!

  • 5/5

    Любимейшая из кулинарных книг. Озвучить с придыханием и будет эротика. После 50 еда возбуждает больше чем водка и секс. Благодаря таким книгам есть шанс не утерять корни! Ввести в школьную, хоть и среднюю , программу.

  • 4/5

    я в восторге!Читать, читать и перечитывать! Как умно и оригинально, с каким « аппетитом» . Лучшая приправа- неизбывной чувство юмора. Читала с удовольствием. Рекомендую всем.

  • 4/5

    Потрясающая!!! Прочёл впервые, около 12 лет назад. Пишут как Аркадий Спичка. Правдиво ссылаются на Вильяма Васильевича Похлёбкина. Очень рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    книга замечательна, а рецепты очень легко выполнимые

  • 5/5

    Прочла с большим удовольствием, как говорится, на одном дыхании. Написано с большим юмором о том, что, на первый взгляд, выглядит приземлённо – о еде, причём, о еде, привычной и очень обычной для нас (щи, рассольник, уха, яичница, солёные огурцы и т.п.). Мне очень понравилась точка зрения авторов по поводу чтения кулинарных книг: она полностью совпадает с моей собственной. Читать нужно, как художественную литературу, а не только для знакомства с новыми рецептами. Ещё понравилась авторская мысль: очень важно получать от завтраков, обедов и ужинов удовольствие, а не только пользу. Еда – это не только белки, жиры и углеводы, но и огромная часть нашей жизни (эстетическое удовольствие и даже определённая история, культура страны). Узнала некоторые интересные факты (например, чай в России появился на 100 лет раньше, чем в Англии). Но и, конечно, познакомилась с рецептами блюд, которые теперь готовлю по-новому, правильно, как это делали много десятков и сотен лет наши предки.

  • 5/5

    Еда под беседу... или беседа под едуЧудесная, легкая и чрезвычайно полезная книга, которую теряешься, куда поставить: то ли на полку с кулинарными рецептами(а он выше всяких похвал!), то ли рядом с книжками Вайля «по городам и странам», то ли на полку с юмором. И везде она будет жемчужиной!
    У меня она все-таки стоит на почетной полке с великими кулинарными книгами, потому как рецепты Гейниса-Вайля все очень жизненны (это не Юлия Высоцкая с ее заморскими ингридиентами) и вообще они – из нашего детства, детства тех, кому за полтинник.
    Написано вкусно во всех отношениях. И брать надо в печатном варианте!!!



Где купить (2)

Цена от 419 р. до 727 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
419 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

23.08.2025
727 р.
884 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.08.2025

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
637 р.
18.12.2024
Лабиринт
837 р.
06.11.2024
Подписные издания
721 р.
23.04.2024
Мегамаркет
1990 р.
24.10.2024
Яндекс.Маркет
890 р.
27.06.2024
МАЙШОП
587 р.
23.06.2024
Onliner BY
631 р.
28.12.2024

Описание

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Русская кухня в изгнании (Александр Александрович Генис, Петр Львович Вайль) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАСТ
Год издания2023
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц224
СерияКлассика. Вайль и Генис
Формат84x108/32
АвторыВайль П.; Генис А.
Переплёттвердый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц224
Страниц224
ISBN978-5-17-138958-1
Размеры84x108/32
ТематикаДругие издания
Тираж2000
РазделИстория кулинарии
Возрастное ограничение12+
Вес0.26
Тип обложкитвердая
АвторВайль Петр Львович, Генис Александр Александрович
Количество книг1
ИздательствоCorpus
Тип изданияподарочное
Оформление обложкипухлая обложка
Жанркулинарные рецепты
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Corpus"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 335 р. - 502 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms