Отзывы на книгу: Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик); МИФ, 2022

567 р.

  • Издатель: Миф
  • ISBN: 978-5-00195-145-2
  • Книги: Другие познавательные книги для детей
  • ID:8672769
Где купить

Отзывы (4)


  • 5/5

    Купила книгу на гаражной распродаже МИФа. Покупала именно ради мяса и яиц, потому что мы много едим яиц и мяса. В книге нет "жестоких" подробностей и "жёстких" слов. Прямо, огромное спасибо, именно за эту информацию!

  • 5/5

    впечатление о книге неоднозначное, некоторые развороты интересные, но разворот откуда берется мясо..как свиней помещают в камеру,Ж запускают газ, исследуют внутренности..хоть мясо мы едим, но после этого мне неприятно..с ребенком не читали, пока думаю как читать..правда, лучше бы написали откуда конфеты берутся

  • 5/5

    Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить данное издание, Юлия Дюрр посетила предприятия пищевой промышленности в Германии, где познакомилась с со всеми технологическими процессами, описываемыми в книге.
    Книга небольшая, всего 16 разворотов, но поместилось на них столько всего интересного, многие рисунки для наглядности выполнены в разрезе. Рассматривается организация работы и выпуск продукции в сравнении на фермерских хозяйствах и крупных предприятий пищевой промышленности. Можно обсудить с ребенком разницу при производстве продуктов в небольших и промышленных объемах.
    Читать и разбирать с ребенком процесс выпекания хлеба, выращивания и сбора помидор, и остальных пищевых технологических циклов можно с 4-5 лет. Текст немного мелковат, но иначе он бы заслонил своим размером иллюстрации.
    Правда, не совсем уверена, что маленьким детям нужна информация, что куры - несушки на птицефабриках живут только 12 месяцев (а на 13 месяц жизни они отправляются на убой), а коровы на молочных фермах - всего лишь 5-7 лет. И еще, хотя мы и употребляем в пищу мясо, мне неприятно было читать и рассматривать развороты со скотобойней. Для детской книги было бы здорово, если бы автор, например, лучше бы рассказал так подробно о производстве конфет.
    В конце книги один разворот посвящен важной информации о продуктах, размещаемой на упаковке. Наш ребенок, например, не только всегда смотрит срок годности продуктов, читает, где были произведены молоко или ряженка, которые он пьет, а еще с удовольствием и нам рассказывает))
    А ваши дети читают упаковки?

  • 5/5

    Часто маленькие (и большие) почемучки задают вопросы, откуда берётся тот или иной продукт. В общих чертах каждый взрослый может ответить на эти вопросы, но куда интереснее иметь под рукой книгу, где отражён весь цикл производства до попадания на прилавок. В книге о еде 7 видов продуктов, которые регулярно присутствуют на нашем столе и чаще всего попадают сюда из магазина. Сначала идет разворот с общим видом, затем разворот с пояснениями каждого этапа. 6+ указано в рекомендациях, я бы советовала начинать лет с 4.



Где купить (1)

Цена от 567 р. до 567 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
567 р.
945 р. -40% Кэшбэк до 14.4%

06.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
818 р.
29.07.2024
Лабиринт
1157 р.
08.08.2024
Подписные издания
844 р.
08.05.2023
Мегамаркет
838 р.
27.10.2024
Яндекс.Маркет
667 р.
27.06.2024
ЛитРес
359 р.
15.08.2024
OZON
739 р.
24.06.2024

Описание

Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса - но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки.

А откуда там появляется эта еда?

Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!

Для кого эта книга

Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".

Фишки книги

Пищевое производство в наглядных картинках.

Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.

Визуальная подача и небольшой объем текста.

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №1

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №2

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №3

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №4

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №5

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №6

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №7

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №8

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №9

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №10

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №11

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №12

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №13

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №14

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №15

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №16

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №17

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплет
ИздательМИФ
Год издания2022
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц40
СерияМИФ. Тематические энциклопедии
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
АвторЮлия Дюрр
Страна производительРоссия
Вес, кг0.37
Тип изданиякнига
Возрастное ограничение6+
Тип обложкитвердая
Страна-производительРоссия
Количество книг1
ISBN978-5-00195-145-2
Страниц40
Переплёттвердый
Размеры21,00 см × 29,00 см × 0,80 см
Формат210x290мм
ТематикаЕстественные науки
Тираж4000
РазделДругие познавательные книги для детей
Количество страниц40
Вес0.38кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Детская кулинария - издательство "Миф"

Книги: Детская кулинария

Категория 453 р. - 680 р.

закладки (0) сравнение (0)

24 ms