Непропаренный рис Басмати в синем мешке (basmati rice) Nano Sri | Нано Шри 5кг
4019 р.
- Производитель: Nano Sri
- Код производителя: 000619
- Тип товара: Индийские Продукты
- ID:11387670
Где купить (1)
Цена от 4019 р. до 4019 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|
Описание
Рис Басмати индийский непропаренный - это один из самых популярных и известных в мире разновидностей риса. Впервые рис Басмати начали культивировать в Азии, но довольно быстро он покорил Америку и Европу, и в настоящее время набирает популярность у нас в стране. «Король Риса» - именно так его называют в Индии. У этого риса длинное и тонкое зерно, обладающее уникальным ароматом. Именно рис Басмати обладает наиболее длинными зернами в мире, ему присущ тонкий аромат с молочным оттенком, и свойственно оставаться после варки рассыпчатым.
Тысячелетиями у подножий Гималайских гор культивировали данный сорт риса. Для того чтобы рис Басмати приобрел свой уникальный аромат, во время созревания нужно уменьшить в нем содержание влаги. Рис Басмати и по сей день выращивают в тех же локациях. Наилучший Басмати произрастает в Пенджабе, Харьяне, Кашмире.
Название Басмати (Vasumati) означает «земля, открытая его запахом». По Аюрвете, рис Басмати питателен, чист и легок для пищеварения.
Главными особенностями риса Басмати являются уникальный аромат, нежная структура зерна и простота в приготовлении. Как правило рис применяется как гарнир, рассыпчатый и нежный. К нему обычно добавляют разнообразные специи: тмин, перец, куркуму, маш, сок лимона. Рис отлично сочетается с свежими или тушеными овощами, чечевицей или машем.
Приготовление риса Басмати индийского непропаренного
В зависимости от приготовления будет меняться пищевая ценность риса Басмати. Старайтесь не переваривать рис и не использовать продукт быстрого приготовления.
Одну часть риса залейте тремя частями воды. Поставьте на слабый огонь. Пока в кастрюле не останется мало жидкости не накрывайте его крышкой. После снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут. Не мешайте крупу во время варки. Рис должен хорошо провариться, что бы не стать тяжелым для желудка.
Состав риса Басмати индийского непропаренного
Рис басмати.
Смотри также характеристики.
Характеристики
Параметр | Значение |
---|---|
Пищевая ценность на 100г | Белки - 12, 5 г, жиры - 1, 9 г, углеводы - 73, 4 г |
Энергетическая ценность на 100г | 350 кКал |
Атрибуты | GMO free, High quality, Gluten free |
Производитель | Nano Sri |
Страна | Индия |
Вес (брутто) | 5100 грамм |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Похожие товары
Индийские Продукты
Категория 3215 р. - 4822 р.