Слово о пище русской. 2-е изд., перераб.; Авалон, Азбука-классика, 2005

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 53 р. до 264 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
53 р.
13.01.2024
OZON
264 р.
24.06.2024

Описание

Знаете ли вы, что рис первоначально называли на Руси сорочинским пшеном? Прочитав эту книгу, вы узнаете, среди прочего, что апельсины в прежние времена именовали у нас персидскими яблоками, а кислые щи были не первым блюдом, а напитком. Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов. Об авторе: Ирина Сергеевна Лутовинова - кандидат филологических наук, доцент филологического факультета Санкт-Петербургского университета, специалист по русским говорам.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-352-01407-3
Автор(ы)
Год издания2005
ИздательАвалон, Азбука-классика
СерияРусская словесность
Размеры76x100/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц288


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Языкознание. Лингвистика - издательство "Авалон, Азбука-классика"

Категория 42 р. - 63 р.

Книги: Языкознание. Лингвистика

Категория 42 р. - 63 р.

закладки (0) сравнение (0)

28 ms