Промышленное производство сахара. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.; КноРус, 2024
Где купить (1)
Цена от 1400 р. до 1400 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|
Описание
В учебном пособии изложены современные представления о питании, углеводах и их роли в питании человека, вопросы стандартизации, требования к качеству и безопасности белого сахара, основные представления о физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, даны представления о безопасности пищевой продукции, системе ХАССП и ее особенностях при оценке качества и безопасности пищевой продукции, несахарах, их влиянии на технологию производства сахара и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, рассмотрены вопросы сырья (сахарная свекла, сахарный тростник, сахар-сырец) для производства белого сахара, основных технологических операций и процессов, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного и тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и технохимического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка, проблемы экологии сахарных предприятий и их решение. Учебное пособие предназначено для высших учебных заведений, по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 9785466064650 |
Автор(ы) | Анатолий Анатольевич Славянский |
Год издания | 2024 |
Издатель | КноРус |
Форматы электронной версии |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Сельское хозяйство - издательство "Кнорус"
Категория 1120 р. - 1680 р.
Книги: Сельское хозяйство
Категория 1120 р. - 1680 р.