Причудливые зелья: Искусство европейских наслаждений в XVIII веке; КоЛибри, 2025
Где купить (1)
Цена от 826 р. до 826 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые — обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века — историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-389-25928-7 |
Автор(ы) | Кампорези Пьеро |
Издатель | КоЛибри |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | Библиотека повседневности |
Раздел | Археология |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 304 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Вес | 0.50кг |
Год издания | 2025 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Археология - издательство "КоЛибри"
Категория 660 р. - 991 р.
Книги: Археология
Категория 660 р. - 991 р.