- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Застолья российских аристократов. XIX начало – XX века: сервировка, меню, этикет; Эвербук
Где купить (1)
Цена от 89 р. до 89 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
Описание
На шестой лекции поговорим о российских гурманах XIX века, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, которые утверждали, что «едят все, а обедают только избранные». Обед являлся главной трапезой дня, в его подготовке учитывали внешнее оформление зала, меню, ассортимент вин, обслуживание стола и искусство застольной беседы. Но в XIX веке и завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье. Русские люди на завтрак ели самые разные кушанья от устриц до простокваши, а парадный завтрак в час дня непременно включал стерлядь и шампанское.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| ISBN | 9785005807106 |
| Автор(ы) | Юлия Николаевна Уварова |
| Издатель | Эвербук |
| Возрастные ограничения | 6 |
| Серия | Застолье в России в XVI – начале ХХ века |
| Чтец | Юлия Николаевна Уварова |
| Форматы электронной версии | MP3,M4B |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Эвербук"
Категория 71 р. - 106 р.
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 71 р. - 106 р.