Невротическая личность нашего времени; Академический проект, 2009

685 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 685 р. до 685 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
685 р.
860 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

04.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
631 р.
16.12.2022
Подписные издания
502 р.
23.04.2024

Описание

Книга выдающегося немецко-американского психолога Карен Хорни включает одну из ее наиболее популярных работ "Невротическая личность нашего времени".

Хорни предлагает читателю эффективный алгоритм анализа и преодоления своих внутренних комплексов и конфликтов. Доходчивый и простой стиль изложения делает размышления автора понятными даже неподготовленному читателю.

"Я стремилась дать более полное и точное описание живущего среди нас и страдающего неврозом человека, описать конфликты, реально им движущие, переживания и те многочисленные затруднения, которые он испытывает во взаимоотношениях с людьми, а также и в отношении самого себя. Я не рассматриваю здесь какой-либо особый тип или типы неврозов, но сосредоточиваюсь на описании структуры характера, которая в наше время в той или иной форме повторяется почти у всех людей, страдающих неврозом. Особое внимание уделено не прошлым, а существующим в данное время конфликтам невротика и попыткам их решения, а также его насущным тревогам и созданным от них защитам".

К.Хорни

3-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАкадемический проект
Год издания2009
Кол-во страниц208
Формат137х208
АвторКарен Х.
АвторыКарен Х.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц288
ISBN978-5-8291-0957-8,978-5-8291-1134-2
СерияПсихологические технологии


Отзывы (4)


  • 4/5

    В целом книга неплохая, хоть и весьма сложная для понимания, не говоря уже о людях, которые не связаны с психологией - им будет трудно понять текст. К психоанализу отношусь крайне скептически, но волей судеб книгу оказалась у меня на столе и я её прочёл. Временами скучно, временами сложно, временами интересно. Лично я христиански-ориентированный психолог, и в целом, то о чём пишет Карен - подробное психологическое описание страсти гордыни и тщеславия. Полностью с ней согласен на счёт рассмотрения культуры в качестве первоисточника неврозов. Если мы не поменяем культуру, порождающую неврозы посредством внедрения в человека духа соперничества и внутриличностных конфликтов, благодаря нашим любимым родителям и родственникам, то невротиков не убавится. Но и наша родня - те же самые жертвы культуры в которой они родились и росли. Это какой-то порочный замкнутый круг из которого нет выхода. И совершенно правильно говорит автор о трудной совместимости ценностей светских и христианских - это в принципе невозможно, отсюда и внутриличностные конфликты, и неврозы, пожалуйста. Мир требует от нас успеха, цинизма, результата, а христианский Бог, милосердия, уступок, нестяжания, упования на волю Божию. И как тут без невроза обойтись? Да никак! В том-то и дело! Сама культура, созданная людьми и порождает невротиков. Мы сами их создаём, сами их и лечим. А общемировая тенденция идёт в сторону усиления индивидуализации и так называемой "атомизации" общество, где каждый сам за себя. И что такая культура (помимо неврозов конечно), может породить? Внутриличностные конфликты, страдания, депрессии, самоубийства и пр. и пр. И как быть, спросите вы? Справедливый вопрос. В общем ответить трудно, но я попробую. Общемировую "культурную" тенденцию нам конечно не под силу остановить, но мы можем быть честными перед собой: в своих желаниях, стремлениях, целях. Чтобы не сойти с ума в этом безумном мире, нам нужно ставить перед собой цели: материальные, социальные, духовные. Нашему мозгу нужны доминанты, на которые он будет опираться, которые позволят сделать нашу жизнь осмысленной. По мере сил, стараться поддерживать доброжелательные отношения с окружающими нас людьми, но без подобострастия и человекоугодия, а для этого нужно научиться уважать себя. А уважать себя можно только тогда, когда ты прямо говоришь людям о своих потребностях, чувствах, мыслях без лукавства и двусмысленности, и не бояться о том, что о тебе подумают другие. Нужно быть самим собой, в той мере, в которой ты способен на это. На сколько хватит смелости. Но без фанатизма, опять таки, везде нужно знать меру и быть разумным.

  • 5/5

    Книга отличная, даёт много информации о причинах невротического поведения, буквально всё по полочкам раскладывает. Очень рекомендую эту книгу к прочтению тем людям, которых беспокоит собственная тревожность в поведении, или какие-то другие качества, которые вызывают дискомфорт и снижают качества жизни. В данной книге вы получите исчерпывающую информацию, откуда это у вас. Знать, откуда "ноги растут" - уже большое подспорье, потому про проработать и избавиться от этого становится гораздо проще.
    Тем, кто, прочтя эту книгу, захочет перейти от теории к действиям (к работе над собой), рекомендую для самостоятельной работы книгу Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений". В ней вы найдете пошаговые упражнения для самостоятельной работы.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая и профессиональная психология - издательство "Академический проект"

Категория 548 р. - 822 р.

Книги: Классическая и профессиональная психология

Категория 548 р. - 822 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms