Искусство ведения войны. Эволюция тактики и стратегии; Центрполиграф, 1920

239 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 239 р. до 239 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
239 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.7%

09.10.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
492 р.
book24
767 р.
06.02.2023

Описание

Основоположник американской военно-морской стратегии XX века, "отец" морской авиации контр-адмирал Брэдли Аллен Фиске в свое время фактически возглавлял все оперативное планирование ВМС США, руководил модернизацией флота и его подготовкой к войне. В книге он рассматривает принципы военного искусства, особое внимание уделяя стратегии, объясняя цель своего труда как концентрацию необходимых знаний для правильного формирования и подготовки армии и флота, управления ими в целях защиты своей страны в неспокойные годы и обеспечения сохранения мирных позиций в любое другое время.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЦентрполиграф
Год издания1920
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц413
Переплет205.00mm x 135.00mm x 27.00mm
РазделВосточная философия
ISBN978-5-9524-5077-6
Количество страниц413
Формат205.00mm x 135.00mm x 27.00mm
Вес0.34кг
СерияВсемирная история
Страниц413
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,50 см
ТематикаОбщие вопросы
Тираж2000
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (2)


  • 4/5

    Сразу скажем книга интересна только тем, как американский военный понимает теорию тактики и стратегии, и на сколько он хорошо знает историю. Поэтому книга включает три части - первая - общие положения о том как воевать - довольно сумбурное описание. Забавно, что даже в начале 20 века офицер США мыслил математическими категориями и пытался даже рассчитать урон и потери в боевых группах используя какие то совершенно антинаучные, оторванные от жизни методики. Полностью исключая объективные и субъективные факторы которые всегда присутствуют на войне. Вторая часть - переписал своими словами некоторые подробности развития военного искусства от египтян до Первой мировой войны. Конечно, вместе с великими: Александр, Цезарь, Фидрих II, Наполеон и Нельсон стоит Вашингтон, куда ж без него. Нашлось место и для Мольтке, и для Того. Можно Суворова и Ушакова не искать даже. вообщем еще одна книга о том что знают англо-саксы про военное искусство. Поэтому кто хочет узнать именно это - читайте ее, ну а кто хочет изучить историю военного искусства - лучше читайте книги Разина. Скриншоты страниц прилагаю. Иллюстраций нет, есть несколько чужих схем

  • 4/5

    Книга довольно интересная, хотя присутствует много «воды». Даная книга наверное интересна тем, что ее написал человек не просто для «галочки». Взгляды на войну временами просто констатация банальных истин, хотя и есть своя «изюминка». Книга – своэбразный екскурс в историю войн, причины, тактика, стратегия – интересно наблюдать как даже со временем основные принципы ведения боя остаются почти нерушимы, хотя средства и вооружения меняются. Они преобретают новые формы, хотя в своей сути остаются теме же – грамотная разведка, боевой дух, своевременное тыловое обеспечение. Хотя много истин с даной книги нада адаптировать на наш «славянский» менталитет. Ведь «национальный склад характера» у нас другой и воюэм мы иначе, похоже но иначе.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Центрполиграф"

Категория 191 р. - 286 р.

Книги: История войн

Категория 191 р. - 286 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms