Как становятся профессорами. Академические карьеры, рынки и власть в пяти странах; Новое литературное обозрение, 2015

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 842 р. до 1592 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1592 р.
07.03.2022

Описание

Как устроены академические карьеры в разных странах? Что нужно сделать, чтобы успешно взойти по карьерным ступеням? Этот вопрос волнует три разные аудитории. Прежде всего, всех, стоящих у подножья академической лестницы и мечтающих подняться по ней. Он занимает также организаторов науки, стремящимся дать дорогу наиболее достойным ученым. Наконец, интересен он и социологам, для которых действия первых двух групп являются благодатным предметом для изучения. Основываясь на сравнительном исследовании научных карьер в Великобритании, Германии, России, США и Франции, авторы анализируют успешные и проигрышные варианты академической судьбы в каждой из этих стран.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательНовое литературное обозрение
Год издания2015
ISBN978-5-4448-0280-9
Размеры14,60 см × 21,50 см × 3,70 см
ТематикаОбщенаучное знание и теории
СерияИстория науки


Отзывы (2)


  • 5/5

    Вступление может немного обескуражить обещанием того, что книжка про социологов. Но социологический флёр имеет разную толщину. Кое-где он довольно тонок и не закрывает главного — особенностей устройства высшего образования.
    Примерно половина из ~800 страниц посвящена положению дел во Франции, Германии, США и Британии (только остров). 3/8 — российским реалиям (я пока не дочитал) и 1/8 сравнению и выводам.
    По ходу чтения первой половины выводы приходят сами собой и особых усилий для сравнений не требуется. Видишь, как под видом реформ к нам приходят изуродованные кальки иностранных решений. Видишь, через какую призму представляемся мы и наши универы иностранному профу, когда он, к примеру, задаётся вопросом (скорее всего не задаётся, но представим себе): "Что такое этот российский универ в пересчёте на наши фунты/доллары/евро?"
    Через толщу книги приходится продираться, но изюминки есть. Много.

  • 5/5

    Увесистое (832 страницы) и очень подробное исследование, развеивающее стереотипы об академической жизни в России и за рубежом. Начинается ударно - с рассмотрения вопроса о девальвации учёных степеней с социологической точки зрения. Выводы оказываются не самыми тривиальными. Что действительно хорошо, так это разносторонность частей - где-то автор пытается выработать набор практических советов для карьериста, где-то больше уходит в теорию и обсуждение истории создания современной академической среды. Рассматриваются и вопросы оплаты, позднейших реформ образования, сложности публикаций и целесообразности сосредотачивать своё внимания на преподавании. Присутствуют многочисленные выдержки из интервью и списки источников в конце каждого раздела.
    Первые три страницы предисловия прилагаются. Советую всем любопытствующим.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Социология. Обществознание - издательство "Новое литературное обозрение"

Книги: Социология. Обществознание

Категория 673 р. - 1010 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms